Срочникам-пацифистам разрешили работать в библиотеках и больничных операционных

Источник: https://www.u-mama.ru
Список дополнили на 13 пунктов.

Фото: https://pixabay.com

В Министерстве труда расширили список должностей для срочников-пацифистов. Приказ, утверждающий этот перечень, опубликован на официальном портале правовой информации, пишет "Парламентская газета".

Перечень дополнен такими профессиями как библиотекарь, врач по контролю за занимающимися физкультурой и спортом, инструктор-методист по лечебной физкультуре, операционная медсестра, инженер по метрологии, гидролог, метеоролог и другие. Список учреждений расширили за счет санаториев и интернатов Бурятии, Якутии, Татарстана, Краснодарского и Хабаровского краев, Архангельской, Белгородской, Владимирской, Волгоградской, Калининградской и других областей. Среди них — туберкулезные и психоневрологические санатории и диспансеры, районные больницы, центры социального обслуживания, региональные управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Альтернативная служба в России длится 21 месяц. В срок входят очередные отпуска, больничные и праздничные дни. Срочники живут в общежитиях, работают по трудовому договору и получают зарплату. В законе не говорится, какие именно убеждения дают право на замену военной службы. Это может быть неприязнь к оружию, подготовке к военным конфликтам или несогласие с воинским уставом и безоговорочным выполнением приказов.

Студентам в Новокольцовском выделили еще четыре автобуса после скандала в СМИ

Брянский губернатор предложил не принимать детей в вузы без «природного дара»

А насколько реально выбрать альтернативную службу? Это в военкомате надо озвучивать?

Новости U-mama.ru: для срочников-пацифистов.

это как? просто скажешь, я пацифист, и в армию не идешь?

Стихнет голос Вечных войн: просто скажешь, я пацифист,

Ага, как это доказать то? В обморок падать, когда тебе оружие в руки вкладывают?

Новости U-mama.ru: Белгородской

Самое время конечно туда срочников отправлять, да еще и пацифистов.

Аноним 76: Ага, как это доказать то? В обморок падать, когда тебе оружие в руки вкладывают?

Вам лучше знать, конеш..

Стихнет голос Вечных войн: Вам лучше знать, конеш..

Я интересуюсь. Знала бы, то не с вопросительным знаком написала бы, а с точкой или восклицанием. Поэтому наезд мимо

Аноним 76: Ага, как это доказать то?

Наверное, только с юристами.

Заявление пишешь на альтернативную службу. Доказывать ничего не надо

У меня один вопрос, а образование то у них будет? А то работать даже в библиотеке мозг и знания тоже нужны.
Так то те, которые работают в библиотеке не только книжки принял - выдал. Они там без продыху то конкурсы, то разные занятия и экскурсии организовать.

Аноним 76,

долг отрабатывать за бесплатный садик и школу

Mariwell: У меня один вопрос, а образование то у них будет? А то работать даже в библиотеке мозг и знания тоже нужны.

Так в армию и с во идут.

Программа альтернативной службы действует давным-давно уже.

Mariwell: образование то у них будет? А то работать даже в библиотеке

Есть и неквалифицированный труд

Znayka: Программа альтернативной службы действует давным-давно уже

на бумаге, по факту замучаешься по судам ходить и выбивать такую возможность

VOlga: Заявление пишешь на альтернативную службу. Доказывать ничего не надо

Аноним 827: на бумаге, по факту замучаешься по судам ходить и выбивать такую возможность

Я читала статью одного юноши. Он выбивал через суды эту альтернативную службу. И не один год.. Может быть, сейчас что-то изменилось в лучшую сторону... Хотя , мне кажется, это маловероятно, особенно в последние 2 года...

Аноним 76: Самое время конечно туда срочников отправлять, да еще и пацифистов

Ну как раз за мир же. Не на передовую, а в госпиталя, где раненые лежат. Санитарить. Там очень не хватает медперсонала, а берут только мужчин.

Znayka: Программа альтернативной службы действует давным-давно уже.

ПРосто добавили пункты, где можно служить.

У кого-нибудь был реальный опыт? Поделитесь, пожалуйста.

Аноним 982: в госпиталя

Извините, не сдержалась.
Отель - в отелЯ?

Аноним 489: не сдержалась.

Садитесь, 5.

Аноним 517,

Сегодня в одном из каналов увидела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы