Минздрав сделал заявление по поводу карантина по коронавирусу

Источник: https://www.u-mama.ru
Ситуация с заболеваемостью находится под контролем.

Фото: https://pixabay.com

В Минздраве заявили об отсутствии необходимости вводить дополнительные меры перед осенним подъемом заболеваемости ковидом. Об этом ТАСС сообщил первый заместитель министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко в кулуарах Восточного экономического форума.

"Сейчас мы все ведем в абсолютно плановом режиме, сейчас все находится в контролируемом, управляемом формате. Поэтому сейчас не требуется дополнительных мер. Рассматривается ситуация еженедельно на оперштабе под руководством министра здравоохранения Мурашко с регионами, и ситуация не только с коронавирусом, но, в том числе, и с ОРВИ", - сказал он.

В ведомстве контролируют ситуацию с койками, вакцинами, запасами лекарственных препаратов и медицинскими изделиями, которые необходимы для лечения и профилактики.

На прошлой неделе в России на 20% выросла заболеваемость коронавирусом. Число госпитализаций увеличилось на 52,3%. Всего за неделю заболели 21 324 человека, еще 28 умерли.

Сейчас в стране циркулирует штамм ковида «омикрон» и его подвиды: «эрис», «пирола» и «флирт». Их симптомы схожи: температура, головная боль, одышка, миалгия, расстройство пищеварения. Потеря обоняния встречается редко.

В подмосковном роддоме женщина родила младенца в треть своего роста

Юная кировчанка чуть не лишилась глаза из-за больного зуба. ОСТОРОЖНО, ФОТО!

В Ростове девочку три года лечили от гастрита, а нашли редкую болезнь

Если, в принципе, о карантине заговорили, значит жди плохих новостей...

Ещё не всё видимо переболели... Вот когда все переболеют, ТОГДА объявят и успешно отчитаться что карантин помог

Аноним 168: Ещё не всё видимо переболели

По 3-5 кругу уже болеют

Аноним 168: Ещё не всё видимо переболели...

По моим наблюдениям болеют уже на втрой-третий раз. Нет иммунитета

urtica: По моим наблюдениям болеют уже на втрой-третий раз. Нет иммунитета

потому что вирус мутирует, мне так кажется
от гриппа же каждый год прививают по этой же причине

urtica: болеют уже на втрой-третий раз.

А я думаю что это у меня уже вторую неделю остаточные. А это я по новой...

Skazochka: потому что вирус мутирует, мне так кажется

Вам не кажется, еще как мутирует. И делает это постоянно. В прошлом году был просто омикрон, а в этом смотрите, сколько у него уже подвидов.... И заразнее в три раза стал. Хотя и в прошлом просто "сметало" людей. У нас на работе один заболел и через неделю уже болели ВСЕ....первый раз такое было.

urtica: Вам не кажется, еще как мутирует. И делает это постоянно. В прошлом году был просто омикрон, а в этом смотрите, сколько у него уже подвидов.... И заразнее в три раза стал. Хотя и в прошлом просто "сметало" людей. У нас на работе один заболел и через неделю уже болели ВСЕ....первый раз такое было.

ну так вирус же это. поэтому неудивительно

Ну, конечно, не все еще привились.
Люди болели, болеют и болеть будут, как всякими штаммами гриппа и орви, а из ковида нужно сделать пугалку, чтобы люди надевали маски и тряслись от страха. Маски не помогают, а деморализованный человек гораздо подверженней болезням.
Что они вообще могут контролировать и грамотно лечить?

Liberty2010: конечно, не все еще привились.

И даже те, кто привились - все равно болеют. Прививаться от мутирующего вируса бесполезно.

Аноним 660: По 3-5 кругу уже болеют

Мы не болели и мы не привитые

Аноним 852: И даже те, кто привились - все равно болеют. Прививаться от мутирующего вируса бесполезно.

Я бы сказала, что болеют чаще и тяжелее с разными вытекающими. Если честно, я вообще против прививок, но это дело личное.

Skazochka: ну так вирус же это. поэтому неудивительно

ага

Пятровна: Мы не болели

Молодцы!

вполне может быть, что была скрытая форма просто

Пятровна: Мы не болели и мы не привитые

Когда я болела, всей семье сделали тест (в 2021году) как контактным. У старшего сына не было ни единого симптома, он себя чувствовал здоровым, но тест оказался положительным. Поэтому я верю, что могут быть больные без симптомов.

urtica: втрой-третий раз. Нет иммунитета

модератору

Я в этом году болела уже в 4 раз. Перенесла легче всех в семье. Но я болела полгода назад, температура более недели и обоняния не было долго. Остальные если и болели тогда, в декабре, то очень легко перенесли. Но в этот раз у них все прошло гораздо тяжелее- у сына 14 лет перешло в пневмонию, у мужа начался отит, одно ухо полностью не слышит. Думаю, мне остаточный иммунитет помог. Врачи говорят, что, чем тяжелее переносить болезнь, тем дольше сохраняется иммунитет после болезни

А я уже четыре раза болела, два из них с пневмонией
О чем это говорит?

Плюсанусь,до сих пор не верю в эту фигню, хотя и была отстранена от работы, почти на три месяца, хотя работаю с большим количеством людей. Считаю, до сих пор, всё это отмывание денег!

Аналогично)

Аноним 852: Прививаться от мутирующего вируса бесполезно

Природные вирусы настолько часто и быстро не мутируют,за один сезон по три штамма

Дак гриппом так же болеют! Все обследуются чтоли на возбудителя? Нет ведь!

аналогично. Более того, не болела и не привитая мама 75 лет, не болел и не привитый муж, 50 лет, лишний вес. Масок не носили, дома не сидели, не тряслись. Все конями.

Аноним 232: Дак гриппом так же болеют! Все обследуются чтоли на возбудителя? Нет ведь!

а для него команды бояцца не было. Вот как скажут, что караул-чума наступает, так все и побегут обследоваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы