Японская технологическая компания «Qnote», специализирующаяся на веб-дизайне, решила нанять 10 кошек для борьбы с выгоранием сотрудников.
Наряду с 32 людьми в компании трудятся кошки на официальных должностях, включая менеджеров, аудиторов и председателя правления. Первым сотрудником стал кот по кличке Футаба, принятый на работу в 2004 году. Он до сих пор жив и является руководителем питомцев. 6 котов из 10 - его дети, остальных подобрали на улице, еще одну кошку спасли в ДТП. Восемь кошек (и котов) постоянно живут в офисе, а двое приходят вместе с людьми.
В 2020 году компания переехала в новое здание. Для кошек установили лежанки, лотки и полки, на которых можно лежать. Стены покрыли специальной краской, предотвращающей появление царапин.
Наличие кошек в офисе положительно сказывается на атмосфере, сближая коллектив. Питомцы стали эффективным инструментом привлечения новых сотрудников: любовь к кошкам является главным требованием для любого соискателя. Сотрудники Qnote дежурят по графику, приходя в офис в выходные, чтобы покормить кошек и убрать за ними.
Milena29: Прикольно, но точно только для любителей котиков)
к кошкам абсолютно равнодушна, но двумя руками за такое нововведение. очень разряжают обстановку.
а аллергикам значит не место в таком коллективе.
не берут же где-то на работу курящих.
Аноним 413: Ну вы так нормально поставили в один ряд. Так то аллергия не по собственной воле.
Давайте уж с обрыва скидывать аллергиков и некрасивых
Если человек устроился в типографию, а у него вдруг аллергия на краску?
Или у медсестры аллергия на антисептики вылезла.
Какие варианты для дальнейшей работы на таком месте?
🍓 КлубНика: Если человек устроился в типографию, а у него вдруг аллергия на краску?
Какие варианты
Ну в статье же указано что сотрудники не в котокафе устроились работать.
Ну и нормальный работодатель быстрее уберет местный аллерген, чем сотрудника приносящего деньги
Аноним 150
Аноним 786: Я бы даже бежала на работу в этом случае
А там бы вас ждал такой шарообразный Васенька, всеобщий любимец
Японская технологическая компания «Qnote», специализирующаяся на веб-дизайне, решила нанять 10 кошек для борьбы с выгоранием сотрудников.
Наряду с 32 людьми в компании трудятся кошки на официальных должностях, включая менеджеров, аудиторов и председателя правления. Первым сотрудником стал кот по кличке Футаба, принятый на работу в 2004 году. Он до сих пор жив и является руководителем питомцев. 6 котов из 10 - его дети, остальных подобрали на улице, еще одну кошку спасли в ДТП. Восемь кошек (и котов) постоянно живут в офисе, а двое приходят вместе с людьми.
В 2020 году компания переехала в новое здание. Для кошек установили лежанки, лотки и полки, на которых можно лежать. Стены покрыли специальной краской, предотвращающей появление царапин.
Наличие кошек в офисе положительно сказывается на атмосфере, сближая коллектив. Питомцы стали эффективным инструментом привлечения новых сотрудников: любовь к кошкам является главным требованием для любого соискателя. Сотрудники Qnote дежурят по графику, приходя в офис в выходные, чтобы покормить кошек и убрать за ними.
Японка более 10 лет жила на полтора доллара в день и купила три дома
Российские учёные разработали первый в мире антивозрастной корм для кошек
я б хотела работать в таком мурчащем офисе
Прикольно, но точно только для любителей котиков)
Я бы даже бежала на работу в этом случае
А если аллергия начнётся у кого-то из сотрудников, то на улицу его?
Посадите мне за парты пару котиков! 🙏 У меня есть свободные места! 😻
самая милая новость за последние года)))
хочу котиков в офис. много котиков
Милота какая))
Котики - сплошной окситоцин))
А кто убирает за котиками?
Если до конца прочитать, то:
Сотрудники Qnote дежурят по графику, приходя в офис в выходные, чтобы покормить кошек и убрать за ними.
У нас в офисе кошка живет. Правда одна, а не 20
я на удаленке и у меня кот вот так же ложится на рабочий стол и руки. Милота
к кошкам абсолютно равнодушна, но двумя руками за такое нововведение. очень разряжают обстановку.
а аллергикам значит не место в таком коллективе.
не берут же где-то на работу курящих.
Аноним 463,
уровень мимимишности зашкаливает
Хочу работать в этой японской компании, своих котиков тоже готова устроить на работу ))
Милота какая
Как зовут прелесть?
Вот тоже не понятно.
Ну вы так нормально поставили в один ряд. Так то аллергия не по собственной воле.
Давайте уж с обрыва скидывать аллергиков и некрасивых
Собачек надо брать для этого. Они рождены, чтоб людям снимать выгорание))
В вонючем офисе.
Заметьте, не я это предложил! ©
Вообще кстати не пахнет. Хороший наполнитель для туалета и нет проблем
Ну да, в Японии, где новейшие технологии впереди планеты всей будет вонь от кошек.
Если человек устроился в типографию, а у него вдруг аллергия на краску?
Какие варианты для дальнейшей работы на таком месте?
Ну в статье же указано что сотрудники не в котокафе устроились работать.
Ну и нормальный работодатель быстрее уберет местный аллерген, чем сотрудника приносящего деньги
А там бы вас ждал такой шарообразный Васенька, всеобщий любимец