С 1 сентября 2024 года российские школьники обязаны соблюдать дисциплину на уроках и правила поведения в школе. Контролировать их соблюдение будут учителя и руководство образовательной организации.
19 декабря 2023 года президент Владимир Путин подписал новый закон о статусе педагога. Статья 28 закона об образовании «Компетенция, права, обязанности и ответственность образовательной организации» дополнена положением, позволяющим школам устанавливать требования к дисциплине на занятиях и правилам поведения в учебном заведении. В статью 43 того же закона «Обязанности и ответственность обучающихся» внесли требование соблюдать вышеперечисленные нормы.
Законом установлено право педагога на уважение его человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия, от оскорбления личности. До этого такие права были только у учеников.
У педагогов появится возможность делать запрос на применение дисциплинарных взысканий к ученикам, нарушающим правила. Администрация школы обязана его рассмотреть.
Также с 1 сентября начинает действовать запрет на использование средств подвижной радиотелефонной связи во время уроков. Это не только мобильные телефоны, но и «умные часы» и другие устройства, которые могут выполнять функции телефона.
Я очень надеюсь, что это даст хоть какую-то лазейку, чтобы можно было «избавляться» от совсем неотупляемых и недолеченных детей.
Только следующим этапом пусть вернут коррекционные классы!
А так - толку то.
Хоть сто раз минусите, мне жаль этих детей, или со здоровьем не повезло, или с воспитанием, но еще больше жаль, сколько страдает нормотипичных из-за одного.
Учителям нервы трепят, страдает весь учебный процесс и все такое.
Аноним 925
Была раньше здесь: Вообще не доверяю
А причем тут тогда пальчиком грозить?
Золотая середина
А то что?
Раньше одно из страшных наказаний звучало так:"Письмо родителям на производство от директора школы".
Я училась в начале 80-х.
В коррекционку переводились ребята только так,родителей не спрашивали. В первом классе точно помню,троих мальчиков и одну девочку от нас перевели в "дуршколу"(уж извините,но именно так мы,дети, и называли её и нормальные побаивались так себя вести,чтоб не подумали что ты оттуда) .
Ну а для отъявленных хулиганов существовали спецшколы,типа тюрьмы.
Не могу сказать хорошо это было или плохо,детство и школу вспоминаю с удовольствием всегда.
И моим детям считаю со школами везёт. И преподаватели в массе своей хорошие и ребята.
Аноним 388: сколько страдает нормотипичных из-за одного.
А ваш точно такой? А то других обзываете, а что же не смогли поступить в нормальную школу? Может, не хватило-таки чего-то или сами недовоспитали?
Аноним 388
MorskayaSirena: А ваш точно такой? А то других обзываете, а что же не смогли поступить в нормальную школу? Может, не хватило-таки чего-то или сами недовоспитали?
Кто о чем.
В нашем городе нет «нормальных» школ, они все плюс-минус одинаковые. И администрация за этим бдит.
И ни одного лицея или гимназии, представляете - есть жизнь и за МКАДом, и за ЕКАДом.
Только, пожалуйста, не пишите мне, что я сама виновата в том, что живу где-то не там. Заранее благодарю
Педагог всегда был с достоинством во всем времена. Если он без достоинства, то сам виноват. Не представь, чтобы кто-то меня достоинства лишил.
А это будет просто опять безнаказанность школ и полная бесправность детей.
Аноним 711
Сaш-ок: закладывает нормативную основу для признания педагога человеком со своим достоинством,
Вопрос в том, как это должно работать?
На мой взгляд - это как принять закон, что все женщины ростом 166 см и светлыми волосами - являются красивыми.
Аноним 887
Сaш-ок: как вариант, освобождение от учебного процесса, вплоть до исключения
Не получится, это прямое нарушение права ребенка на образование.
Будет как обычно, декларация отличная, в реальности бред. Через суд, скеорее всего. Полумеры везде, чтобы народ между собой не уставал грысться и ни на что больше не отвлекался
Аноним 711
Сaш-ок: как вариант, освобождение от учебного процесса, вплоть до исключения
Это прямо в законе написано? И критерии даны? А судьи кто?
Вообще это конституционно? Вроде у нас право на школьное образование, как его можно лишиться?
Аноним 925
Аноним 711: Вроде у нас право на школьное образование, как его можно лишиться?
В спецшколы отправят.
Аноним 711
Аноним 925: В спецшколы отправят.
Ха-ха. У нас в Екатеринбурге на всех этих школ не хватает - попробуйте попасть на Восстания, например. А в некоторых областных городах и всяких ПГТ эти школы просто отсутствуют 🤷♀️
upd: кстати, так и сейчас ничего не мешает школе инициировать пмпк и по результатам перевести ребёнка в соответствующую школу. То есть рекомендовать родителям такой перевод.
Новости U-mama.ru: обязаны соблюдать дисциплину на уроках и правила поведения в школе. Контролировать их соблюдение будут учителя и руководство образовательной организации.
Полностью согласна, а то многие совсем берегов не видят, черти малолетние.
Аноним 524: А дисциплинарные взыскания какие?
Многих школяров не мешало бы розгами отходить, да не по разу.
Аноним 711
Аноним 839: Ужас просто ну и закон 😡
Никакой не ужас. Обычная профанация.
Типа престиж професси поднимают, признают
Сaш-ок: педагога человеком
Видимо считают, что так в профессию больше людей пойдет. И таким образом прекратится этот педагогический коллапс.
Но судя по комментам «людям нравится» (с)
Аноним 925
Аноним 711: Ха-ха. У нас в Екатеринбурге на всех этих школ не хватает - попробуйте попасть на Восстания, например. А в некоторых областных городах и всяких ПГТ эти школы просто отсутствуют
Ну откроют
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
С 1 сентября 2024 года российские школьники обязаны соблюдать дисциплину на уроках и правила поведения в школе. Контролировать их соблюдение будут учителя и руководство образовательной организации.
19 декабря 2023 года президент Владимир Путин подписал новый закон о статусе педагога. Статья 28 закона об образовании «Компетенция, права, обязанности и ответственность образовательной организации» дополнена положением, позволяющим школам устанавливать требования к дисциплине на занятиях и правилам поведения в учебном заведении. В статью 43 того же закона «Обязанности и ответственность обучающихся» внесли требование соблюдать вышеперечисленные нормы.
Законом установлено право педагога на уважение его человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия, от оскорбления личности. До этого такие права были только у учеников.
У педагогов появится возможность делать запрос на применение дисциплинарных взысканий к ученикам, нарушающим правила. Администрация школы обязана его рассмотреть.
Также с 1 сентября начинает действовать запрет на использование средств подвижной радиотелефонной связи во время уроков. Это не только мобильные телефоны, но и «умные часы» и другие устройства, которые могут выполнять функции телефона.
Только 2% екатеринбуржцев познакомились в школе с будущим мужем или женой
В школе №23 в Академическом набрали 14 первых классов
А дисциплинарные взыскания какие?
Аноним 524,
Никаких.))) Замечание в лучшем случае сделать и пальчиком погрозить. Всё.
В армию готовят с пеленок
как вы доверяете нашему государству
Вообще не доверяю.
Я очень надеюсь, что это даст хоть какую-то лазейку, чтобы можно было «избавляться» от совсем неотупляемых и недолеченных детей.
Только следующим этапом пусть вернут коррекционные классы!
А так - толку то.
Хоть сто раз минусите, мне жаль этих детей, или со здоровьем не повезло, или с воспитанием, но еще больше жаль, сколько страдает нормотипичных из-за одного.
Учителям нервы трепят, страдает весь учебный процесс и все такое.
А причем тут тогда пальчиком грозить?
А то что?
Раньше одно из страшных наказаний звучало так:"Письмо родителям на производство от директора школы".
Я училась в начале 80-х.
В коррекционку переводились ребята только так,родителей не спрашивали. В первом классе точно помню,троих мальчиков и одну девочку от нас перевели в "дуршколу"(уж извините,но именно так мы,дети, и называли её и нормальные побаивались так себя вести,чтоб не подумали что ты оттуда) .
Ну а для отъявленных хулиганов существовали спецшколы,типа тюрьмы.
Не могу сказать хорошо это было или плохо,детство и школу вспоминаю с удовольствием всегда.
И моим детям считаю со школами везёт. И преподаватели в массе своей хорошие и ребята.
А ваш точно такой? А то других обзываете, а что же не смогли поступить в нормальную школу? Может, не хватило-таки чего-то или сами недовоспитали?
Кто о чем.
В нашем городе нет «нормальных» школ, они все плюс-минус одинаковые. И администрация за этим бдит.
И ни одного лицея или гимназии, представляете - есть жизнь и за МКАДом, и за ЕКАДом.
Только, пожалуйста, не пишите мне, что я сама виновата в том, что живу где-то не там. Заранее благодарю
Хорошая новость
как вариант, освобождение от учебного процесса, вплоть до исключения
А я если честно не поняла, что может изменить этот закон 🤔
закладывает нормативную основу для признания педагога человеком со своим достоинством,
статья об этом
Педагог всегда был с достоинством во всем времена. Если он без достоинства, то сам виноват. Не представь, чтобы кто-то меня достоинства лишил.
А это будет просто опять безнаказанность школ и полная бесправность детей.
Вопрос в том, как это должно работать?
На мой взгляд - это как принять закон, что все женщины ростом 166 см и светлыми волосами - являются красивыми.
Не получится, это прямое нарушение права ребенка на образование.
Будет как обычно, декларация отличная, в реальности бред. Через суд, скеорее всего. Полумеры везде, чтобы народ между собой не уставал грысться и ни на что больше не отвлекался
Это прямо в законе написано? И критерии даны? А судьи кто?
Вообще это конституционно? Вроде у нас право на школьное образование, как его можно лишиться?
В спецшколы отправят.
Ха-ха. У нас в Екатеринбурге на всех этих школ не хватает - попробуйте попасть на Восстания, например. А в некоторых областных городах и всяких ПГТ эти школы просто отсутствуют 🤷♀️
upd: кстати, так и сейчас ничего не мешает школе инициировать пмпк и по результатам перевести ребёнка в соответствующую школу. То есть рекомендовать родителям такой перевод.
Таким образом, о чем закон я так и не поняла 🤷♀
Ужас просто ну и закон 😡
Полностью согласна, а то многие совсем берегов не видят, черти малолетние.
Многих школяров не мешало бы розгами отходить, да не по разу.
Никакой не ужас. Обычная профанация.
Типа престиж професси поднимают, признают
Видимо считают, что так в профессию больше людей пойдет. И таким образом прекратится этот педагогический коллапс.
Но судя по комментам «людям нравится» (с)
Ну откроют