Главный специалист Министерства здравоохранения Свердловской области по медицинской профилактике Александр Харитонов во вторник, 8 октября, провел онлайн-брифинг, посвященный вакцинации от гриппа.
В Екатеринбурге уже лабораторно подтверждено несколько случаев гриппа Б. Специалисты прогнозируют подъем заболеваемости в ноябре. Как и в прошлом году, ожидаются штаммы A (H1N1), А (H3N2) и грипп Б.
Прививочная кампания в городе идет с 23 августа, однако в настоящее время привито недостаточное количество жителей – 22-23 %. Чтобы предотвратить эпидемию, необходимо вакцинировать 65 % населения.
Вакцина есть во всех поликлиниках города. В рамках национального календаря сделать прививку бесплатно могут дети и подростки до 18 лет, студенты и беременные женщины (во 2-3 триместрах), жители старше 60 лет, лица с любыми хроническими заболеваниями и представители отдельных профессий: медицинские работники, педагоги, сотрудники коммунальных предприятий, торговли, транспорта и социальной сферы.
Открыты выездные пункты в пяти торговых центрах: «Гринвич» (улица 8 Марта, 46), «МЕГА» (улица Металлургов, 87), «Дирижабль» (улица Академика Шварца, 17), «Апельсин» (улица Блюхера, 39) и «Кировский» (улица Сыромолотова, 22). Они работают по пятницам и субботам. Расписание можно найти на сайте Центра общественного здоровья и медицинской профилактики. Перед прививкой вас обязательно осмотрит врач.
«Прививок бояться не нужно – это изобретение человека, которое спасает мир. У вакцин против гриппа противопоказания минимальны: наличие острого инфекционного заболевания, обострение хронического заболевания и непереносимость куриного белка. Отечественные вакцины, которыми мы пользуемся уже много лет, очень высокого качества. И мы не наблюдаем необычных реакций на них. Поэтому ими разрешено прививать детей с 6 месяцев, пожилых людей и тех, кто имеет хронические заболевания. Именно эти категории чаще заболевают гриппом и страдают от его осложнений», – отметил эпидемиолог.
Вы врач? Научный специалист?
Вы знаете, какие бывают осложнения после гриппа?
Аноним 144
Аноним 626,
А Вы знаете какие бывают осложнения от прививки?
Аноним 626
Аноним 144,
Бывают, но это индивидуально. Никто ни от чего не застрахован.
Аноним 766
Аноним 626: Вы знаете, какие бывают осложнения после гриппа?
Поэтому постельный режим, а не делать из себя героя, идти на работу.
Новости U-mama.ru: Открыты выездные пункты в пяти торговых центрах: «Гринвич» (улица 8 Марта, 46), «МЕГА» (улица Металлургов, 87), «Дирижабль» (улица Академика Шварца, 17), «Апельсин» (улица Блюхера, 39) и «Кировский» (улица Сыромолотова, 22). Они работают по пятницам и субботам.
А это больше всего удивляет, как скотину, никаких санитарных норм.
Аноним 626
Аноним 435,
И я разумный. Дальше что?
Аноним 626
Понятно, антипрививочники набежали
Аноним 778
Аноним 435: При этом, прививка никогда не действует
Юмама судя по последним темам превращается в филиал какого то спид-инфо. Вы сами много прививок поставили, выборка у вас какая - что они действуют - не действуют
Ну написано же, что пункты выездные. Значит, в этим пункте все стерильно.
Аноним 626: антипрививочники набежали
Когда уже их начнут штрафовать за распространение заведомо ложной информации.
Аноним 435: человек. Редкость в наше
Разумный человек так себя не ведёт
Аноним 942
Аноним 626: осложнения после гриппа?
Мама переболела свиным гриппом. После этого на несколько лет стала, можно сказать, инвалидом- серьезно ухудшилась работа лёгких, одышка после двух шагов. Ни ходить, ни работать не могла. Только недавно восстановилась.
_375
Новости U-mama.ru: 6 случаев.
офигееть! Целых 6 случаев ! А какой вирус? Или без разницы? Колите вакцину которая есть
Аноним 766
Аноним 942: Значит, в этим пункте все стерильно.
Стены кафель, хлоркой промыты, бахилы, ну ладно про обеззараживание воздуха могу согласиться, переносной есть.
Аноним 626: Вы врач?
Не зря иммунологи, те врачи, ведут наблюдение, а потом после сдачи анализов, дают добро на прививку
Аноним 778: Вы сами много прививок поставили, выборка у вас какая - что они действуют - не действуют
В садике кололи, тк надо, к работе не допускали. Итог. Болела 10 лет, прививка - осень-зима-весна, лето отпуск не болела.
После садика ставить не стала, не поверите, не болею с 2009 года, детям так же ставить не стала, не болеют,
Аноним 942
Аноним 435: Как
Не делает таких безаппеляционных заявлений, как минимум
Аноним 942
Аноним 766: Не зря иммунологи, те врачи, ведут наблюдение, а потом
Тут на сайте есть девочки, живущие в Европе- они подтвердят, что там врачи тоже не предлагают анализы сдать перед прививкой, сразу ставят.
Аноним 942
Аноним 766: После садика ставить не стала, не поверите, не болею с 2009 года, детям так же ставить не стала, не болеют
Подождите, когда вы с гриппом встретитесь, мало не покажется. У меня такой знакомый есть- тоже никогда не ставил, думал, что иммунитет у него хороший. Когда заболел, чуть не помер, теперь говорит- лучше поставлю прививку, больше не хочу так болеть.
А меня вот что удивило, я раньше, вроде бы, ходила ставила ее в поликлинике бесплатно. А здесь написано, бесплатно детям, пенсионерам и отдельным категориям только?
Аноним 626
С такими разумными, которые против прививок, спорить бесполезно. Петух клюнет в одно место если- может поймут, и то не факт.
Аноним 766
Аноним 942: Подождите, когда вы с гриппом встретитесь
Встречалась, когда училась в 3-4 классе, тогда в помине не было прививок от гриппа, питье и спать.
Ну и вам здоровья, а главное, чтобы вакцина от гриппа не повлияла вам на думающие полушария.
Аноним 942
Аноним 766: когда училась в 3-4 классе, тогда в помине не было прививок от гриппа, питье и спать.
Ну, вы не сравнивайте своё здоровье в 10 лет и сейчас. Я встречалась 14 лет назад- 6 дней температура 39- 40, больше не хочу.
Аноним 942
Natthiola: меня вот что удивило, я раньше, вроде бы, ходила ставила ее в поликлинике бесплатно. А здесь написано
Бесплатно всем, три недели назад ставила. Даже ранее платную прививку от пневмонии (пока она была в наличии) ставят всем желающим, у меня свекровь поставила, я уже не успела, кончилась.
Главный специалист Министерства здравоохранения Свердловской области по медицинской профилактике Александр Харитонов во вторник, 8 октября, провел онлайн-брифинг, посвященный вакцинации от гриппа.
В Екатеринбурге уже лабораторно подтверждено несколько случаев гриппа Б. Специалисты прогнозируют подъем заболеваемости в ноябре. Как и в прошлом году, ожидаются штаммы A (H1N1), А (H3N2) и грипп Б.
Прививочная кампания в городе идет с 23 августа, однако в настоящее время привито недостаточное количество жителей – 22-23 %. Чтобы предотвратить эпидемию, необходимо вакцинировать 65 % населения.
Вакцина есть во всех поликлиниках города. В рамках национального календаря сделать прививку бесплатно могут дети и подростки до 18 лет, студенты и беременные женщины (во 2-3 триместрах), жители старше 60 лет, лица с любыми хроническими заболеваниями и представители отдельных профессий: медицинские работники, педагоги, сотрудники коммунальных предприятий, торговли, транспорта и социальной сферы.
Открыты выездные пункты в пяти торговых центрах: «Гринвич» (улица 8 Марта, 46), «МЕГА» (улица Металлургов, 87), «Дирижабль» (улица Академика Шварца, 17), «Апельсин» (улица Блюхера, 39) и «Кировский» (улица Сыромолотова, 22). Они работают по пятницам и субботам. Расписание можно найти на сайте Центра общественного здоровья и медицинской профилактики. Перед прививкой вас обязательно осмотрит врач.
Причиной массовой вспышки пневмонии в Академическом стала плотность населения
Острый дефицит врачей сохраняется в Свердловской области
Аноним 435,
Вы врач? Научный специалист?
Вы знаете, какие бывают осложнения после гриппа?
Аноним 626,
А Вы знаете какие бывают осложнения от прививки?
Аноним 144,
Бывают, но это индивидуально. Никто ни от чего не застрахован.
Поэтому постельный режим, а не делать из себя героя, идти на работу.
А это больше всего удивляет, как скотину, никаких санитарных норм.
Аноним 435,
И я разумный. Дальше что?
Понятно, антипрививочники набежали
Юмама судя по последним темам превращается в филиал какого то спид-инфо. Вы сами много прививок поставили, выборка у вас какая - что они действуют - не действуют
Да будет срач на 100 страниц
Вы как-то поздно опомнились. Грипп уже минимум как месяц.
а ковид ушел уже?
Ну написано же, что пункты выездные. Значит, в этим пункте все стерильно.
Когда уже их начнут штрафовать за распространение заведомо ложной информации.
Разумный человек так себя не ведёт
Мама переболела свиным гриппом. После этого на несколько лет стала, можно сказать, инвалидом- серьезно ухудшилась работа лёгких, одышка после двух шагов. Ни ходить, ни работать не могла. Только недавно восстановилась.
офигееть! Целых 6 случаев ! А какой вирус? Или без разницы? Колите вакцину которая есть
Стены кафель, хлоркой промыты, бахилы, ну ладно про обеззараживание воздуха могу согласиться, переносной есть.
Не зря иммунологи, те врачи, ведут наблюдение, а потом после сдачи анализов, дают добро на прививку
В садике кололи, тк надо, к работе не допускали. Итог. Болела 10 лет, прививка - осень-зима-весна, лето отпуск не болела.
После садика ставить не стала, не поверите, не болею с 2009 года, детям так же ставить не стала, не болеют,
Не делает таких безаппеляционных заявлений, как минимум
Тут на сайте есть девочки, живущие в Европе- они подтвердят, что там врачи тоже не предлагают анализы сдать перед прививкой, сразу ставят.
Подождите, когда вы с гриппом встретитесь, мало не покажется. У меня такой знакомый есть- тоже никогда не ставил, думал, что иммунитет у него хороший. Когда заболел, чуть не помер, теперь говорит- лучше поставлю прививку, больше не хочу так болеть.
А меня вот что удивило, я раньше, вроде бы, ходила ставила ее в поликлинике бесплатно. А здесь написано, бесплатно детям, пенсионерам и отдельным категориям только?
С такими разумными, которые против прививок, спорить бесполезно. Петух клюнет в одно место если- может поймут, и то не факт.
Встречалась, когда училась в 3-4 классе, тогда в помине не было прививок от гриппа, питье и спать.
Ну и вам здоровья, а главное, чтобы вакцина от гриппа не повлияла вам на думающие полушария.
Ну, вы не сравнивайте своё здоровье в 10 лет и сейчас. Я встречалась 14 лет назад- 6 дней температура 39- 40, больше не хочу.
Бесплатно всем, три недели назад ставила. Даже ранее платную прививку от пневмонии (пока она была в наличии) ставят всем желающим, у меня свекровь поставила, я уже не успела, кончилась.