Студентов УрФУ переселят в Новокольцовский из-за сломанных душевых в общежитии

Аноним 870: а потом уже для областных студентов

Прям фуууу вам

Ingeborg: С 2025 года в этот кампус переезжает весь радиофак

и ИНЭУ

Аноним 853: Как думаете, что очтанется от преподавательского состава

Ну ведь они это все знают уже сейчас и как-то вопрос решается..

НаталЪя: домашку.
В вузе?
Удивили

А мне удивительно ваше удивление. И у меня была домашка в вузе объемная, и у дочери сейчас. А как иначе? Без практики какое обучение? Пока 150 раз сам не прорешаешь, 15 програми не напишешь - не сдашь.

НаталЪя: В вузе?
Удивили

Вот сейчас я удивилась, что вы удивились. Они как бы учатся, это нормально

Аноним 853: Ну ведь они это все знают уже сейчас и как-то вопрос решается

Так и о том, сколько будет студентов ездить из этих выселок и когда начнут тоже все знали, причем когда ещё начинали строить. Не идиоты же этим занимались. Как видите, ничего не решилось.
Про переезд радиофака прямо вздрогнула(( У нас там друзья учатся, родители когда учебу планировали, в бюджет такси не закладывали

Аноним 853,

Ну по логике преподавательский состав там же в НК должен жить. На родительском собрании академический директор рассказывал, что учебный процесс будет выстроен исходя из того, что все дети там живут. Т.е. занятия и внеурочка плавно по всему дню выстоится. Значит и преподаватели там же должны жить. Возможно им так же предоставят общежитие для пребывания там на рабочей неделе. Кто-то может ездить туда на личном автомобиле, если ему так удобнее, кто-то там может жить…Ну иначе эта какая-то фигня получится. Преподаватели же наверное уже задают вопросы.

НаталЪя: детей уже начали обсуждать?

Ты по чужим детям всю тему топчешься.

Аноним 42: У Вас лабораторных по физике, химии не было?

Их в технаре не изучают. И про коллоквиумы, семинары тоже не слыхали. И тысячи не переводили

Аноним 853: Возможно им так же предоставят общежитие для пребывания там на рабочей неделе.

Аноним 853: Преподаватели же наверное уже задают вопросы.

Вы исходите из представлениях об идеальных руководителях, переживающих о своих подчинённых. Много вы сейчас таких видели? Знаете, хотя бы отдалённо, что там в Урфу твориться? Сейчас везде в бюджете позиция, что незаменимых нет, уговаривают пенсионеров работать подольше, а условий не создают.

Аноним 373: Вы исходите из представлениях об идеальных руководителях, переживающих о своих подчинённых. Много вы сейчас таких видели?

Я сама руководитель с многолетним стажем. Исхожу , конечно, из своих представлений.

Аноним 373: Много вы сейчас таких видели? Знаете, хотя бы отдалённо, что там в Урфу твориться?

Да пока что только как родитель в сунц окунулась. На общеродительском собрании попрбую задать кому-нибудь из руководителей вопрос.

Я училась в Ургюа, жила на комсомольской, ездила на готвальда. 1,5-2 часа в холодном троллейбусе зимой. Ну все ездили, никто не ныл. Потом уже сняли с девочками квартиру. Но маму загружать своими проблемами поездок до вуза даже в голову не приходило. Тогда и такси то вроде не было. Инета тоже кстати в таком объеме. Дети становятся все больше инфантильными, это данность))

Мой учится не в России.
Студ городок на окраине большого города.
Туда ходит городское наземное метро с интервалом 10-15 мин до самого центра кампус.
Также в кампусе конечная остановка городского автобуса с интервалом 20 мин.
Преподы на контрактах и в основном живут тут же в кампусе в таунхаусах.
Моему студобщага не досталась, живёт в двух остановках метро. Проблемы добраться нет.

В центре кампуса учебные корпусы, по периметру общаги. Учебные корпусы 6-9 этажные, общаги 5-этажные.
Лекции начинаются с 6 утра, последняя лекция может быть и в 22-23 часа, т.е аудитории используются практически 24 часа.
Уроки все делают в 9-эт здании университетской библиотеки. На каждом этаже стеллажи с книгами и ряды столов с компами. У стен стоят ряды мфу.

Аноним 637: 1,5-2 часа в холодном троллейбусе зимой.

Еще одна. Предлагаю вам, таким не инфантильным, вместе с Анонимом9 выйти на остановку и попытаться уехать к 1 или 2 паре от общаг. Я понимаю, если бы студенты стонали, что им ехать долго, лень, они не хотят. Так им тупо ехать НЕНАЧЕМ

Аноним 637: Я училась в Ургюа, жила на комсомольской, ездила на готвальда. 1,5-2 часа в холодном троллейбусе зимой. Ну

Это как вы на Готвальда на троллейбусе ехали? Никогда в Заречном троллейбусов не было. Транспорта в городе, как ни крути много разного. Тут другая проблема: когда тысячи людей на один автобус рассчитывают. И проблема здесь в том, что наши властьимущие люди никак аппетит свой не успокоят, в перспективе и УРФУ и другие ВУЗы лишатся своих площадей в городе. По этой же причине сменился ректор в Горном, старый ректор не захотел в этом участвовать. На высшее образование в городе положен крест, главное побольше денег от строительства жилых домов получить. Где будут учится дети их не интересует, никуда все не денутся, будут учится в новокольцовском.

Аноним 637: жила на комсомольской, ездила на готвальда.

С комсомольской до Готвальда и пешком можно за час дойти, я ходила как-то . Вы сравнивает несравнимое.

Кедровый орешек: Предлагаю вам, таким не инфантильным, вместе с Анонимом9 выйти на остановку и попытаться уехать к 1 или 2 паре от общаг

Предлагаю вам таблеточки попить. Вы слишком нервная, ещё и в кучу все собираете, включая роды. Я лишь привела пример. А вы из какой страны розовых единорогов выпали, у нас вечно проблемы какие то по жизни) И решаем, что делать, а не заламываем руки

Просто: Это как вы на Готвальда на троллейбусе ехали?

на трамвае ехала до центра. Там троллейбус 7 по малышева ходил. Ещё какой то автобус ходил. Факт, что тоже долго и переполненый. Пробки тоже

Аноним 373: Знаете, хотя бы отдалённо, что там в Урфу твориться? Сейчас везде в бюджете позиция, что незаменимых нет, уговаривают пенсионеров работать подольше, а условий не создают.

У УрФУ наоборот, курс сверху на омоложение педсостава. Вынуждают сокращать ставки пенсионерам. Все плюшки в основном молодёжи. После 39 лет ты уже как бы не молодой преподаватель и уже не так важен для рейтинга университета.
www.obltv.ru/news/protsent-molodykh-prepodavateley-v-urfu-dostigaet-23-4568

Аноним 637: Там на трамвае ехала до центра. Там троллейбус 7 по малышева ходил. Ещё какой то автобус ходил. Факт, что тоже долго и переполненый. Пробки тоже

Вы слишком усложнили себе жизнь, ехали минимум с 3 пересадками. За 1,5 - 2 часа от комсомольской до Готвальда пешком можно дойти туда- обратно. На УПИ сели на 13,6 трамвай и доехали до Готвальда минут за 30-40 без пробок.
Тут у людей нет выбора транспорта, они не находятся в оживленном и освещенном городе. У них даже магазинов нет в пешей доступности. Про доступность этого места для преподавателей и прочего обслуживающего персонала вообще молчу.

Просто,

Преподаватели для Вас обслуживающий персонал? Тогда лучше молчите, чем говорить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы