Россияне могут получить миллион рублей, если докажут вред от сотовой вышки

Источник: https://www.u-mama.ru
Нужно доказать причинно-следственную связь между ухудшением здоровья и работой вышки.

Фото: https://pixabay.com

Россияне могут получить 1 миллион рублей от государства, если докажут причинно-следственную связь между ухудшением здоровья и работой вышки сотовой связи рядом с их домом. Доказательства необходимо предоставить в Роспотребнадзор или прокуратуру. Об этом заявил глава комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов, сообщает «РИА Новости».

По словам Гаврилова, можно инициировать снос вышки — это сделает либо местная администрация, либо компания, которая возводила строение. Например, если кто-то сдал в аренду земельный участок в частном секторе под вышку сотовой связи, что повлекло за собой ухудшение здоровья соседей, обесценило их дом и участок.

«Находящиеся в непосредственной близости от сотовых вышек объекты недвижимости ниже средних цен на 8–20%, а в некоторых случаях такое соседство вполовину удешевляет жилье. Это также служит основанием для обращения в суд и правоохранительные органы, не дожидаясь заключений медэкспертиз об ухудшении здоровья», — подчеркнул депутат.

Екатеринбуржцы считают свой город слишком дорогим

На что вы потратили бы 100 миллионов? Благотворительность только на шестом месте

Депутатам там скучно по ходу дела. То чуть ли не один куар код на весь автобус, то граждане сами должны доказывать вред от специфической конструкции... бред какой-то. Это должна делать соответствующая организация. А то похоже на издёвку: а вот попробуй, докажи!!!

Правда?
Это нужно доказывать?

Ко всем фишкам от государства, ещё одна!
Т.е. это должны доказать, а до их установки никто об этом не думал.
Так, дали млн и дальше что?
Они так же будут стоять.
Смысл?

А, не-не, всё я поняла! Это они думают, что нам, гражданам скучно стало, вот и придумывают нам задания

Новости U-mama.ru: докажут причинно-следственную связь между ухудшением здоровья и работой вышки сотовой связи рядом с их домом. Доказательства необходимо предоставить в Роспотребнадзор или прокуратуру.

Звучит, как издевательство.
А вред от радиации тоже доказывать надо самим?

А кто может точно сказать что вред есть? Как это измерить? У нас на доме две сотовые вышки, пятиэтажка, как раз над квартирой стоят.
Как мне узнать какой вред они наносят?

Аноним 417: Как мне узнать какой вред они наносят?

Тоже задумалась об этом, как доказывать...

Аноним 417: Как мне узнать какой вред они наносят?

Никакой. У антенн направленное излучение и оно не на вас (под вышку антенны никто не направляет). Любая базовая станция перед пуском в эксплуатацию проходит экспертизу в роспотребнадзоре на предмет излучения (на самом деле там длинная и муторная процедура, но мне очень описывать).

Излучение может быть, если панельная антенна светит прямо в окна, а для прохождения экспертизы (чтобы попасть в норму) оператор снизил мощность или изменил азимут излучения антенны. Но вы этого не узнаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы