Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Соцсети Елены Сарафановой

23 октября в Коркино Челябинской области произошло громкое убийство. В ходе словесного конфликта 40-летнюю таксистку Елену Сарафанову зарезал пассажир - подросток-цыган. Это преступление вызвало общественный резонанс.

Бывший супруг убитой рассказал Super.ru, что преступники не забрали деньги и телефон жертвы. В тот день смена у Лены была с 8 утра до 8 вечера. Убийство произошло в 17.30 во время одного из последних заказов. Он отметил, что работать в такси женщина пошла не от лучшей жизни. Ей нужно было содержать двух сыновей и выплачивать кредиты.

"Денег мало было, у нее еще и кредиты были. Но и я, и первый муж платили алименты на детей. Лена воспитывала двух сыновей 14 и 10 лет. Честно говоря, я не хотел разводиться, это случилось по ее инициативе. Когда работал вахтовым методом, все было в семье гладко, а как стали больше времени вместе проводить — начали вылезать конфликты. В такси много не заработаешь. Чтобы максимально ее разгрузить, я оставил ей квартиру, за которую сам плачу ипотеку. О беде узнал от ее родственницы, оставил все дела и помчался туда", — добавил он.

Убитая Елена Сарафанова оказалась двоюродной сестрой драматурга из Екатеринбурга Анны Батуриной — ученицы Николая Коляды.

"У моей двоюродной сестры был красивый почерк, у меня был детский, а у нее остренький, взрослый, хотя она всего на год старше. И сама она была очень красивая, особенно эти необыкновенные тёмно-серые глаза на узком лице… Не хочется упоминать в этом некрологе тех, кто лишил мою сестру жизни, выродков, которые в полной мере отражают всё, что она в этом мире проклинала. Возможно, у меня найти и отомстить вам — кишка тонка. Но моя Ленка — она вас из-под земли достанет, вам хана, ребята. И это не черный юмор", — написала Батурина на своей странице в соцсети.

Жители города Коркино устроили сход после убийства женщины. Полиция задержала 17-летнего подозреваемого, но жители считают, что пассажирами убитой были два брата-цыгана. Цыганский барон заявил, что не отдаст своих людей полиции и будет судить их по законам диаспоры. Ночью жители собрались возле цыганского дома и хотели брать его штурмом. Цыгане начали покидать город и спасаться в соседнем Еманжелинске. Из Челябинска было вызвано подкрепление Росгвардии. Задержаны несколько десятков человек, как из протестующих, так и из представителей диаспоры. Ситуацию взял на контроль глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

По словам Бастрыкина, соседство с цыганами доставляло много хлопот жителям Коркино, но властями никаких действий не предпринималось. Делом займутся московские следователи.

Российских туристов избили возле отеля Rixos Premium в Турции

В Петербурге умер младенец, которого мать оставила с няней-мигранткой