Теперь проведение контрольных работ нужно согласовать.
Фото: https://pixabay.com
В российских школах запретили проведение контрольных работ муниципального (городского) уровня. Об этом на совещании с регионами сообщил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.
- На текущий учебный год мы согласовали 39 таких региональных оценочных мероприятий в 20 регионах, - сказал Музаев. - В основном они связаны с оценкой знания родных языков и владения функциональной грамотностью. Иные оценочные процедуры регионального уровня - неправомерны.
Если администрации школы поступает указание о проведении несогласованной с Рособрнадзором контрольной, директор должен отказаться от участия в ней и сообщить в Рособрнадзор. За учителями сохраняется право проводить свои собственные контрольные работы.
Ранее эксперты Рособрнадзора выяснили, что на проведение различных контрольных работ и диктантов в школе тратится до 35 процентов учебного времени и более 60 процентов времени внеурочного, что создает огромную нагрузку и на учеников, и на педагогов.
В соцсетях учителя выразили недовольство по поводу нового запрета. Многие отмечают, что теперь учителю придется согласовать "105 тысяч бумажек" перед проведением контрольной.
Новости U-mama.ru: Ранее эксперты Рособрнадзора выяснили, что на проведение различных контрольных работ и диктантов в школе тратится до 35 процентов учебного времени и более 60 процентов времени внеурочного
Что за бред...
У меня математика каждый день. 12 контрольных на весь год.
Имрек: Что за бред...
Судя по тому, что вы рассказываете, вы - уникальный педагог.
Остальные каждый день проводят проверочные.
Аноним 693
У нас тож были прошлые годы одни контрольные, тему нормально не прошли, зато контрольные пишут, сначала надо пройти тему, закрепить и потом уже проверять на сколько усвоил кто.
Имрек: Минипроверочные пятиминутки в начале каждого урока. Это:
Оценки
Проверка степени понимания темы
Чтоб проверять, надо научить и отработать.
Не пятиминутки, а пол-урока и дольше. Одна гениальная аж по два урока устраивает проверки - 1 и 2 этап. Всё бы делать, лишь бы не работать и не напрягаться.
Зачем эти "оценки" , Если тема не разобрана? Контролируют, как репетитор или мама разжевали её?
Новости U-mama.ru: тратится до 35 процентов учебного времени и более 60 процентов времени внеурочного, что создает огромную нагрузку и на учеников, и на педагогов.
Новости U-mama.ru: За учителями сохраняется право проводить свои собственные контрольные работы.
Ну то есть ничего не поменяется? Ну или назовут по другому - проверочная, тест и тд.
Aквилeгия: Контролируют, как репетитор или мама разжевали её?
Это вообще не ко мне. Я в сельской школе работаю, учу только сама.
Вы не поняли что я хотела сказать.
А чем мы, по' вашему, на предыдущих уроках перед минипроверочными занимаемся? Мультики смотрим?
Оценки- это чтобы было из чего четвертные выводить. Четверти имеют обыкновение внезапно заканчиваться...
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
В российских школах запретили проведение контрольных работ муниципального (городского) уровня. Об этом на совещании с регионами сообщил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.
Если администрации школы поступает указание о проведении несогласованной с Рособрнадзором контрольной, директор должен отказаться от участия в ней и сообщить в Рособрнадзор. За учителями сохраняется право проводить свои собственные контрольные работы.
Ранее эксперты Рособрнадзора выяснили, что на проведение различных контрольных работ и диктантов в школе тратится до 35 процентов учебного времени и более 60 процентов времени внеурочного, что создает огромную нагрузку и на учеников, и на педагогов.
В соцсетях учителя выразили недовольство по поводу нового запрета. Многие отмечают, что теперь учителю придется согласовать "105 тысяч бумажек" перед проведением контрольной.
В Свердловской области стартовал новый сезон ВсОШ
Игра в лапту в российской школе закончилась ударом битой по зубам
Что за бред...
Судя по тому, что вы рассказываете, вы - уникальный педагог.
Остальные каждый день проводят проверочные.
У нас тож были прошлые годы одни контрольные, тему нормально не прошли, зато контрольные пишут, сначала надо пройти тему, закрепить и потом уже проверять на сколько усвоил кто.
Aквилeгия,
Проверочные и контрольные- это совершенно разные вещи. Минипроверочные пятиминутки в начале каждого урока. Это:
Чтоб проверять, надо научить и отработать.
Не пятиминутки, а пол-урока и дольше. Одна гениальная аж по два урока устраивает проверки - 1 и 2 этап. Всё бы делать, лишь бы не работать и не напрягаться.
Зачем эти "оценки" , Если тема не разобрана? Контролируют, как репетитор или мама разжевали её?
Это тотально в школах в последние годы .
Урок построен так: пролистывает презентацию,1-2 примитивных примера на освоение, Контрольная.
Ну то есть ничего не поменяется? Ну или назовут по другому - проверочная, тест и тд.
Это вообще не ко мне. Я в сельской школе работаю, учу только сама.
Вы не поняли что я хотела сказать.
А чем мы, по' вашему, на предыдущих уроках перед минипроверочными занимаемся? Мультики смотрим?
Оценки- это чтобы было из чего четвертные выводить. Четверти имеют обыкновение внезапно заканчиваться...