Свердловская чиновница поддержала введение налога на бездетность

Источник: https://www.u-mama.ru
Она назвала модной многодетную семью.

Фото: соцсети Натальи Гурченок

Директор Департамента внутренней политики Свердловской области Наталья Гурченок поддержала введение налога на бездетность. Об этом пишет ФедералПресс.

Заявление прозвучало на всероссийском форуме «Юридическая неделя на Урале».

«Вдумайтесь: кто-то живет и не переживает о том, что не растит детей и не тратит часть своих доходов на развитие этих детей, на их содержание, воспитание. А кто-то растит пятерых или семерых, а НДФЛ они платят одинаково», – сказала Наталья Гурченок и добавила, что в июне на II международном женском форуме в Екатеринбурге это предложение «сорвало аплодисменты».

Чиновница призвала сделать многодетную семью «модной». Никто не может заставить человека быть хорошим семьянином, но у юридического сообщества есть правовые рычаги для решения этих вопросов, считает Гурченок.

Ранее проректор Российского государственного социального университета Джомарт Алиев сообщил, что вуз разработал параметры налога на бездетность для мужчин и женщин. Его предлагается приплюсовывать к налогам на имущество, наследство и подоходным вычетам. В качестве мер по борьбе с бездетностью к подоходному налогу могут добавить 3%, к налогу на наследство — 5%, а на имущество — 0,5%.

Налог на бездетность действовал в СССР с 1941-го по 1992 год. Им облагались доходы бездетных мужчин от 20 до 50 лет и бездетных женщин от 20 до 45 лет. Взыскания варьировались около 6% от заработка и зависели от дохода. 

За отказ от рождения ребенка женщину не оштрафуют по новому закону

Пропаганду бездетности планируют запретить в интернете, кино и рекламе

Сама то как? Нарожала уже или как обычно всплыли самые инициативные дураки да дуры?

Я работаю в молодом женском коллективе. И девчонки хотят семью и детей, но парней нет, а которые есть от тех лучше не рожать.

Родить ребёнка, чтобы не платить налог? Гениально

Налог сильно дешевле ребенка , на несколько порядков

Аноним 862: Родить ребёнка, чтобы не платить налог? Гениально

Как в Германии

Новости U-mama.ru: кто-то живет и не переживает о том, что не растит детей и не тратит часть своих доходов на развитие этих детей, на их содержание, воспитание.

Как хочу, так и живу почему я должна вообще переживать за чужих детей?

уж кто-то, а свердловские чиновники лучше б молчали. В Екб что запись в школу, что очередь в детсад - непростые квэсты. И ладно б речь шла об "ылитных" школах, но нет, в некоторых районах просто в школу у дома надо успеть попасть. В старых районах школы просто не строятся, а уплотняются имеющиеся. Все для детей и увеличения рождаемости.

Новости U-mama.ru: кто-то живет и не переживает о том, что не растит детей и не тратит часть своих доходов на развитие этих детей, на их содержание, воспитание. А кто-то растит пятерых или семерых, а НДФЛ они платят одинаково

Вот бы чиновники еще учитывали, что у кого-то эти 5-7 растут как трава и семья живет на пособие. А кто-то бездетный хорошо зарабатывает, платит немалый налог, собственно из его денег впоследствии и выплачиваются те самые пособия многодетным.

Аноним 830: Как в Германии

Как в СССР, причём здесь Германия?

Новости U-mama.ru: Вдумайтесь: кто-то живет и не переживает о том, что не растит детей и не тратит часть своих доходов на развитие этих детей, на их содержание, воспитание. А кто-то растит пятерых или семерых, а НДФЛ они платят одинаково»

Так государство должно улучшать жизнь тем, кто плохо живет, а не ухудшать ее тем, кто живет хорошо.
А так получается семьи с детьми живут хуже свободных, давайте свободным тоже сделаем хуже, вместо того, чтобы семьям с детьми помочь.
А почему они НДФЛ платят одинаково? Бездетные должны меньше платить им же не нужно содержать садики, школы детские больницы, получать декретные пособия....Это я утрирую, но раз уж тема бредовая.
У меня 2 детей, если что...

Новости U-mama.ru: Чиновница призвала сделать многодетную семью «модной». 

У самой сколько детей?

Сейчас всем радетелям надо этот вопрос задавать в первую очередь.

Аноним 680: И девчонки хотят семью и детей, но парней нет, а которые есть от тех лучше не рожать

Аналогично. Парней хороших мало.

Аноним 862: Родить ребёнка, чтобы не платить налог? Гениально

Да никто не рассчитывает, что побегут рожать, чтобы налог не платить.
Просто денег в бюджете не хватает. ну не на воздух же вводить. Пока....

Аноним 862: Как в СССР, причём здесь Германия?

При том, что в цивилизованной Европе бездетные платят налог выше, чем семейные люди
Доброе утро

Искала, сколько у нее детей, нашла декларацию. Теперь у меня другой вопрос. Нафига нашему мэру 5 машин?

Новости U-mama.ru: на бездетность для мужчин и женщин

А я чёт не поняла - это касается всех бездетных мужчин/женщин или только тех, кто в браке официально состоит?
Ну вот, например, живёт человек один - ему с кем детей заводить?

Аноним 830: что в цивилизованной Европе бездетные платят налог выше, чем семейные люди

Мне без разницы, живу я здесь
Доброе утро

Обморочная коза: мой папа его платил до 30

Мой тоже платил до 25 лет

Черили: Просто денег в бюджете не хватает. ну не на воздух же вводить. Пока....

Я понимаю это

У нас чиновников назначают из списков учета психдиспансера чтоли? Я иначе не могу оправдать столько перманентных перлов из их шайки

Роговая обманка 🪨: например, живёт человек один - ему с кем детей заводить?

Создавать семью и рожать, если не хочет, то платить налог

Да введут, конечно. Вопрос времени

Аноним 868: Нафига нашему мэру 5 машин?

Может, потому что автобусы плохо ходят

Аноним 868: Нафига нашему мэру 5 машин?

Каждый день на новой ездить на работу, чтоб к костюму подходила и чтоб враги не знали на какой он сегодня, и не пристрелили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы