Прокуратура Свердловской области организовала проверку по сообщениям СМИ о нарушении прав жителей микрорайона Новокольцовский на транспортную доступность.
Студенты учебных заведений, проживающие в кампусе, пожаловались на значительные интервалы между рейсами общественного транспорта, переполненность салонов автобусов, особенно в утренние часы, большое количество пересадок.
Сегодня, 13 апреля, в Администрации города сообщили о выделении четырех дополнительных автобусов вместимостью до 50 человек на линию 56 маршрута. Это решение стало одним из результатов встречи заместителя Главы Екатеринбурга Рустама Галямова с представителями перевозчиков.
Как рассказали в транспортном предприятии, работа в данном направлении будет продолжена. Конечными точками маршрута являются остановки «Новокольцовская» и «7 ключей – Тагильский подход». Автобус едет через центр города, соединяя кампус УрФУ и учебные корпуса университета.
30 мин сегодня сын ждал автобус. Полная остановка студентов. В итоге уехали на такси четвером. Сказал, что приехало такси, и показался автобус на горизонте. И это ко 2 паре. К 1 совсем нереально выехать
а чего на картинке большие автобусы, давайте реальные, которые на 56 маршруте ездят
Аноним 633
Новости U-mama.ru: Сегодня, 13 апреля, в
Аноним 850: Сентябрь на дворе
Вот и апрельская шутка
Расходимся
Аноним 746
Машерочка: А у меня вопрос: нафига он такой длинный?
Чтобы родители с Сиб.тракта могли привезти продукты детям в 9-ку
(особенно после операции)
БЕЗ ПЕРЕСАДКИ
Аноним 529
Радмила: А слабО организовать бесплатный трансфер для студентов хотя бы до ГУКа?
СлабО конечно, стоимость екарты самую высокую оставили, рублей на 50 вроде только уменьшили, стипендия=проезду... примерно так было в 2019
Аноним 449
Аноним 482: сами не разберутся что ли как им ездить и во сколько.
Так все знают на чем и во сколько. Только места в транспорте не хватает. Автобусы то не резиновые.
Когда я училась в универе, то мимо меня проходил только переполненный транспорт. Причем к какой бы паре я не ехала. То есть троллейбусы и маршрутки ходили, но зайти в них просто не было физической возможности.
Иногда я шла половину пути пешком, иногда попутку ловила.
Аноним 787
Аноним 482: Слушьте, какие дети, тети и дяди, сами не разберутся
Дядей и тетей ещё родители в основном содержат. В бюджет на обучение ребенка ежедневное такси думаю, мало кем закладывалось
Новости U-mama.ru: Конечными точками маршрута являются остановки «Новокольцовская» и «7 ключей – Тагильский подход».
Машерочка: нафига он такой длинный?
А Компрессорный-Мичуринский как тебе? Боюсь представить, сколько они такие из конца в конец едут
Аноним 746: продукты детям в 9-ку
БЕЗ ПЕРЕСАДКИ
Надеюсь, это сарказм. Это ж весь день пройдёт, пока туда-обратно доедешь, в наши времена пусть Купер и иже с ним возят
Аноним 746
МегаТанчик: Надеюсь, это сарказм. Это ж весь день пройдёт, пока туда-обратно доедешь, в наши времена пусть Купер и иже с ним возят
Нет, не сарказм.
Операция у сына была в середине августа 2024
От остановки ДК Гагарина до 9-ки ехала 1 час 15 минут. (в дневное время ~ 15 -16 час. Не по пробкам)
Там правда пешком ещё остановку идти
Ну, или можно пересесть на 57.
Не надо про Купер. Обсуждали в соседней теме.
Во-первых, на бесплатную доставку надо много набрать, такой объем в больнице не нужен.
Во-вторых, не все продукты есть в одном месте.
В-третьих, а ребёночка в окно посмотреть? поговорить в открытое окно ? получить пакет с грязным бельём в открытое окно?
Романтика ж
Имрек: Это только для родителей с Сиб тракта актуально?
🤦
Ну, это ж как всегда: на ю-матери поехидничать/поогрызаться это любимое дело
Аноним 643
Аноним 449: Когда я училась в универе, то мимо меня проходил только переполненный транспорт. Причем к какой бы паре я не ехала. То есть троллейбусы и маршрутки ходили, но зайти в них просто не было физической возможности.
Я сейчас езжу на 58 автобусе от Энгельса до Современника. Утром, на работу. Залезть в него очень сложно и ехать 3 остановки до Упи жесть. И на упи он чуть ли не полностью освобождается от студентов, которыми набит начиная с академа. В общем ничего не изменилось, как сентябрь приходит, так все.
Кстати когда выхожу вечером там же на Энгельса, там человек по 30 студентов ждут тот самый 56. Я первый раз вышла, офигела, думала митинг какой-то
Прокуратура Свердловской области организовала проверку по сообщениям СМИ о нарушении прав жителей микрорайона Новокольцовский на транспортную доступность.
Студенты учебных заведений, проживающие в кампусе, пожаловались на значительные интервалы между рейсами общественного транспорта, переполненность салонов автобусов, особенно в утренние часы, большое количество пересадок.
Сегодня, 13 апреля, в Администрации города сообщили о выделении четырех дополнительных автобусов вместимостью до 50 человек на линию 56 маршрута. Это решение стало одним из результатов встречи заместителя Главы Екатеринбурга Рустама Галямова с представителями перевозчиков.
Как рассказали в транспортном предприятии, работа в данном направлении будет продолжена. Конечными точками маршрута являются остановки «Новокольцовская» и «7 ключей – Тагильский подход». Автобус едет через центр города, соединяя кампус УрФУ и учебные корпуса университета.
Брянский губернатор предложил не принимать детей в вузы без «природного дара»
Студенты УрФУ жалуются на давку в автобусах в Новокольцовском
И у кого отняли?
Какой теперь маршрут для остальных горожан "не работает"?
за счет кого
Построили где-то у черта на куличках этот кампус за откаты. Дети выехать не могут. Теперь латают Тришкин кафтан. Зла не хватает
Сентябрь на дворе
Прикольно, сегодня он как раз позавязку полный меня проехал)))) не останавливаясь на остановке
видимо, 13 апреля выделили, но дошли они только к сентябрю
Отлично. Что еще там можно сделать?
Автор статьи исправь
А у меня вопрос: нафига он такой длинный?
30 мин сегодня сын ждал автобус. Полная остановка студентов. В итоге уехали на такси четвером. Сказал, что приехало такси, и показался автобус на горизонте. И это ко 2 паре. К 1 совсем нереально выехать
Хотите поделюсь? У меня много
Всего 4? И все придут сразу утром? Не ве рю
А слабО организовать бесплатный трансфер для студентов хотя бы до ГУКа?
а чего на картинке большие автобусы, давайте реальные, которые на 56 маршруте ездят
Вот и апрельская шутка
Расходимся
Чтобы родители с Сиб.тракта могли привезти продукты детям в 9-ку
БЕЗ ПЕРЕСАДКИ
СлабО конечно, стоимость екарты самую высокую оставили, рублей на 50 вроде только уменьшили, стипендия=проезду... примерно так было в 2019
Так все знают на чем и во сколько. Только места в транспорте не хватает. Автобусы то не резиновые.
Когда я училась в универе, то мимо меня проходил только переполненный транспорт. Причем к какой бы паре я не ехала. То есть троллейбусы и маршрутки ходили, но зайти в них просто не было физической возможности.
Иногда я шла половину пути пешком, иногда попутку ловила.
Дядей и тетей ещё родители в основном содержат. В бюджет на обучение ребенка ежедневное такси думаю, мало кем закладывалось
Это только для родителей с Сиб тракта актуально?
А через перу лет туда еще и СУНЦ планируют перевезти Прощай, лучшая школа на Урале.
Под первые пары могли пустить короткий круговой маршрут до УПИ
А Компрессорный-Мичуринский как тебе? Боюсь представить, сколько они такие из конца в конец едут
Надеюсь, это сарказм. Это ж весь день пройдёт, пока туда-обратно доедешь, в наши времена пусть Купер и иже с ним возят
Нет, не сарказм.
Операция у сына была в середине августа 2024
От остановки ДК Гагарина до 9-ки ехала 1 час 15 минут. (в дневное время ~ 15 -16 час. Не по пробкам)
Там правда пешком ещё остановку идти
Ну, или можно пересесть на 57.
Не надо про Купер. Обсуждали в соседней теме.
Во-первых, на бесплатную доставку надо много набрать, такой объем в больнице не нужен.
Во-вторых, не все продукты есть в одном месте.
В-третьих, а ребёночка в окно посмотреть? поговорить в открытое окно ? получить пакет с грязным бельём в открытое окно?
Романтика ж
🤦
Ну, это ж как всегда: на ю-матери поехидничать/поогрызаться это любимое дело
Я сейчас езжу на 58 автобусе от Энгельса до Современника. Утром, на работу. Залезть в него очень сложно и ехать 3 остановки до Упи жесть. И на упи он чуть ли не полностью освобождается от студентов, которыми набит начиная с академа. В общем ничего не изменилось, как сентябрь приходит, так все.
Кстати когда выхожу вечером там же на Энгельса, там человек по 30 студентов ждут тот самый 56. Я первый раз вышла, офигела, думала митинг какой-то
Радмила,
Напишите на рассмотрение губеру. Может будет толк