Россиянин умудрился оформить 26 льготных ипотек

Аноним 882: почему ушлый

Да, это так и называется- ушлый. Купить по льготе (которая не предполагалась для перепродажи) , чтобы потом продать с накруткой. Мошенничество, я считаю. На погашение его ипотеки теперь уходят деньги всех налогоплательщиков.
С юридической стороны к его действиям не прикопаться, наверное. Опять же, если про это сейчас заговорили, думаю, в скором времени найдут способ повысить для него ставку.

Я ничего не понимаю, когда была эта льготная ипотека и почему она прошла мимо меня? Неужели у всех были льготы, чтобы ее взять или ее давали всем?

Аноним 538: почему она прошла мимо меня?

Она была для застройщиков.

Аноним 538: Неужели у всех были льготы, чтобы ее взять или ее давали всем?

Да, могли взять под 3-6% ( семьи с детьми) или под 7 % все

Надо было сейчас сделать так - оставить льготную ипотеку "одну в одни руки" для тех, кто не пользовался. Но для тех у кого двое несовершеннолетних детей или один до 6 лет. Так было бы справедливо. А для тех кто уже воспользовался - уже возможность не давать

Аноним 125: Но для тех у кого двое несовершеннолетних детей или один до 6 лет

а почему вот т олько им.
почему не дать - если ребенок 1 но ему к примеру 8 лет?
но согласна да

Аноним 125: для тех кто уже воспользовался - уже возможность не давать

Мы с мужем платим уже третью ипотеку. На первую было продано два объекта недвижимости в области плюс свои накопления, брали под 10,5%. На вторую копили сами, была льготная 4,5%. Третью взяли (6,5%), продав первые две квартиры (переехали из отдалённого района в ближе к центру). При этом, вторая квартира была ещё в ипотеке, гасили, когда перекредитовались. Все три прошли через проверку СБ и кредитных историй банками. И чем мы провинились, чтобы нам сейчас поднимать процент по действующему кредиту? Если что, налоги платим, маткапитала не получали, пособия на ребенка тоже не полкчали, мед.помощь получаем в платных центрах

Понятно, что льготная ипотека была придумана для застройщиков. Но все в моём окружении и я тоже успели взять квартиры по вменяемым ценам и процентам, при первом взносе 15-20/. Я взяла первую ипотеку цена 3 млн, ипотека 900 тыс, процент 6,5. Вторая цена 2,55 млн, ипотека 2,1 млн , процент 4, 25. Никаких мат капиталов и семейных ипотек нет у нас. Считаю, что успела вовремя, дети с квартирами.

Не понимаю зачем эти перечисления? Была акция от государства, акция кончилась. Обидно что не предупредили ни тех, кто брал ДО, ни тех кто не успел. Ну, акция и акция. Что теперь. Да, у меня две ипотеки... одна 14,5 % (это как раз ДО), и 16,7% (это вариант ПОСЛЕ). Ну вот такой я везучий человек)))) Зато тоже, все дети с квартирами.

Аноним 882: Застройщикам выгодно.

В чем выгода? В том, что единовременно ввалили кучу денег в отрасль? Ну так это тоже палка о двух концах. Зато теперь деньги у государства на льготные ипотеки закончились, по обычным большинство людей купить жильё уже не сможет. Цены космические. Застройщики с такой ключевой ставкой могут курить бамбук.

Аноним 322: цитата

Это не вопрос к людям, кто воспользовался льготной ипотекой. Были бы у вас лишние лямы, вы бы не воспользовались? Вопрос к программе, где не были ограничены условия получения ипотеки. Ну и поддержка была не для граждан, а для несчастной, если сводящей концы с концами строительной отрасли)

Аноним 320: Застройщики с такой ключевой ставкой могут курить бамбук.

Сейчас застройщики засчет льготных ипотек курят бамбук хотя бы с деньгами. Так что господдержка сработала.

*самакоролева*: застройщики засчет льготных ипотек курят бамбук хотя бы с деньгами.

Это было бы так, если бы они слились вовремя. Дело не в конкретных лицам (юридических и физических), а в целом отрасли. А сейчас стройки вытягивают деньги. Зарплату надо платить, технику надо обслуживать. Оно бы ничего если такая КС продержалась недолго. И они бы снова влились в рынок. Но КС тормозит все.

Аноним 891: Не просто акция, а трамплин в ценовой космос.

Правда? Ну, посмотрим. В среднем, на квартиру надо бы потратить лет 10. Это даже в СССР было. Военная ипотека 10 лет. Да и вообще, нормально, это 10 лет. Можно долго спорить насчет срока. Но таковой у меня сложился еще в 2000 (то есть до ипотек в принципе, тем более льготных).
Цена 1-к квартиры, в Екатеринбурге, в 1 м поясе. Вторичка. 5-6 млн.
Человек живет с мамой, откладывает на вклад 40 000... через 10 лет = 6 млн (изменится ставка, станет не выгоден вклад, возьмет ипотеку). Зарплата в 80 тысяч реальна.
Человек живет без мамы, придется больше работать, конечно. Ежемесячно надо откладывать примерно 60 000 (20 000 аренда + 40 000 вклад). Зарплата уже около 100 000 (в принципе реальна, ну пахать надо, может грамотнее инвестировать накопленное).
Повторюсь, изменится ситуация с вкладами, изменятся и условия кредитования. Тогда снять с вклады, переключиться на ипотеку.
Но это все реально и сейчас. Никаких 88 лет, как в Сирии.
Во время "акции", да срок приобретения жилья сократился, примерно в 2-3 раза. Сейчас, все, "как всегда", но мы уже не привыкли.

Кроме того. Эта "акция" от государства позволила вытянуть миллиарды на внутренний рынок, влить их в ВВП, причем лет так на 20 вперед. Люди радостно, отвлеклись, подсчитывая прибыли от подорожания цены на недвижимость, а без квартир, могли бы вкладывать в доллары, как пример. Инструмент рабочий (для всех) был. Сейчас другие правила игры.

Аноним 726,
Какой внутренний рынок? Рабочие иностранцы копейки тут тратили, остальное семьям. Строит. Материалы частично импортные. Лифты импортные и тд. И т.п.

Аноним 882,
И цены попёрли именно в этот период. У меня знакомая работала у одного из застройщика. Вы бы видели какие там цены были на материалы. Оптом и дороже чем на рынке. Просто в карманы себе напихали. Больше всего повеселило озеленение. Как вам рябина лесная за 10 тыс.? Кто выиграл?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы