Россия вошла в тройку стран с самым плохим зрением у молодежи

Источник: https://www.u-mama.ru
Опубликованы результаты исследования.

Фото: https://pixabay.com

Россия попала в топ-3 стран с самым плохим зрением среди молодежи.

Первое место в рейтинге занимает Япония, где около 86% детей и подростков страдают от близорукости. На втором - Южная Корея (73,9%). В России 46% детей имеют плохое зрение. 

Офтальмологи по всему миру подтверждают рост распространения миопии (близорукость) из-за злоупотребления гаджетами. Всемирная распространенность миопии среди детей от 5 до 12 лет и подростков от 13 до 18 лет составляет 30,47%. В 2000 году их количество составляло лишь 24%.

Согласно результатам исследования китайских ученых, близорукость чаще встречается среди подростков, нежели среди детей. Причем чаще всего страдают девочки. К 2050 году на Земле будет проживать свыше 740 миллионов человек до 19 лет с близорукостью (40% от возрастной группы).

Если сравнивать географические регионы, то больше всего несовершеннолетних с близорукостью проживает в Азии (35,22%), а наименьшее число — в Латинской Америке и странах Карибского бассейна (3,75%).

Врач-офтальмолог Скандинавского центра здоровья Татьяна Орловская предполагает, что данные о высокой распространенности близорукости в России по сравнению с другими странами объясняются еще и доступностью медицинской помощи.

Пластический хирург объяснил, что сотворила с собой Анна Седокова

Медик из Гарварда съел 720 яиц за месяц, и его холестерин снизился

Ну хоть в чем-то вошли аж в тройку

А так ни чего смешного конечно. У дочери -5 ((((, 15 лет.

Аноним 573: ни чего смешного конечно.

Дочь подросток в очках. Реально очень много подружек тоже в очках. И сестры по отцу младшие, но тоже уже все в очках.

Устали видеть происходящее...

Здесь не указывается, какой% детей по наследству получили)

У сына и дочери очки. Наследственность. Но по фото из класса практически все мальчики в очках

Пусть продолжают экономить на нормальном освещении и партах по росту в школах, выйдем на первое место. Плюсом ещё проблемы с осанкой добавятся. Всё для детей

У нас во всей родне - даже прабабушек считая - моя младшая первая очках с детства. Старший тоже всю жизнь гаджетах и с плохим освещением - но без очков
Правда много детей стало с плохим зрением

Там, на самом делe, карта была и весьма интересная к статье.

Часть стран Европы вообще не было в данных ( например центральной Европы, Франции). Зато, почти на таком же высоком как у нас уровене - Италия и Греция. Почему они такие высокие - интересно.
Чуть ниже Швеция.

Какой-то прямой связи с гаджетами не вижу - ибо в США, Канаде тоже много гаджетов, как у нас и в Европе. ( По сравнению с Лат Америкой или Африкой), а уровень проблем со зрением ниже Японии и Китая и Странами ЮВА.

в кедах: Правда много детей стало с плохим зрением

Мамы одноклассников в очках говорят, что врачи им говорят, что еще малое количество прогулок на улице влияет ( помимо нагрузки на глаза от гаджетов и количества уроков).
Типа мало бегают, смотрят вдаль на других, нет смены нагрузки близко-далеко, глаза не тренируются.

Вот такое от них слышала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы