13-летняя девочка подделала паспорт ради свидания с мужчиной в Петербурге

Женя Женина,

У нас в 39 гимназии такие классы с прошлого года ( аж 2 шт). В том году были 1-2 классом, сейчас 3. Единственно, одно из требований - полные 7 лет. В 6 не берут.

Женя Женина: это редкость слава богу.

Судя по тому, что тема пошла в регионы, будут активно внедрять. Сначала начали в Москве эксперимент всего на нескольких школах, потом раскатали. В этом году в Мск проекте почти 300 школ из 700+. Сейчас потащили проект по другим субъектам.

*самакоролева*: Судя по тому, что тема пошла в регионы, будут активно внедрять

100%. Учителей начальной школы не хватает, а такая система помогает сэкономить целый год работы классного руководителя. По сути на 1 год раньше своих выпустит в старшую школу.

Аноним 662: Ей в 8классе 13 лет?

Моя тоже в 8 классе и ей 13 лет. 14 будет через месяц

Женя Женина: так равноценно что в 5 пойти

Ну что за ерунда? Почти в 7 пошла. В 6.9.

Тут же явно девочка фоткой чужого паспорта воспользовалась.

Аноним 796: Мамина помада, сапоги паспорт старшей сестры
М-м-м, восьмиклассница

Вот кстати всегда эту песню когда слышу, думаю, почему ее вообще так боготворят поклонники. Педофильская песня.

*самакоролева*: В школу пошла в 7 полных лет, просто за один год освоила программу 1 и 2 класса.

Вряд ли это про девочку из новости. Родителей нет, опекун сбежал, "приглядывает" старшая сестра

*самакоролева*: Ну на ю-маме тоже темы про эффективную начальную школу 1-3 были, так что видимо не только Москвы.

У моего обычная школа, без приблуд. Садик закончился, выпустили и пришли в школу в 6 полных. Садик виноват короче

Женя Женина: не поможет никак.

ну почему, технически, два педагога уже через год освободятся от этих классов, а так бы еще + 1 год. быстрее новый 1 возьмут. Цикл быстрее будет у них работы.

с учетом большого кол-ва желающих попасть в школу и кол-ва детей - школе это, видимо, удобно. Вопрос качества образования по такой схеме оставляю открытым. Особенно, если как у нас, на базе ШР.

Женя Женина: то пишет докторскую скорее всего. чудес никаких нет.

100%.

ancora85: 100%. Учителей начальной школы не хватает, а такая система помогает сэкономить целый год работы классного руководителя.

Очень все-таки хочется верить, что эффективную началку оставят как альтернативу для подготовленных и готовых к такой системе детей, а не сделают обязаловкой.

*самакоролева*: Очень все-таки хочется верить, что эффективную началку оставят как альтернативу для подготовленных и готовых к такой системе детей, а не сделают обязалрвкой.

да, полностью согласна.
Я свою б не отдала ( да и не взяли бы, она октябрьская.) ходит в 3 класс по обычной программе.
Я не представляю, с каким качеством они впихивают 2 года в 1, учитывая, что очень сильно увлечены и в общественной жизни школы ( там сам педагог еще " с амбициями") вечно по каким то мероприятиям поют, пляшут, ходят и тп.)))
По крайней мере это то, что я вижу у нас.

Женя Женина: уже нет смысла. рождаемость вниз идет с 2018 года.
капитально так.
пик пройден.

ну кстати да. Тогда может быть и не внедрят повсеместно, а чисто как эксперимент.

Женя Женина: школа в москве эт комплекс. по сути один комплекс это 2-3 шк.

Зависит от школы. Эксперимент начинался как раз на сильных автономных школах, которые не объединяли в комплексы. По большому счету, это были школы, где перед школой дети год занимались в ЦИРах при школах (нулевой класс).

Женя Женина: минусы весьма очевидные.

Как родитель ребенка, прошедшего такую началку, могу сказать, что плюсы тоже есть. Но точно могу подтвердить, что это не должно становится массовой историей.

Аноним 871: Садик закончился, выпустили и пришли в школу в 6 полных.

Ну вот да, и ребенку в 8 классе тоже будет 13 лет.

ancora85: Вопрос качества образования по такой схеме оставляю открытым

Моей дочери было сложно, огромный объем отдается на домашнее изучение. Грубо говоря, был подход: тема в школе, дома - домашка по пройденной теме, новая тема для изучения, домашка по новой теме. Короче жесть. У меня ребенок был очень подготовленный + смышленная и собранная сама по себе. Но я стрелялась от учебы класса до третьего.

ancora85: Я не представляю, с каким качеством они впихивают 2 года в 1

А вы сами как учились? Я лично в начальной школе училась 1-3 класс, потом шли сразу в 5. Все прекрасно справились. Сейчас какая то развели тягомотину. Что там учить 4 года?

Аноним 871: Я лично в начальной школе училась 1-3 класс, потом шли сразу в 5

Это тоже был эксперимент, введенный в 1987 году. Я тоже училась по этой системе. Но у нас и программа была другая, сегодняшние дети изучают больше, чем мое поколение в началке, и не было также языков и всяких ОРКиСЭ.

Аноним 662: Вряд ли это про девочку из новости. Родителей нет, опекун сбежал, "приглядывает" старшая сестра

Может, родителей нет только пару лет.

Аноним 871: Что там учить 4 года?

Логику.
Графы.
Комбинаторику.
И много что еще.
Все это есть и по школе России в началке.
А у вас нас в детстве - не было))

Аноним 871: А вы сами как учились? Я лично в начальной школе училась 1-3 класс, потом шли сразу в 5. Все прекрасно справились.

дак программа была по другому составлена, об этом многие говорят, кто учит детей и занимается репетиторством. Сравнивать кол-во классов - не корректно.

Аноним 871: А вы сами как учились?

я в своем первом классе точно по математике не проходила во втором полугодии таблицу умножения, схемы и простые уравнения и скобки, как делают второклашки. поэтому сравнивать программу 90 и нынешнюю не могу.

выше же пишут мамы с опытом, что все очень ускорено.

*самакоролева*: Грубо говоря, был подход: тема в школе, дома - домашка по пройденной теме, новая тема для изучения, домашка по новой теме.

поэтому как и что там у всей массы в классе усваивается - вопрос. Особенно если программа изначально слабовата типа ШР, и требует приличного объема дополнительных материалов

*самакоролева*: сегодняшние дети изучают больше, чем мое поколение в началке

100%. я сама пошла в 92 году, тоже учили меньше в начальной школе. в общем объеме и предметно в частности.

ancora85: поэтому как и что там у всей массы в классе усваивается - вопрос.

Поэтому изначально был подход, что в эти классы отбирали подготовленных детей. У меня дочь перед школой год ходила в ЦИР при школе. Это полноценные занятия по 30 минут, по 3-4 урока, три раза в неделю. Вели уроки преподаватели началки, занятия в этих же классах, даже форма:-). Все строго и по-школьному. По сути, почти первый класс. По результатам было тестирование по математике, русскому, анализ эмоциональной, физической и психологической готовности ребенка. По результатам выдавались рекомендации. Если ребенок не прошел в 1-3, то как бы родители не хотели, не зачисляли.

Анна Радова: Интересно, чем бы ему могло помочь фото? паспорт в 14 лет получают.

В паспорте дата рождения написана

Женя Женина: о том как и что и почему - я отлично знаю.

Конечно:-) знаете лучше тех, кто через это прошел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы