В многодетной семье Мартыновых из Тверской области появился 16-й малыш. 24 октября в тверском областном перинатальном центре родилась девочка Аурика.
С этим событием семью поздравил губернатор Тверской области Игорь Руденя.
"Рождение дочки в Год семьи для нас вдвойне здорово, – поделилась Валентина Мартынова. – Имя для дочки заранее не подбирали. Имена детям даю только после того, как на них посмотрю".
Всего у Мартыновых десять девочек и шесть мальчиков. Супруги прожили вместе уже 26 лет. Первый ребенок родился в 1998 году. В Тверскую область семья переехала в 2014 году из Волновахи Донецкой области с первой волной беженцев. Уже в России у них появилось пятеро малышей. Заслуги родителей в рождении и воспитании детей отмечены на государственном уровне.
Глава семьи Александр рассказывал в интервью, что они с супругой знакомы с детства. Оба сразу планировали иметь много детей. Сейчас у них подрастают Максим, Александр, Маргарита, Таисия, Ирина, Неля, Оксана, Валентина, Дарья, Георгий, Тимофей, Людмила, Елисей, София и Самуил. Старшие не отказываются присматривать за младшими. Мама Валентина добавила, что у всех детей одинаковые вкусы в еде - питаются за одним столом. Поэтому на всех готовят в одной кастрюле на 7 литров.
У семьи свое хозяйство. Дети любят коровье молоко - выпивают иногда по 30 литров в день, младшим дают только козье. Также хозяева держат гусей, уток и кур. Дети сами составляют график дежурств по кухне и по хозяйству и выполняют ту работу, которая им больше по душе. А родители ждут, когда государство выделит им большой участок с коммуникациями.
Четверо старших детей играют на скрипках, две младшие дочки – на фортепьяно. В гаджетах они не сидят - родители не разрешают. Доступ к компьютеру есть только "для пользы дела", не для общения или игр.
Что касается денег, то их всегда не хватает, но хозяйство выручает. Муж - плотник, электротехник, у него золотые руки. Пособия на детей не покрывают расходов, но супруга не жалуется. Они с мужем считают, что детям нужна родительская любовь, а не "тряпки". "Мы не заводим страниц в соцсетях, не становимся блогерами, хотя могли бы. И уж рожала Валентина точно не с целью получать пособия", - объяснил Александр.
Новости U-mama.ru: Старшие не отказываются присматривать за младшими. Мама Валентина добавила, что у всех детей одинаковые вкусы в еде - питаются за одним столом. Поэтому на всех готовят в одной кастрюле на 7 литров.
Новости U-mama.ru: Дети сами составляют график дежурств по кухне и по хозяйству и выполняют ту работу, которая им больше по душе. А родители ждут, когда государство выделит им большой участок с коммуникациями.
Новости U-mama.ru: Они с мужем считают, что детям нужна родительская любовь, а не "тряпки". "Мы не заводим страниц в соцсетях, не становимся блогерами, хотя могли бы. И уж рожала Валентина точно не с целью получать пособия", - объяснил Александр.
Если честно, далеко не каждому в современном обществе близки именно такие ценности
Какие похожие все, даже мама с папой друг на друга похожи.
Аноним 36
Аноним 699: Живут вместе, а не прожили.
16 детей, с ума сойти. Тут с 3 офигеваешь, а 16 я даже не знаю сколько нужно сил и терпения.
Тоже так подумала, у меня трое. Жду каникул больше всех . При этом у нас кастрюля для супа 9 литров, два раза всём поесть на пять человек и три порции в остатке. А им 7 литров норм на 17 человек.
Аноним 699
orhidey: у мамы 14 в розовом-от нее не осталось ?
Я думаю это как раз девочка под номером 16. Мальчик под номером 15 на руках у папы. Поэтому конверт от него остался.
Аноним 699, Тогда 2х не хватает на общем фото. От девочки. что на руках у сестры видимо не дожил ..
Аноним 905
Читала как-то, что проаодили исследование - меньше всего хотят детей старшие дети из многодетных семей, которые еще в детстве нанянчились.
Аноним 699
orhidey: Тогда 2х не хватает на общем фото
Нет, все таки моя версия неправильная. На фото Новый год. Значит это как минимум несколько лет назад. Значит да это время они успели родить недостающих на фото.
Тогда да, непонятно, почему конверт синий.
В многодетной семье Мартыновых из Тверской области появился 16-й малыш. 24 октября в тверском областном перинатальном центре родилась девочка Аурика.
С этим событием семью поздравил губернатор Тверской области Игорь Руденя.
Всего у Мартыновых десять девочек и шесть мальчиков. Супруги прожили вместе уже 26 лет. Первый ребенок родился в 1998 году. В Тверскую область семья переехала в 2014 году из Волновахи Донецкой области с первой волной беженцев. Уже в России у них появилось пятеро малышей. Заслуги родителей в рождении и воспитании детей отмечены на государственном уровне.
Глава семьи Александр рассказывал в интервью, что они с супругой знакомы с детства. Оба сразу планировали иметь много детей. Сейчас у них подрастают Максим, Александр, Маргарита, Таисия, Ирина, Неля, Оксана, Валентина, Дарья, Георгий, Тимофей, Людмила, Елисей, София и Самуил. Старшие не отказываются присматривать за младшими. Мама Валентина добавила, что у всех детей одинаковые вкусы в еде - питаются за одним столом. Поэтому на всех готовят в одной кастрюле на 7 литров.
У семьи свое хозяйство. Дети любят коровье молоко - выпивают иногда по 30 литров в день, младшим дают только козье. Также хозяева держат гусей, уток и кур. Дети сами составляют график дежурств по кухне и по хозяйству и выполняют ту работу, которая им больше по душе. А родители ждут, когда государство выделит им большой участок с коммуникациями.
Четверо старших детей играют на скрипках, две младшие дочки – на фортепьяно. В гаджетах они не сидят - родители не разрешают. Доступ к компьютеру есть только "для пользы дела", не для общения или игр.
Что касается денег, то их всегда не хватает, но хозяйство выручает. Муж - плотник, электротехник, у него золотые руки. Пособия на детей не покрывают расходов, но супруга не жалуется. Они с мужем считают, что детям нужна родительская любовь, а не "тряпки". "Мы не заводим страниц в соцсетях, не становимся блогерами, хотя могли бы. И уж рожала Валентина точно не с целью получать пособия", - объяснил Александр.
Многодетные семьи Свердловской области смогут ходить в музеи бесплатно без ограничений
«Движение Первых» подарило 7-летней девочке из многодетной семьи обувь 47 размера
Можно только позавидовать здоровью Валентины.
Почему девочка в голубом?
Аноним 319,
Плюс музыкалка
Дети все очень похожи между собой. Приятная семья на фотографии
Красивые детки
Потому что когда уже 16й не так важен цвет конверта.
Ей некогда читать их. Может это и правильно.
надо увеличить!
почему то мне пособия не платят я работаю и хватает денег
что было в то и завернули, пишут же пособий не хватает
Аноним 95,
Да правда что. В платьях есть старшие. У мамы на руках в розовом мальчик?
Аноним 753,
У 14 была девчачья одежда
По фото я вижу, что до девочки были мальчики, значит от них остался комплект на выписку. По возрасту мальчик на руках у папы.
Радостно конечно, но папа Александр выглядит гораздо "свежее" мамы Валентины.
Здоровья им, крепкого, столько детей поднимать!
PAlya, у мамы 14 в розовом-от нее не осталось ?
А почему их на фото 13?
Папа какой холеный.
Впрочем у женщины богатырское здоровье раз она 16 раз выносила, родила и выкормила и при этом не выглядит изможденной.
Живут вместе, а не прожили.
16 детей, с ума сойти. Тут с 3 офигеваешь, а 16 я даже не знаю сколько нужно сил и терпения. Дети на фото очень серьезные.
Если честно, далеко не каждому в современном обществе близки именно такие ценности
Какие похожие все, даже мама с папой друг на друга похожи.
Тоже так подумала, у меня трое. Жду каникул больше всех . При этом у нас кастрюля для супа 9 литров, два раза всём поесть на пять человек и три порции в остатке. А им 7 литров норм на 17 человек.
Я думаю это как раз девочка под номером 16. Мальчик под номером 15 на руках у папы. Поэтому конверт от него остался.
И возможно у детей они тоже другие, но вынуждено идут ухаживать за скотиной, работать в огороде, убирать в доме и нянчить младших.
отличаются от наших обычных городских детей.
Аноним 699, Тогда 2х не хватает на общем фото. От девочки. что на руках у сестры видимо не дожил ..
Читала как-то, что проаодили исследование - меньше всего хотят детей старшие дети из многодетных семей, которые еще в детстве нанянчились.
Нет, все таки моя версия неправильная. На фото Новый год. Значит это как минимум несколько лет назад. Значит да это время они успели родить недостающих на фото.
Тогда да, непонятно, почему конверт синий.