В республике Коми врачи со слезами отговаривают женщин от аборта

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом рассказал губернатор.

Фото: https://pixabay.com

Глава республики Коми на встрече с омбудсменом Марией Львовой-Беловой рассказал, как властям удалось победить проблему с абортами. В республике ежегодно на 20% снижают количество абортов, пишет "Российская газета".

Только за текущий год от прерывания беременности в процессе наблюдения у врача отказались 185 беременных женщин. Владимир Уйба сам является доктором медицинских наук, поэтому относится к ситуации с падением рождаемости очень серьезно. По данным социологов, в 2020 году в республике было 4800 абортов, а на октябрь этого года - 1900.

"Каждый год мы снижаем эту цифру на 20 процентов, - рассказал Уйба. - Мы не стали запрещать аборты, ведь запреты не работают никогда. Мы пошли от обратного - постарались убедить женщину и семью не прерывать беременность".

В Коми нашли финансовую возможность поддержать будущих мам и вовлекли в процесс медперсонал.

"Мы выплачиваем пять тысяч рублей врачу, который уговорами, и, порой, даже слезами, развернул женщину, которая уже пришла с талончиком на прерывание беременности" , - поделился губернатор.

Беременным в регионе ежемесячно выплачивают до десяти тысяч рублей. Кроме того, родившим до 24 лет мамам выплачивают до 500 тысяч рублей. 

Женщинам, решившимся на аборт в Тверской области, напомнили о Деве Марии

На православном канале рассказали, почему нужно рожать от насильников

Дурдом. Надо новую должность ввести « плакальщицы» это скрепно, русско- народно, на злобу дня

Новости U-mama.ru: Мы выплачиваем пять тысяч рублей врачу, который уговорами, и, порой, даже слезами, развернул женщину, которая уже пришла с талончиком на прерывание беременности" , - поделился губернатор.

Какой молодец. Или просто не приняла пациента, или не сделала процедуру, а потом срок прошел, а врачу премия. Какая прелесть

Новости U-mama.ru: Беременным в регионе ежемесячно выплачивают до десяти тысяч рублей.

Ну вранье же, пишите правду, выплачивают только нищим. И тем, кто умело скрывает доходы.

Да просто беременнеть не от кого, вот и количество абортов снизилось.

А потом находить в туалетах, на мусорках... Этих детей. Отговорили они, это здесь и сейчас. А потом что?

Новости U-mama.ru: Кроме того, родившим до 24 лет мамам выплачивают до 500 тысяч рублей.

Откуда 500? если 200 было.
Ах да, 200 это ведь до 500

Аноним 441: Да просто беременнеть не от кого, вот и количество абортов снизилось.

И некому, сейчас подросла ,, демографическая яма,, .
Представьте, что молодёжи то мало родилось, которым сейчас рожать

Так это они себе зарплату слезами вымаливают. На женщину с её проблемами им ровно

Новости U-mama.ru: Каждый год мы снижаем эту цифру на 20 процентов,

Какие ударные темпы. Через 5 лет 100% без абортов жить будут в республике

Аноним 118: Так это они себе зарплату слезами вымаливают. На женщину с её проблемами им ровно

Конечно. Им чтоли растить потом. Какой все- таки это ужас. Реально бедные женщины. Для многих это и так тяжелое решение, тут еще такие выступления показательные

Считаю нужно законодательно ввести- кто отговорил, тот и содержит потом ребенка лет до 5

Mariwell: Откуда 500? если 200 было.

Ну 200 - это до 500

Аноним 195: Дурдом. Надо новую должность ввести « плакальщицы» это скрепно, русско- народно, на злобу дня

Лучше и не скажешь.

Врачи тоже люди, конечно им сложно эмоционально делать аборты, пока душа не зачерствела

Аноним 195: Реально бедные женщины.

Мне кто - нибудь уже объяснит, ПОЧЕМУ "бедные женщины" не предохраняются? Почему до сих пор проще сходить на аборт, чем думать о предохранении?

Считаю, что всем отговаривальщикам - от медицины, от церкви, от депутатов - вменить содержание этих детей вплоть до 18-летия, а также обеспечить квартирой и образованием. Ну а че?

Не хочешь детей - предохраняйся, не хочешь(нет денег) предохраняться - не тр..ся. Ну логично же?
Бабы головой думать не хотят - виноваты врачи, депутаты и губернатор, которые отговаривали от аборта.

Чего не скажешь для красного словца, особенно если ты министр
Так и вижу рыдающих врачей с протянутой рукой за 5 тысячами. Тьфу.

urtica: Мне кто - нибудь уже объяснит, ПОЧЕМУ "бедные женщины" не предохраняются? Почему до сих пор проще сходить на аборт, чем думать о предохранении?

Ну как вот сказать.
Мне, можно сказать, повезло.

У меня было 2 беременности за всю мою жизнь, когда именно контрапцептивы не помогли (те 92 или сколько там процента надежности не сработали что ли).
И вот, оба раза рядом был , первый раз будущий муж, второй раз уже настоящий. И он был этому рад и готов! Я ну как...видимо я не очень решителяная, а тут уж раз случалось, так тому и быть )
Но вот так вышло у меня, что я даже выходит планировать не успевала и родила вот так двоих

А если рядом был бы не муж и если он совсем не готов не рад , и сама не готова - не рада, и другие проблемы?
Кому-то повезло меньше.

Прямо со слезами!
Бедные врачи.

Новости U-mama.ru: В республике Коми врачи со слезами отговаривают женщин от аборта

Сердобольные какие

urtica: Почему до сих пор проще сходить на аборт, чем думать о предохранении?

Вы мне очень нравитесь, поэтому культурно вам расскажу конкретно про себя.
2 беременности на контрацепции. Одна на ОК, вторая на презервативах. Одна абортированная, потому что тогда случилась трагедия в семье плюс тупо денег не было на ещё одного ребёнка плюс квартирный вопрос.
Второй 11 лет почти - радость и счастье каждый день (без стёба). Почему 11 лет - и квартирный, и финансовый вопрос были решены.
Между этими беременностями 7 лет успешной контрацепции, но потом мы попали в эти десятые-сотые проценты негарантии.

Новости U-mama.ru: Беременным в регионе ежемесячно выплачивают до десяти тысяч рублей.

Она 10к получила, в платную зашла, аборт сделала

Что за бабы пошли слабые. Неужели ребёнка не вырастят?

Ну правильно, при текущей зарплате врачей ,за пять тыщ можно и всплакнуть. Никакого осуждения, полное понимание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы