Заместитель директора Департамента транспорта Николай Вахлов в эфире Радио «Форум» на 104.5 рассказал об акции на проезд в общественном транспорте.
«С 10 октября по 31 декабря при оплате проезда в автобусе, троллейбусе и трамвае через Систему быстрых платежей (СБП) стоимость услуги составит 20 рублей. Сейчас во всем подвижном составе города на стеклах у входов в общественный транспорт появляются синие наклейки с QR-кодом. Чтобы получить скидку, пассажирам нужно либо просканировать его камерой смартфона, либо приложить устройство к табличке со включенной функцией оплаты с помощью NFC. При желании операцию можно провести несколько раз (например, оплатить свой проезд и спутника)», – объяснил эксперт.
Акция является очередным совместным проектом Администрации Екатеринбурга и Национальной системы платежных карт. Именно последняя возместит разницу в тарифе (13 рублей) перевозчикам.
В части автобусов, трамваев и троллейбусов NFC-таблички появились раньше, чем акция начала действовать. Екатеринбуржцы уже могут оплатить проезд по QR-коду, но до 10 октября билет будет стоить обычные 33 рубля.
«Целевой аудиторией акции являются люди, ежедневно пользующиеся общественным транспортом. Дело в том, что у школьников, студентов или пенсионеров всегда есть возможность ездить по льготному тарифу, который даже выгоднее временной скидки. Поэтому инициатива придется по вкусу, прежде всего, трудящимся горожанам, которые добираются на работу на автобусах и трамваях», – отметил Николай Вахлов.
Он пояснил, что при оплате проезда через СБП екатеринбуржцам не выдается бумажный билет. При этом уральцы всегда могут показать контролеру или кондуктору электронную справку о транзакции в онлайн-приложении банка. Там написаны как переведенная сумма, так и время, дата оплаты. Найти электронный чек можно в разделе «История» банковского приложения.
Также при повторном наведении объектива на QR-код горожане могут посмотреть предыдущие транзакции на этот счет. Это аналогичный разделу «История» список. Проверить платеж может кондуктор с помощью терминала, введя последние 4 цифры номера телефона пассажира.
По окончании акции у екатеринбуржцев останется возможность оплачивать проезд по QR-коду и с помощью NFC. С началом 2025 года стоимость вновь будет составлять 33 рубля.
сегодня провела эксперимент в троллейбусе)
по куаркоду идёт переход на страницу сайта https://www.nspk.ru/ (Национальная система платёжных карт), которая предлагает варианты оплаты через СБП - на сайте или через приложение банка.
выбрала приложение (у меня Т-банк), оплатила, в истории операций написано, какой маршрут, дата и время оплаты:
Роговая обманка 🪨
White Rat: (у меня Т-банк), оплатила, в истории операций написано, какой маршрут, дата и время оплаты
Аноним 893: Поэтому все у вас отлично, транспорт хороший, цены низкие.
Почитайте соседнюю тему, поймете
Аноним 893
Аноним 107: Еще один троль?
Почему троль то?
Я вам пишу как у нас в городе.
Мы за страшный транспорт в нищем городе платим 40р.
Я аж удивилась, что у вас 20 будет.
Я всегда считала, что в крупных городах и проезд дороже.
Аноним 893
Что хочется сказать..: Почитайте соседнюю тему, поймете
Почитаю.
Но я думаю, хуже нашего города нет.
У нас после 20 часов никуда не уехать.
Даже на ржавом Пазике за 40р.
Да и днем не лучше, можно час на остановке простоять.
Водители гоняют резко, играют в догонялки, люди по салону летают, кондукторы хамят, водители смотрят фильмы на телефоне по дороге.
Хуже нашего точно нет.
Аноним 893: Наверно вы и не знаете такой вид автобусов?
Мы тоже на пазиках ездим и на богданах
Аноним 893
Аноним 70: Мы не знаем м как у вас))
Аноним 893: У нас после 20 часов никуда не уехать.
Водители гоняют резко, играют в догонялки, люди по салону летают, кондукторы хамят, водители смотрят фильмы на телефоне по дороге.
Хуже нашего точно нет.
включаете камеру, наводите на куаркод, в правом нижнем углу появится знак (см. скрин), нажимаете на него, далее "открыть в браузере", открывается сайт, где спрашивает, как оплатить, выбираете "в приложении банка", выбираете нужное приложение из списка, открывается приложение, там делаете оплату
Заместитель директора Департамента транспорта Николай Вахлов в эфире Радио «Форум» на 104.5 рассказал об акции на проезд в общественном транспорте.
Акция является очередным совместным проектом Администрации Екатеринбурга и Национальной системы платежных карт. Именно последняя возместит разницу в тарифе (13 рублей) перевозчикам.
В части автобусов, трамваев и троллейбусов NFC-таблички появились раньше, чем акция начала действовать. Екатеринбуржцы уже могут оплатить проезд по QR-коду, но до 10 октября билет будет стоить обычные 33 рубля.
Он пояснил, что при оплате проезда через СБП екатеринбуржцам не выдается бумажный билет. При этом уральцы всегда могут показать контролеру или кондуктору электронную справку о транзакции в онлайн-приложении банка. Там написаны как переведенная сумма, так и время, дата оплаты. Найти электронный чек можно в разделе «История» банковского приложения.
Также при повторном наведении объектива на QR-код горожане могут посмотреть предыдущие транзакции на этот счет. Это аналогичный разделу «История» список. Проверить платеж может кондуктор с помощью терминала, введя последние 4 цифры номера телефона пассажира.
По окончании акции у екатеринбуржцев останется возможность оплачивать проезд по QR-коду и с помощью NFC. С началом 2025 года стоимость вновь будет составлять 33 рубля.
«Атомстройкомплекс» застроит 40% березовой рощи с краснокнижными растениями
Свердловская чиновница поддержала введение налога на бездетность
Через Санкт-Петербург?
А я, блин, 4 октября такая деловая оплатила по qr коду, 33 руб списали, а я так и поняла прикола)
А тут вон оно чё оказывается
А маршрут? Теоретически можно пересесть на другой транспорт без оплаты?
написан и маршрут тоже
сегодня провела эксперимент в троллейбусе)
по куаркоду идёт переход на страницу сайта https://www.nspk.ru/ (Национальная система платёжных карт), которая предлагает варианты оплаты через СБП - на сайте или через приложение банка.
выбрала приложение (у меня Т-банк), оплатила, в истории операций написано, какой маршрут, дата и время оплаты:
А у меня плюсом ещё и идентификатор операции
он у меня тоже появился, когда обработалась операция) (мой скрин это сразу после оплаты)
У нас в Кирове уже с начала лета так.
Только проезд 40р.
А льготный 32р.
У вас очень дешево ребята.
Сбои кстати постоянные, то код не работает, то еще чего нибудь.
Но может это только у нас.
У нас и ОТ не как у вас
Расскажите пошагово, что нужно будет делать? Установить какое-то приложение?)
И не говорите, мы еще на Пазиках ездим. За 40р.
Наверно вы и не знаете такой вид автобусов?
Поэтому все у вас отлично, транспорт хороший, цены низкие.
Почитайте соседнюю тему, поймете
Почему троль то?
Я вам пишу как у нас в городе.
Мы за страшный транспорт в нищем городе платим 40р.
Я аж удивилась, что у вас 20 будет.
Я всегда считала, что в крупных городах и проезд дороже.
Почитаю.
Но я думаю, хуже нашего города нет.
У нас после 20 часов никуда не уехать.
Хуже нашего точно нет.
телефон на Андроид?
Мы не знаем м как у вас))) а у нас за такой транспорт, а точнее его отсутствие, это фантастически дорого)))
А я вчера в трамвае 1 маршрута не смогла оплатить поездку по куар коду... расстроилась, а оказывается ещё пока те же 33 руб
Мы тоже на пазиках ездим и на богданах
И-б писал типа " не доступно"....и тут же через mir pay оплатила
Да мы готовы и больше платить, было б за что. Транспорта то нет
Да
включаете камеру, наводите на куаркод, в правом нижнем углу появится знак (см. скрин), нажимаете на него, далее "открыть в браузере", открывается сайт, где спрашивает, как оплатить, выбираете "в приложении банка", выбираете нужное приложение из списка, открывается приложение, там делаете оплату