С 1 января в метро Екатеринбурга исчезнут жетоны

Источник: https://www.u-mama.ru
На смену жетонам придет оплата по QR-коду.

Фото: https://www.u-mama.ru

В екатеринбургском метрополитене началось тестирование оплаты за проезд посредством QR-кода. Об этом сообщает официальный сайт Администрации. 

Такая возможность появится у тех пассажиров, которые оплачивают проезд наличными и покупают жетоны. Сегодня это 10 % от общего числа уральцев, использующих метро.

«Жетоны продавать не будут. Вместо них можно будет купить билеты с QR-кодом. Это делается для того, чтобы с 1 января уйти от жетонов полностью. Жетоны – это выгрузка, перенос тяжести, это дополнительная инфекция, а с QR-кодом я на кассе оплатил проезд, с билетом подошел к терминалу и прошел», – рассказал директор екатеринбургского метрополитена Андрей Панаиотиди.

Екатеринбург станет вторым городом в России после Нижнего Новгорода, где будет введена новая система оплаты.

В метрополитене продолжаются плановые работы по улучшению и содержанию оборудования. Так, в октябре на последней станции метро – «Чкаловской» – будут установлены новые турникеты. Благодаря новому оборудованию значительно сокращается время на оплату проезда картой и снижается вероятность скопления людей у терминалов.

Вспышка пневмонии в Екатеринбурге: школы переводят на дистант

Шопоголики пересчитали пуховики: третья и пятая вещь – бесплатно, сторублёвые футболки и модный коровий принт

Екатеринбуржцы хотят получать от государства 44 тысячи ежемесячно

И кучу жетонов в мусор. Природа и это вытерпит.

Летом были в Казани. Там было по qr - коду

а что делать пенсиоенрам.
для нмх оплата по куар коду - это точно для многих из разряда фантастики

Что делать, если телефон сел?

это новая транспортная реформа?

ДиВа*: а что делать пенсиоенрам

Как говорила одна класснуха на вопрос, а если нет телефона, " Значит будут аутсайдеры" .

Ну и у пенсионеров есть проездные

ДиВа*: а что делать пенсиоенрам.

Так не с телефона платить, а так же в кассе покупаешь, только не металлический кружок, а кусочек бумажки с напечатанным КьюАр. Подходишь к турникету, и ему показываешь кьюар. Немногим сложнее, чем жетоном платить. Пару раз покажут контролеры у турникетов, потом уже сами смогут.

Картой банковской отлично оплачивается, пенсионеры большинство тоже с картами пенсионными ходят.

Поехали мы с классом на метро- касса закрыта, по банк карте ограничения ( не более 4-х билетов за раз), на обычной екарте тоже около того.
Хотя я до этого специально в правилах читала, что по банк карте ограничений нет. Но в автобусе/троллейбусе столкнулись- теперь наличка только( а вот с метро ооочень неудобно получилось, хоть и было с собой несколько карт на всякий случай

Аноним 471: нов в мусор. Природа и это вытерпит

Ну не в мусор, а на чермет

Блин, я стараюсь лишний раз не доставать телефон. Еще в нащемном транспорте курокоды введут. С 1 октября. Вообще жесть будет

ДиВа*: что делать пенсиоенрам.

Вот, так и есть
Билет бумажный будут продавать?

Многие пенсионеры с кнопочными телефонами так то
На площади 5 года в кассу с жетонами всегда небольшая, да есть очередь

Интересно как это вообще работать будет...
Не удлиняться ли очереди

Ну вот так ведь. Какие смартфоны? Просто билет. Не вижу повода для дискуссии. Носить с собой только неудобно, да и не надо наверное.

Эти коды впрок, как жетоны, не купишь же. Каждый раз в кассу стоять теперь

Новости U-mama.ru: снижается вероятность скопления людей у терминалов.

Зато у нас скопление на входе в метро..
Прям бесит.. В Питере народу больше, но никаких очередей нет, потому что нет дебильный ленты для вещей..

аssОль: Носить с собой только неудобно, да и не надо наверное.

Мусора добавится

Анонимка: Зато у нас скопление на входе в метро..
Прям бесит.. В Питере народу больше, но никаких очередей нет, потому что нет дебильный ленты для вещей..

А мне нравится. Я спокойно еду и не боюсь, что кто-то сейчас из рюкзака оружие достанет.

Новости U-mama.ru: На смену жетонам придет оплата по QR-коду.

Аноним 684: Что делать, если телефон сел?

ДиВа*: что делать пенсиоенрам.

Пешком, или как раньше, в обход турникетов, где льготники идут

Украли телефон и свободен

Аноним 455,

Это и с воротами и лентой не проблема, если что..

Давно пора, ни в одном городе уже этих жетонов нет. Екб как самый отсталый, отменили и замечательно

Аноним 75: Многие пенсионеры с кнопочными телефонами так то
На площади 5 года в кассу с жетонами всегда небольшая, да есть очередь

у меня дед до послденго пердвигался по городу.
а телефона даже кнопочного не было.
Смотрю на свою маму и ее сестру - для них точно проблема будет

Если автоматы поставят рабочие на выдачу этих билетов, то еще ладно. А то сейчас бывает весело. Недавно на сианции, где нет кассы в автоматах жетоны покупала. Карту не видит, сторублевую бумажку мою выплевывает - недостаточно гладкая она для него, видимо. И вот как хочешь...а в кассах только за нал продают, за безнал нет. Если со сменой правил придет порядок, я за

Новости U-mama.ru: посредством QR-кода

Лучше бы вторую ветку рыли.

Black raven: Если со сменой правил придет порядок, я за

В эту контору порядок никогда не придёт.
Там такой совдеп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы