В Екатеринбурге школьникам предлагают вместо букетов помочь больным детям

iRussian: Было бы куда эффективнее, если бы наши любимые, родные депутаты и чиновники отказались от своей 13 зарплаты

Тоже так считаю. А что, им можно решать куда мы свои кровные денем, а нам нет? Несправедливо.

Прямо вот готовое предложение. Чиновник, откажись от 13 зарплаты и перечисли средства в фонд помощи детям. И каждый год им смс в декабре (или когда у людей 13 зарплата?) присылать, с напоминанием, а лучше автоматическое отчисление установить, а то что то на муки совести при прочтении смс я не надеюсь.

ХавроньяНикифоровна: (или когда у людей 13 зарплата?) присылать

в самом конце декабря обычно. Под новый год смс

Аноним 363: как дочь учителя, скажу, что 30 букетов - это, конечно, приятно, но чересчур.

Наверное ваша мама в начальной школе преподает? Что то среднее звено не очень хочет нести букет.

ancora85: Под новый год смс

Тем более обрадуются. Под Новый год хоть маленькое чудо совершат.

ХавроньяНикифоровна: Под Новый год хоть маленькое чудо совершат.

точно.

iRussian: отказались от своей 13 зарплаты

а вы от своей уже отказались?

-Лиса Алиса-: а вы от своей уже отказались?

Во-первых у меня нет 13-ой зарплаты, во-вторых она у меня не миллионная, как у некоторых , ну и в-третьих я свои деньги зарабатываю своим трудом и возможностями, а не живу на деньги налогоплательщиков, как вышеуказанные господа хорошие.

iRussian: во-вторых она у меня не миллионная, как у некоторых

Ну у чиновников она тоже далеко не у всех миллионная. Женщина, принимающая документы в соцзащите, или рядовой сотрудник регионального министерства, например, получают совсем немного, хотя тоже чиновники.

Сиpин: Женщина, принимающая документы в соцзащите

Вы же поняли о каких чиновниках идёт речь, зачем к словам цепляться?
Те же деревенские и поселковые депутаты вообще практически ничего не получают, служат на пользу родного села.

iRussian: Во-первых у меня нет 13-ой зарплаты,

а у них она есть вы уверены, или это вам бабки на лавке сказали?

Сиpин: Ну у чиновников она тоже далеко не у всех миллионная. Женщина, принимающая документы в соцзащите, или рядовой сотрудник регионального министерства, например, получают совсем немного, хотя тоже чиновники.

Мы не про женщин в соцзащите. Там небогатые совсем. Мы про других....

-Лиса Алиса-,
Не переживайте так, у них и с обычной зп денег можно наскрести

Анонимка: Не переживайте так

я не переживаю за чужие деньги, но букет не понесу

-Лиса Алиса-: а у них она есть вы уверены, или это вам бабки на лавке сказали?

От зарплаты до зарплаты живут, причём в родительских квартирах с мамой, папой и тёщей. На службу ездят на троллейбусе, а отпуск проводят на даче пропалывая картошку.

Сиpин: много, хотя тоже чиновники.

тут, скорей всего, все имеют ввиду авторов инициативы. А это - Администрация города Екатеринбурга.
Думаю, решения принимались на уровне Главы - Орлова или главы департамента образования Гумбатовой. Или где-то на том уровне.

О женщинах в соцзащите речи нет.

Аноним 328,

Классная смс. Чтобы вас сразу на опережение успокоить, что ваши деньги не на ракеты ушли и вам было не жалко. Хитрый ход.

ancora85: О женщинах в соцзащите речи нет.

Что-то мне подсказывает, что если решат брать деньги с чиновников, то под раздачу попадут именно они.

Я букет покупаю типа себе, мне нравится выбирать цветы, я так детство вспоминаю. А детям в фонды это другие сборы

А можно акцию дача Путина детям?

Аноним 910: А можно акцию дача Путина детям?

а дача и так не его

Аноним 460: дача и так не его

Это образно
Дачу детям
Машины випов иныалидам для передвижения
Места в бизнес классе для руководителей - нуждающимся пациентам, которые летят на обследования

Меня задолбала эта навязанная гуманность и противоречие, которое демонстрируют люди во власти и на административных постах

И да, я за помощь нуждающимся
Но почему помогать нуждающимся призывают других нуждающихся?

Только что в одном блоге попалось, там пишет русская проживающая в Чехии и задавая вопрос подруге-чешке про цветы учителю на 1 сентября:
"В Чехии букеты принято дарить на окончание учебного года, поздравить учительницу наконец-то с каникулами и окончанием работы. Что в начале года это не принято, что может быть воспринято как взятка. И что она не хочет давать взятку, хочет чтобы к её сыну было ровное отношение как и к другим детям, а то мало ли...."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы