В Госдуме приступили к рассмотрению законопроекта о запрете на пропаганду бездетности. Об этом спикер ГД Вячеслав Володин рассказал в своем Telegram-канале.
По словам Володина, речь идет о воспрепятствовании распространению информации, популяризирующей бездетность. В частности, в тематических пабликах и сообществах в соцсетях зачастую проявляется неуважение к материнству и отцовству, агрессия по отношению к беременным женщинам и детям, а также членам многодетных семей.
Запрет на пропаганду чайлдфри распространяется на фильмы, рекламу и интернет.
Административные штрафы за нарушение такого закона составят:
- до 400 тысяч рублей для физических лиц,
- до 800 тысяч рублей для должностных лиц,
- до 5 миллионов рублей для юридических лиц.
Наказание предложено по аналогии с теми штрафами, которые были приняты ранее за пропаганду ЛГБТ (движение признано экстремистским и запрещено на территории России) и смены пола.
Аноним 565: еперь в каждый фильм и рекламу будут пихать многодетные семьи?
дак уже везде по 2 ребенка, как мне кажется. ну почти везде.
это как на западе требования по инклюзии в рекламе/кино/мультике: лгбт+, чернокожий, азиат, инвалид. сколько то % цветных и меньшинств обязательно, даже если речь о средневековой Англии
Ждать счастливое семейство в рекламе пива и фонбет?
"Мама, папа, мы с братиком поставили все наши семейные сбережения на победу ПСЖ в Лиге Чемпионов!!!" и тут кадр переключается на папу, который от горя затягивается Балтикой 9.
Аноним 765
Аноним 309: у каждого героя фильма обязательно должен быть ребенок
Вот мне кино нравится "Беспринципные".
Там у всех дети есть.
Значит хорошее кино.
У Славика две дочки хороший отец.
*Artis*: будут вставлять мутную картинку бездетного персонажа?
ыыыыы
Аноним 403
Аноним 565: Теперь в каждый фильм и рекламу будут пихать многодетные семьи?
Нет. Просто если по сценарию герой или героиня одиноки, те дети не задействованы, будут в начале фильма сообщать, что у героев 5 детей, только история не про их .. но они есть.
Аноним 81
Аноним 935: Высокая ставка по ипотеке самая крутая реклама пропаганда бездетности
Вы не в теме, там кто со свежими детьми, напротив, пониженная ставка
Аноним 263
Не так давно мы смеялись за западным кинематографом, где были смешные условия, что обязательно должны быть негры, сексуальные меньшинства и толстые.
И вот, пожалуйста, сами по этой же дороге пошли.
Только "герои" немного другие.
Суть то одна.
Неуважение к материнству и к матерям проявляют наши лицемеры во власти, к примеру - когда выкидывают многодетных мам из очереди на жилищную субсидию, в которой они у Куйвашева стояли с 2013 года (по причине того, что у них 10см (!) "лишней" площади образовалось из-за того, что член семьи успел умереть уже за это время)
Аноним 452
Капец … потом у кого один ребенок гнобить начнут и так у них не льгот не чего нет , все многодетным отдали 🤷♀️
Аноним 641
Аноним 958: тема на форуме про плохое поведение ребенка и безуспешные попытки его скорректировать
Всегда смеюсь, когда ребенка своего "показываем" бездетным пока друщьям, говорю, что это лучшее противозачаточное. Все, теперь меня оштрафуют за такое?
Аноним 935: Высокая ставка по ипотеке самая крутая реклама пропаганда бездетности
И уровень медицины
Аноним 306
Знаю два примера, когда специально не завели детей. Очень сложная судьба. В одном случае мама бросила маленького сына, во втором мама пила и жила с ним. Взрослые состоялись в жизни вопреки обстоятельствам, но детей заводить боятся. Остальные либо не могут забеременеть, либо не от кого и все очень хотят.
Не я
Что- то я ни разу не видела пропаганды чайлд фри. Как люди ПРО СЕБЯ рассказывают, что лично ОНИ не хотят детей - видела, чтоб прямо пропагандиповали, уговаривали кого- то совсем не рожать, тем более публично... ни разу не встречала такого....
В Госдуме приступили к рассмотрению законопроекта о запрете на пропаганду бездетности. Об этом спикер ГД Вячеслав Володин рассказал в своем Telegram-канале.
По словам Володина, речь идет о воспрепятствовании распространению информации, популяризирующей бездетность. В частности, в тематических пабликах и сообществах в соцсетях зачастую проявляется неуважение к материнству и отцовству, агрессия по отношению к беременным женщинам и детям, а также членам многодетных семей.
Запрет на пропаганду чайлдфри распространяется на фильмы, рекламу и интернет.
Административные штрафы за нарушение такого закона составят:
- до 400 тысяч рублей для физических лиц,
- до 800 тысяч рублей для должностных лиц,
- до 5 миллионов рублей для юридических лиц.
Наказание предложено по аналогии с теми штрафами, которые были приняты ранее за пропаганду ЛГБТ (движение признано экстремистским и запрещено на территории России) и смены пола.
Правительство поддержало законопроект о штрафах за пропаганду чайлдфри
В России могут запретить пропаганду образа жизни без семьи и детей
В день 18 ти летия каждому будут дарить по ребенку?
бл н, придется мемы фильтровать
А тема на форуме про плохое поведение ребенка и безуспешные попытки его скорректировать будет пропагандой бездетности или нет?
Теперь в каждый фильм и рекламу будут пихать многодетные семьи?
Цензуры прибавится и стукачам раздолье…
Сплошные зайки-лужайки нас ждут….
дак уже везде по 2 ребенка, как мне кажется. ну почти везде.
это как на западе требования по инклюзии в рекламе/кино/мультике: лгбт+, чернокожий, азиат, инвалид. сколько то % цветных и меньшинств обязательно, даже если речь о средневековой Англии
Ждать счастливое семейство в рекламе пива и фонбет?
"Мама, папа, мы с братиком поставили все наши семейные сбережения на победу ПСЖ в Лиге Чемпионов!!!" и тут кадр переключается на папу, который от горя затягивается Балтикой 9.
Вот мне кино нравится "Беспринципные".
Там у всех дети есть.
Значит хорошее кино.
У Славика две дочки хороший отец.
Отец года
Мне интересно, а закон будет иметь обратную силу?
Тему про быковатую настю-недоакушерку удалили что ли?)
Высокая ставка по ипотеке самая крутая реклама пропаганда бездетности
Это по аналогии с выпивкой и курением, будут вставлять мутную картинку бездетного персонажа?
ыыыыы
Нет. Просто если по сценарию герой или героиня одиноки, те дети не задействованы, будут в начале фильма сообщать, что у героев 5 детей, только история не про их .. но они есть.
Вы не в теме, там кто со свежими детьми, напротив, пониженная ставка
Не так давно мы смеялись за западным кинематографом, где были смешные условия, что обязательно должны быть негры, сексуальные меньшинства и толстые.
И вот, пожалуйста, сами по этой же дороге пошли.
Только "герои" немного другие.
Суть то одна.
Неуважение к материнству и к матерям проявляют наши лицемеры во власти, к примеру - когда выкидывают многодетных мам из очереди на жилищную субсидию, в которой они у Куйвашева стояли с 2013 года (по причине того, что у них 10см (!) "лишней" площади образовалось из-за того, что член семьи успел умереть уже за это время)
Капец … потом у кого один ребенок гнобить начнут и так у них не льгот не чего нет , все многодетным отдали 🤷♀️
Всегда смеюсь, когда ребенка своего "показываем" бездетным пока друщьям, говорю, что это лучшее противозачаточное. Все, теперь меня оштрафуют за такое?
И уровень медицины
Знаю два примера, когда специально не завели детей. Очень сложная судьба. В одном случае мама бросила маленького сына, во втором мама пила и жила с ним. Взрослые состоялись в жизни вопреки обстоятельствам, но детей заводить боятся. Остальные либо не могут забеременеть, либо не от кого и все очень хотят.
Что- то я ни разу не видела пропаганды чайлд фри. Как люди ПРО СЕБЯ рассказывают, что лично ОНИ не хотят детей - видела, чтоб прямо пропагандиповали, уговаривали кого- то совсем не рожать, тем более публично... ни разу не встречала такого....
Мультфильмы все придётся запретить. Останется только про мамашу-обезьянку с кучей детей.