Россиянин ударил жену кулаком по голове до сотряса и отделался штрафом

Источник: https://www.u-mama.ru
Суд взыскал компенсацию морального вреда.

Фото: https://pixabay.com

Суд обязал свердловчанина выплатить бывшей супруге 30 тысяч рублей компенсации морального вреда за побои. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Семейная жизнь Евгении и Александра оказалась не такой счастливой, как они могли мечтать. В браке они состояли 6 лет с 2017 года. В начале февраля 2023 года во время конфликта Александр ударил жену кулаком в лицо. Евгения упала, ударилась головой и потеряла сознание. Придя в себя, женщина страдала от головной боли, головокружения и тошноты.

Скорая помощь доставила пострадавшую в ГАУЗ СО «Пышминская центральная районная больница», где у нее выявили сотрясение головного мозга. Свердловчанка находилась на лечении практически месяц, до начала марта. В итоге супруги развелись.

Мировой судья назначил Александру административный штраф в размере 5 тысяч рублей. Мужчина свою вину полностью признал. Евгения обратилась в районный суд с просьбой взыскать с бывшего супруга 500 тысяч рублей компенсации морального вреда за причиненные физические страдания и стыд за то, что ее избил собственный муж.

Суд требования удовлетворил, но снизил компенсацию до 30 тысяч рублей. Экс-супруг не согласился с этим решением и подал апелляцию с просьбой учесть его материальное положение и снизить сумму взыскания до 5 тысяч рублей. Объяснял это тем, что уже понес наказание за правонарушение.

Однако Свердловский областной суд оставил решение о компенсации без изменения.

В Афганистане массово отменяют разводы с несовершеннолетними девушками

В Госдуме предложили отдавать мальчиков отцам после развода

Новости U-mama.ru: кс-супруг не согласился с этим решением и подал апелляцию с просьбой учесть его материальное положение и снизить сумму взыскания до 5 тысяч рублей. Объяснял это тем, что уже понес наказание за правонарушение.

гриб

Новости U-mama.ru: ударил жену кулаком по голове до сотряса

У меня есть версия, что редактор новостей раньше работал на е1.

Сотряс - в названии статьи. Очень профессиональный слог

БелыйОлеандр: Сотряс - в названии статьи. Очень профессиональный слог

В стиле Иннокентия Шеремета ТАУ 9½ — это уже классика уральских новостей.

Aннa25: меня есть версия, что редактор новостей раньше работал на е1.

Больше похоже, что на два фронта работает

AshatanSity: В стиле Иннокентия Шеремета ТАУ 9½ — это уже классика уральских новостей

Это было интересно лет 30 назад такая подача новостей.

Сейчас даже читать неприятно.

Может у них ограничение по знакам для заголовков?
И «брюки» превращаются в «шорты»

Не знала, что есть такой диагноз "сотряс"

БелыйОлеандр: Сотряс - в названии статьи. Очень профессиональный слог

Я тоже зашла только это отметить
Хорошо что я не одна

Aннa25: есть версия, что редактор новостей раньше работал на е1.

Я уже теряюсь в догадках. Ладно, публикуют чернушные новости, они их ещё и усугубляют подачей.
О грамотности и манере изложения даже говорить уже неловко. Иной раз и не поймёшь кто на ком стоял и вообще о чем новость.
Объективно ведь неуважение к участникам форума, которым новости эти предлагаются к обсуждению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы