Группа ученых из Центра международных климатических исследований CICERO при поддержке специалистов из Университета Рединга в США сообщила, что погодные бедствия на Земле экстремально усилятся в ближайшие 20 лет из-за парниковых выбросов.
Исследование опубликовано в научном журнале Nature Geoscience (NatGeo).
Команда использовала в своей работе большие климатические модели, показавшие, что в тропических и субтропических регионах значительно поднимутся средние температуры. Увеличится риск беспрецедентных условий и стихийных бедствий: жара повлияет на здоровье людей и скота, снизит урожайность, нарушит работу транспорта. Экстремальные осадки приведут к наводнениям, затоплению жилых домов и сельскохозяйственных угодий.
Даже в наилучшем сценарии при значительном сокращении парниковых выбросов опасные погодные условия затронут 1,5 млрд человек, или 20% населения Земли. В другом случае пострадает 70% жителей планеты.
Новости U-mama.ru: погодные бедствия на Земле экстремально усилятся в ближайшие 20 лет из-за парниковых выбросов.
он уже усиливаются год от года. и возникают там, где отродясь не бывало. нисколько не удивлюсь, если к 2040 году человечеству будет на это наплевать, если оно вообще останется на планете к тому времени.
Они на завтра погоду толком определить не могут, могут только " предсказать"/ погадать.
Аноним 679
🍓 КлубНика: Они на завтра погоду толком определить не могут, могут только " предсказать"/ погадать.
Ммм, я бы наоборот сказала.
Они уже знают какой сделать погоду и завтра и через месяц. Потому что погоду давно уже создают искусственно. Куда делась смена циклонов и антициклонов? Почему пожизненное солнце?
Спорить ни с кем не буду, можете не доказывать.
Аноним 857
Аноним 679: Почему пожизненное солнце?
Почему? Расскажите? Почему на Урале его нет?
Аноним 556
Где? Мы без солнца остались этим летом
Аноним 652
Аноним 857,
Аноним 556,
Последние 10 дней солнечные. И до этого тоже оно было)
Аноним 556
Аноним 652: Последние 10 дней солнечные.
Как в анекдоте
На юге местный загорелый дядя, проходя по пляжу, перешагивает через другого дядю - совершенно белого, и спрашивает:
Вы откуда такой белый? С севера, что ли?
Нет, с Урала.
А у вас там лета совсем не бывает?
Ну как же, бывает.
А почему же вы такой белый?
Просто я в этот день был на работе.
Аноним 20
Опять коровы виноваты?
Золотая середина
Да хорош пугать уже.
Где озоновая дыра?
Забыли уже все...
А как пугали,как пугали. Я уже старенькая, но помню.
Вчера новость прочитала:
В океане найдены новые бактерии, расщепляющие микропластик и создающие антибиотик:
Команда ученых из Китая, Дании и Великобритании обнаружила ранее неизвестные вещества для разложения микропластика и производства антимикробных препаратов.
Ученые открыли три фермента, расщепляющие распространенный вид пластика полиэтилентерефталат(ПЭТ).
Ай,опять природа умнее и мощнее человека оказалась,как неожиданно...
Аноним#28
Что значит пожизненное?
Аноним 857
Аноним 652,
Дак это так, просто солнышко и то не всегда. Небо хмурое.
Аноним 918
Аноним 679: Они уже знают какой сделать погоду и завтра и через месяц. Потому что погоду давно уже создают искусственно. Куда делась смена циклонов и антициклонов? Почему пожизненное солнце
Группа ученых из Центра международных климатических исследований CICERO при поддержке специалистов из Университета Рединга в США сообщила, что погодные бедствия на Земле экстремально усилятся в ближайшие 20 лет из-за парниковых выбросов.
Исследование опубликовано в научном журнале Nature Geoscience (NatGeo).
Команда использовала в своей работе большие климатические модели, показавшие, что в тропических и субтропических регионах значительно поднимутся средние температуры. Увеличится риск беспрецедентных условий и стихийных бедствий: жара повлияет на здоровье людей и скота, снизит урожайность, нарушит работу транспорта. Экстремальные осадки приведут к наводнениям, затоплению жилых домов и сельскохозяйственных угодий.
Даже в наилучшем сценарии при значительном сокращении парниковых выбросов опасные погодные условия затронут 1,5 млрд человек, или 20% населения Земли. В другом случае пострадает 70% жителей планеты.
Российские учёные разработали первый в мире антивозрастной корм для кошек
Через 25 лет планета превратится в гигантский дом престарелых
он уже усиливаются год от года. и возникают там, где отродясь не бывало. нисколько не удивлюсь, если к 2040 году человечеству будет на это наплевать, если оно вообще останется на планете к тому времени.
Они на завтра погоду толком определить не могут, могут только " предсказать"/ погадать.
Ммм, я бы наоборот сказала.
Они уже знают какой сделать погоду и завтра и через месяц. Потому что погоду давно уже создают искусственно. Куда делась смена циклонов и антициклонов? Почему пожизненное солнце?
Спорить ни с кем не буду, можете не доказывать.
Почему? Расскажите? Почему на Урале его нет?
Где? Мы без солнца остались этим летом
Аноним 857,
Аноним 556,
Последние 10 дней солнечные. И до этого тоже оно было)
Как в анекдоте
На юге местный загорелый дядя, проходя по пляжу, перешагивает через другого дядю - совершенно белого, и спрашивает:
Опять коровы виноваты?
Да хорош пугать уже.
Где озоновая дыра?
Забыли уже все...
А как пугали,как пугали. Я уже старенькая, но помню.
Вчера новость прочитала:
В океане найдены новые бактерии, расщепляющие микропластик и создающие антибиотик:
Команда ученых из Китая, Дании и Великобритании обнаружила ранее неизвестные вещества для разложения микропластика и производства антимикробных препаратов.
Ученые открыли три фермента, расщепляющие распространенный вид пластика полиэтилентерефталат(ПЭТ).
Ай,опять природа умнее и мощнее человека оказалась,как неожиданно...
Что значит пожизненное?
Аноним 652,
Дак это так, просто солнышко и то не всегда. Небо хмурое.
О, конспирологов подвезли
Рупь пучок.
потому что не для нас погоду делают и все))
Ну то есть шансов мало? Блин, знать бы , я в 20 или 70 попаду.
Это как у нас ВЦИОМ или гидрометцентр? Всё время что то предсказывают, иногда угадывают.
Возле дамб лучше не селиться. Компенсация крайне маленькая