Некоторые изображения нарушают моральные и этические нормы.
Фото: https://pixabay.com
Глава Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова потребовала запретить выпуск школьных тетрадей с оскорбительными картинками.
В Тверской области жителей региона возмутили тетради по русскому языку, на которых карикатурно изображен человек в шапке-ушанке с высунутым языком, раскрашенным в цвета российского флага.
"Здесь и нарушение закона о государственном флаге РФ, и нарушение всех этических норм и правил, к которым вообще привыкли граждане нашей страны. Великие классики всегда отмечали, и наши учителя всегда говорили, что ребенок воспитывается сначала наглядно. Что может подумать ученик, который приходит в школу и видит такую тетрадь?" - возмутилась зампред профильного комитета Совфеда Людмила Скаковская.
Тетради были оперативно изъяты из продажи, однако в этом вопросе необходима более системная работа.
"У нас есть только технические условия к тетрадям, в которых четко описано, какие должны быть линейки, какая ширина, какие должны быть тетрадки, но нигде не говорится о том, что должно быть изображено на обложках. У нас в школе, в образовательном процессе идут "Разговоры о важном", очень много делается для того, чтобы школьники получили нормальное гражданское воспитание. И видеть такую тетрадку совершенно невозможно. Хотелось бы получить ваше поручение для того, чтобы разобраться, что нужно сделать, чтобы таких тетрадок на территории нашей страны, да и в мире, больше не было", - сказала Скаковская.
Лилия Гумерова поддержала коллегу, предложив проанализировать действующие нормативные акты на предмет того, какие требования предъявляются к школьным принадлежностям.
А страшные игрушки (хаги-ваги и пр) вроде запрещали же? Или нет? Продаются до сих пор. Где-то попадалось, что их якобы как сувенирку продают. Также и тут, будут не школьные тетради, а блокноты, например
MorskayaSirena: Да давайте всё уже запретим!
Мой эстетический вкус лично оскорбляют тетради, выданные школой – страшные и плохого качества, зато одинаковые
Да я бы запретила моду на страдания из-за школы. Очень много роликов и мемов о том как плохо учиться в школе, что задают много и тп. А я вот помню обратное, что в школе знания дают, а не страдания.
Но кто же к моим хотелкам прислушается?
Аноним 678
Вообще какой-то контроль за этими изображениями действительно должен быть. Несколько лет назад у одной из моих учениц-старшекоассниц была тетрадь с целующимися геями на обложке...
Аноним 370: страшные игрушки (хаги-ваги и пр) вроде запрещали же?
Тоже поговорили и забыли. Помню тему, пару лет назад была. Про кукол в гробиках, хаги ваги и прочие ужасы. Никто не запретит пока это деньги приносит Тут тоже поговорят и все... Но согласна, что какой-то здравый смысл должен быть у тех, кто производит печатную продукцию, чтобы геев, как выше писали, на обложках не было. А флаг напрямую законодательство нарушает, насколько я помню, по закону государственную символику нельзя использовать в таком формате.
Аноним 864
Чтооо?
Больше нельзя будет покупать тетрадь с надписью ШколаэтоЖОПЫт??? ))
Я не про запрет, а про лёгкость его обхода. Вот, нашла
"По словам замруководителя Роскачества Елены Саратцевой, игрушки продаются без сертификатов, но за это практически невозможно привлечь к ответственности. "Происходит это из-за того, что изделия продаются под видом сувенирной продукции хендмейд. А она не подпадает под действие технических регламентов. Роскачество уже предложило ужесточить требования к обороту, чтобы подобные игрушки не могли продаваться под видом сувенира", - уточнила эксперт." РГ
Не скажу
Новости U-mama.ru: Что может подумать ученик, который приходит в школу и видит такую тетрадь?"
Что он может подумать?
Аноним 76
Аноним 678: Вообще какой-то контроль за этими изображениями действительно должен быть. Несколько лет назад у одной из моих учениц-старшекоассниц была тетрадь с целующимися геями на обложке...
Аноним 678,
Не переживайте) скоро все запретят) пропаганду ЛГБТ запретили так, что даже за ручку теперь нельзя ходить) и в закрытых вечеринках участвовать)
Теперь вот принимают закон о запрете пропаганды чайлдфри) страшно подумать за что будут штрафовать))) или даже садить в тюрьму)))
Так что не волнуйтесь скоро запретят вообще всё всё всё всё))))
Только рожать!!! Это можно)
Аноним 567
Новости U-mama.ru: Что может подумать ученик, который приходит в школу и видит такую тетрадь
Вообще всёравно какие тетради, лишь бы дети учились и в них писали
Аноним 876
Новости U-mama.ru: моральные и этические нормы
А кто будет определять, нарушена ли норма?
И что является нормой?
Все начнётся с запрета тетрадей, где флаг на языке.
Потом запретят фото с любыми однополыми людьми на обложке, от греха подальше.
Потом запретят тетради с фото иноагентов.
Потом запретят тетради с радугой.
Потом вообще оставят всем зеленые и без фото, по ГОСТ
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Глава Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова потребовала запретить выпуск школьных тетрадей с оскорбительными картинками.
В Тверской области жителей региона возмутили тетради по русскому языку, на которых карикатурно изображен человек в шапке-ушанке с высунутым языком, раскрашенным в цвета российского флага.
Тетради были оперативно изъяты из продажи, однако в этом вопросе необходима более системная работа.
Лилия Гумерова поддержала коллегу, предложив проанализировать действующие нормативные акты на предмет того, какие требования предъявляются к школьным принадлежностям.
Правительство поддержало законопроект о штрафах за пропаганду чайлдфри
Церковные школы хотят приравнять к государственным для получения субсидий
А страшные игрушки (хаги-ваги и пр) вроде запрещали же? Или нет? Продаются до сих пор. Где-то попадалось, что их якобы как сувенирку продают. Также и тут, будут не школьные тетради, а блокноты, например
Да давайте всё уже запретим!
Мой эстетический вкус лично оскорбляют тетради, выданные школой – страшные и плохого качества, зато одинаковые
И значки запретим
Вам школа выдает тетради???
Не легче ли, не разрешать всякую хрень?
Да я бы запретила моду на страдания из-за школы. Очень много роликов и мемов о том как плохо учиться в школе, что задают много и тп. А я вот помню обратное, что в школе знания дают, а не страдания.
Но кто же к моим хотелкам прислушается?
Вообще какой-то контроль за этими изображениями действительно должен быть. Несколько лет назад у одной из моих учениц-старшекоассниц была тетрадь с целующимися геями на обложке...
Тоже поговорили и забыли. Помню тему, пару лет назад была. Про кукол в гробиках, хаги ваги и прочие ужасы. Никто не запретит пока это деньги приносит Тут тоже поговорят и все... Но согласна, что какой-то здравый смысл должен быть у тех, кто производит печатную продукцию, чтобы геев, как выше писали, на обложках не было. А флаг напрямую законодательство нарушает, насколько я помню, по закону государственную символику нельзя использовать в таком формате.
Чтооо?
Больше нельзя будет покупать тетрадь с надписью ШколаэтоЖОПЫт??? ))
вообще запретить страдать !
Я, как любитель всего кошачьего, не смогла пройти мимо.
Ждём, когда Зюганов заставит изъять эти значки из продаж.))
AshatanSity,
Коммунисты - это не ЛДПР, их никто не слышит.
Понавсплывали крикуны запретов
Mariwell,
Какая прелесть
Я не про запрет, а про лёгкость его обхода. Вот, нашла
"По словам замруководителя Роскачества Елены Саратцевой, игрушки продаются без сертификатов, но за это практически невозможно привлечь к ответственности. "Происходит это из-за того, что изделия продаются под видом сувенирной продукции хендмейд. А она не подпадает под действие технических регламентов. Роскачество уже предложило ужесточить требования к обороту, чтобы подобные игрушки не могли продаваться под видом сувенира", - уточнила эксперт." РГ
Что он может подумать?
Аноним 678,
Не переживайте) скоро все запретят) пропаганду ЛГБТ запретили так, что даже за ручку теперь нельзя ходить) и в закрытых вечеринках участвовать)
Теперь вот принимают закон о запрете пропаганды чайлдфри) страшно подумать за что будут штрафовать))) или даже садить в тюрьму)))
Так что не волнуйтесь скоро запретят вообще всё всё всё всё))))
Только рожать!!! Это можно)
А в самом деле что? /сарказм
Вообще всёравно какие тетради, лишь бы дети учились и в них писали
А кто будет определять, нарушена ли норма?
И что является нормой?
Все начнётся с запрета тетрадей, где флаг на языке.
Потом запретят фото с любыми однополыми людьми на обложке, от греха подальше.
Потом запретят тетради с фото иноагентов.
Потом запретят тетради с радугой.
Потом вообще оставят всем зеленые и без фото, по ГОСТ