В Москве девушки устроили странные танцы возле храма

Источник: https://www.u-mama.ru
Их ищет полиция.
Фото: https://pixabay.com

В Москве полиция ищет девушек, танцевавших возле храма Николая Чудотворца.

В соцсетях распространили видеоролик, в котором девушки исполняют танец во время церковной службы. Видео попало в новости, и его увидели сотрудники правоохранительных органов. Им предстоит выяснить, был ли танец оскорбительным. Также танцовщиц пригласят в отделение для профилактической беседы.

Настоятель храма Алексей Лопатин рассказал изданию «Подъём», что «вообще не в теме».

«Мы в центре Москвы, у нас там всё время что-то происходит. Я не могу распространиться на то, что дальше моей территории. Мне много что не нравится. Мне не нравится, что там курят, но это Москва. У меня больше сил тратится, когда в непотребном виде в храм входят: пьяные и так далее. У нас церковь старообрядческая и с этим строго. Вот когда внутри храма что-то не так и говорят "а я к богу пришёл, а не к вам", вот это мне не нравится, но мы спокойно объясняем. А уж ещё на улице – нет, извините, у меня сил не хватит».

Зампред Комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Виталий Милонов в беседе с 360.ru заявил, что девушки не оскорбили ничьих чувств, однако нарушили закон о поведении в общественных местах.

«Когда мозгов нет, а стремление себя каким-то образом показать есть. Умом, красотой или чем-то, извините, не вышли, вот соответственно экзальтированная выходка», — сказал депутат.

Священник рассказал, как жена может уничтожить любовь в браке

Протоиерей РПЦ назвал постыдной смерть неверующего человека

Новости U-mama.ru: Зампред Комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Виталий Милонов

Охотник за попадьями выносит вердикты.

Девки наглухо отбитые.
Хорошими делами прославиться нельзя (Шапокляк).

Новости U-mama.ru: нарушили закон о поведении в общественных местах.

Пили, курили, орали, с матом к прохожим приставали?

Аноним 841: Пили, курили, орали, с матом к прохожим приставали?

Ну как минимум осквернение) я вот не верующая, но даже для меня это дикость)

Ну ооооооооочень смелые конечно.
Перед храмом самого строгого святого.
Так то жесть

Все что кроме это норм?
А когда на вечном огне сосиски жарят?
Это тоже самое: жопой крутить под колокольный звон на пороге храма.

Ну правильно батюшка говорит, они на улице , не на территории храма , не на церковном дворе , а за воротами.
Поонятно , что девки не от большого ума тут кривляются под звон колоколов .
Но ничего им не будет ,со стороны закона, скорее всего .
дуры, что с них взять ?

GAZPROM: Перед храмом самого строгого святого.

Думаю, они вообще не в курсе, то за храм

да как минимум, не трезвые. Либо, просто дуры. Явно же провокация. Другого места то не нашлось для танцев?

Ну дуры, тут прибавить нечего

Аноним 841,
А надо было?

вроде за забором они. Наверняка атеистки - в чем проблема тогда ... Или это прямо территория храма?
GAZPROM,

Не помню про вас тема была что вы плясали на улице - там случаем никакого храма видно не было ? если не про вас - прошу прощения

в кедах: Не помню про вас тема была что вы плясали на улице

ну то есть вы считаете девы случайно под колокольный звон плясали и у дверей храма тоже случайно?

в кедах: Не помню про вас тема была что вы плясали на улице - там случаем никакого храма видно не было ? если не про вас - прошу прощения

Ну уж что-то Вы вообще не в тему)
Я бы у храма не позволила себе

в кедах: в чем проблема тогда ... Или это прямо территория храма?

Атеизм каким то образом диктует не уважать религию, какой бы она не была?
Одни жгут Коран, вторые стреляют в Иконы. Третьи трясут своими телесами у Храма. Реально проблемы нет? Достаточно считать/сказать, что ты атеист?

Аноним 444: Атеизм каким то образом диктует не уважать религию, какой бы она не была?

они танцуют не на территории храма , насколько я поняла. Не в храме же . На улице в светском государстве девушки имеют право танцеватЬ
Помните у нас храм хотели строить на набережной - церковники же говорили - это ничего не будет значить, молодежь сможет и плясать и на скейтах и пикники на травке устраивать ..
Если это территория храма - другое дело , конечно

в кедах: Если это территория храма - другое дело , конечно

Что вы видите на видео? Тоже что и я? На фоне храма и колоколов трясут телесами.
Речь идет о религии. А не о картографии и отмежеванном участке земли.
Во Франции ненормальная тоже только в лик святой стреляла. Не в реальную икону , в фото. Что такого, как говорится. Но почему то этот нюанс никто не оценил.

GAZPROM: Я бы у храма не позволила себе

В Библии есть запрет на танцы возле учреждений культа? Почему это оскорбляет чувства верующих? Это же должно быть как то объяснено?

Аноним 504: Ну как минимум осквернение

Каким образом они осквернили Храм? Что его может осквернить? Танцевальные движения на улице?

Аноним 444: Что вы видите на видео? Тоже что и я? На фоне храма и колоколов трясут телесами.

молодые красивые девушки танцуют и радуются жизни. тут же стоит красивый храм - который так то тоже для людей. Не понимаю как жизнь оскорбляет верующих... тем более они на разных территориях

Аноним 444: Речь идет о религии. А не о картографии и отмежеванном участке земли.

ну так если нет закона на каком расстоянии от храма можно веселиться - то наверное надо его ввести.
Вон Евгения и та плясала на улице - а может там в паре сотен метров был храм - вам норм, а кому то и в километре от храма может оскорбительно видеть веселых людей ...
Давайте - боритесь, вводите законы новые...

Храм это просто здание, с музыкальным сопровождением, девчушки были в общественном месте, на улице, танцевали. В чем оскорбление тех, кто находится в этом здании?
Меня в последнее время раздражать начинает вечное навязывание религии со стороны РПЦ и мусульман, никто другой больше так из шкуры вон не лезет, лишь бы о себе заявить.

в кедах: Не понимаю как жизнь оскорбляет верующих.

Милонов вынес вердикт - чувств верующих никто не оскорблял. А настоятель пояснил, что это не территория храма

GAZPROM: Так то жесть

Жесть то в чем? Дышать то можно около строгих святых?

Cкоро: Жесть то в чем? Дышать то можно около строгих святых?

Дыши конечно. Но плясать под колокола у храма это прям сильно

в кедах: Вон Евгения и та плясала на улице - а может там в паре сотен метров был храм - вам норм, а кому то и в километре от храма может оскорбительно видеть веселых людей ...

А Вы видели эти пляски? А если аноним скажет, что Газпром через доллар нюхает к…….., это будет означать реальность?

Аноним 137: Храм это просто здание, с музыкальным сопровождением, девчушки были в общественном месте, на улице, танцевали. В чем оскорбление тех, кто находится в этом здании?

А зачем видео на фоне Храма и колоколов? Зачем девчушкам использовать именно этот фон и озвучку?
Не надо использовать святыни, вот и все. Потому что это для верующих святыни.
Это ведь элементарно. Просто человеческое уважение. Без Хайпа.
Люди, да что с Вами. Мне кажется это доступным для понимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы