Екатеринбуржцам не выдадут бумажный билет при оплате проезда через СБП

Источник: https://www.u-mama.ru
Проезд на ОТ обойдется в 20 рублей.

Фото: https://www.u-mama.ru

Заместитель директора Департамента транспорта Николай Вахлов в эфире Радио «Форум» на 104.5 рассказал об акции на проезд в общественном транспорте.

«С 10 октября по 31 декабря при оплате проезда в автобусе, троллейбусе и трамвае через Систему быстрых платежей (СБП) стоимость услуги составит 20 рублей. Сейчас во всем подвижном составе города на стеклах у входов в общественный транспорт появляются синие наклейки с QR-кодом. Чтобы получить скидку, пассажирам нужно либо просканировать его камерой смартфона, либо приложить устройство к табличке со включенной функцией оплаты с помощью NFC. При желании операцию можно провести несколько раз (например, оплатить свой проезд и спутника)», – объяснил эксперт.

Акция является очередным совместным проектом Администрации Екатеринбурга и Национальной системы платежных карт. Именно последняя возместит разницу в тарифе (13 рублей) перевозчикам.

В части автобусов, трамваев и троллейбусов NFC-таблички появились раньше, чем акция начала действовать. Екатеринбуржцы уже могут оплатить проезд по QR-коду, но до 10 октября билет будет стоить обычные 33 рубля.

«Целевой аудиторией акции являются люди, ежедневно пользующиеся общественным транспортом. Дело в том, что у школьников, студентов или пенсионеров всегда есть возможность ездить по льготному тарифу, который даже выгоднее временной скидки. Поэтому инициатива придется по вкусу, прежде всего, трудящимся горожанам, которые добираются на работу на автобусах и трамваях», – отметил Николай Вахлов.

Он пояснил, что при оплате проезда через СБП екатеринбуржцам не выдается бумажный билет. При этом уральцы всегда могут показать контролеру или кондуктору электронную справку о транзакции в онлайн-приложении банка. Там написаны как переведенная сумма, так и время, дата оплаты. Найти электронный чек можно в разделе «История» банковского приложения.

Также при повторном наведении объектива на QR-код горожане могут посмотреть предыдущие транзакции на этот счет. Это аналогичный разделу «История» список. Проверить платеж может кондуктор с помощью терминала, введя последние 4 цифры номера телефона пассажира.

По окончании акции у екатеринбуржцев останется возможность оплачивать проезд по QR-коду и с помощью NFC. С началом 2025 года стоимость вновь будет составлять 33 рубля.

«Атомстройкомплекс» застроит 40% березовой рощи с краснокнижными растениями

Свердловская чиновница поддержала введение налога на бездетность

Новости U-mama.ru: через СПБ

Через Санкт-Петербург?

Новости U-mama.ru: Екатеринбуржцы уже могут оплатить проезд по QR-коду, но до 10 октября билет будет стоить обычные 33 рубля.

А я, блин, 4 октября такая деловая оплатила по qr коду, 33 руб списали, а я так и поняла прикола)
А тут вон оно чё оказывается

Новости U-mama.ru: Там написаны как переведенная сумма, так и время, дата оплаты.

А маршрут? Теоретически можно пересесть на другой транспорт без оплаты?

Аноним 438: маршрут?

написан и маршрут тоже

сегодня провела эксперимент в троллейбусе)
по куаркоду идёт переход на страницу сайта www.nspk.ru/ (Национальная система платёжных карт), которая предлагает варианты оплаты через СБП - на сайте или через приложение банка.
выбрала приложение (у меня Т-банк), оплатила, в истории операций написано, какой маршрут, дата и время оплаты:

White Rat: (у меня Т-банк), оплатила, в истории операций написано, какой маршрут, дата и время оплаты

А у меня плюсом ещё и идентификатор операции

Роговая обманка 🪨: А у меня плюсом ещё и идентификатор операции

он у меня тоже появился, когда обработалась операция) (мой скрин это сразу после оплаты)

У нас в Кирове уже с начала лета так.
Только проезд 40р.
А льготный 32р.
У вас очень дешево ребята.

Сбои кстати постоянные, то код не работает, то еще чего нибудь.
Но может это только у нас.

Аноним 893: У вас очень дешево ребята.

У нас и ОТ не как у вас

Расскажите пошагово, что нужно будет делать? Установить какое-то приложение?)

Что хочется сказать..: У нас и транспорт не ваш

И не говорите, мы еще на Пазиках ездим. За 40р.
Наверно вы и не знаете такой вид автобусов?
Поэтому все у вас отлично, транспорт хороший, цены низкие.

Аноним 893: Поэтому все у вас отлично, транспорт хороший, цены низкие.

Почитайте соседнюю тему, поймете

Аноним 107: Еще один троль?

Почему троль то?
Я вам пишу как у нас в городе.
Мы за страшный транспорт в нищем городе платим 40р.
Я аж удивилась, что у вас 20 будет.
Я всегда считала, что в крупных городах и проезд дороже.

Что хочется сказать..: Почитайте соседнюю тему, поймете

Почитаю.
Но я думаю, хуже нашего города нет.
У нас после 20 часов никуда не уехать.
Даже на ржавом Пазике за 40р.

Да и днем не лучше, можно час на остановке простоять.
Водители гоняют резко, играют в догонялки, люди по салону летают, кондукторы хамят, водители смотрят фильмы на телефоне по дороге.
Хуже нашего точно нет.

Аноним 550: Расскажите пошагово, что нужно будет делать? Установить какое-то приложение?)

телефон на Андроид?

Мы не знаем м как у вас))) а у нас за такой транспорт, а точнее его отсутствие, это фантастически дорого)))

А я вчера в трамвае 1 маршрута не смогла оплатить поездку по куар коду... расстроилась, а оказывается ещё пока те же 33 руб

Аноним 893: Наверно вы и не знаете такой вид автобусов?

Мы тоже на пазиках ездим и на богданах

Аноним 70: Мы не знаем м как у вас))

Аноним 893: У нас после 20 часов никуда не уехать.
Даже на ржавом Пазике за 40р.

Да и днем не лучше, можно час на остановке простоять.
Водители гоняют резко, играют в догонялки, люди по салону летают, кондукторы хамят, водители смотрят фильмы на телефоне по дороге.
Хуже нашего точно нет.

И-б писал типа " не доступно"....и тут же через mir pay оплатила

Да мы готовы и больше платить, было б за что. Транспорта то нет

White Rat: телефон на Андроид?

Да

Аноним 550: Да

включаете камеру, наводите на куаркод, в правом нижнем углу появится знак (см. скрин), нажимаете на него, далее "открыть в браузере", открывается сайт, где спрашивает, как оплатить, выбираете "в приложении банка", выбираете нужное приложение из списка, открывается приложение, там делаете оплату

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы