Роспотребнадзор закрыл фабрику по производству зефира из-за случаев отравлений

Источник: https://www.u-mama.ru
При осмотре выявлен ряд нарушений.

Фото: https://pixabay.com

В четверг, 24 октября, Роспотребнадзор проверил деятельность подмосковной кондитерской фабрики "Сокол".

— При осмотре выявлены нарушения санитарных норм: условий хранения, не в полной мере контролируется закладка сырья, отсутствие подтверждения сроков годности на продукцию, — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее на кондитерской фабрике уже были выявлены нарушения санитарного законодательства.

В октябре россияне начали массово жаловаться на отравление зефиром "Жизель". Товар был приобретен в "Пятерочке", "Перекрестке" и "Вкусвилле". Десятки пострадавших почувствовали боли в животе и тошноту после употребления зефира. Зефир "Жизель" предназначен для диабетиков, в его составе: мальтитный сироп и мальтит. "Вкусвилл" снял товар с продажи. Всего за последние четыре месяца магазин получил 32 обращения по поводу качества зефира.

На заводе "Сокол" в подмосковном городе Дмитров обвинили в случившемся самих пострадавших. Представители завода считают, что покупатели приобрели зефир для диабетиков, чтобы похудеть, но в итоге переели его.

Десятки покупателей жалуются на отравление зефиром из «Вкусвилла» и «Пятерочки»

Новости U-mama.ru: На заводе "Сокол" в подмосковном городе Дмитров обвинили в случившемся самих пострадавших. Представители завода считают, что покупатели приобрели зефир для диабетиков, чтобы похудеть, но в итоге переели его.

Что ж они такое кладут в зефир, что от большой дозы зефира можно им отравиться?

[user]Olga_v_ekb2дрr]Что ж они такое кладут в зефир, что от большой дозы зефира можно им отравиться?

Они врут про переели. Я съела одну, потом еще половинку и всё... Начались боли и я выбросила всю упаковку в мусорку. Как раз сидела на пляже. Но у меня гастрит и чувствительность с диоксиду серы, поэтому я решила, что зефир тут не при чем.
Есть подозрение, что они диоксида серы переборщили, который добавляют, чтобы продукты подольше не портились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы