Убийца восьмилетней Насти из Тюмени требует освобождения

Пусть сидит, тварь

ancora85: Но как вот они добровольно соглашаются на такое?

Это всего лишь работа.
Не надо оценивать людей через парадигму своих ценностей.

Aквилeгия: Это всего лишь работа.
Не надо оценивать людей через парадигму своих ценностей.

очень тяжело, не эмоционировать, читая о таких подсудимых просто.

ancora85: как за такие дела берутся, когда все максимально прозрачно.

Система обязана отработать по заявлению. Жизнь - этот не кино с благородными героями

ancora85: ли уже, когда никто не хочет - заставляют?

ancora85,
Государство предоставляет адвоката. У адвокатов типа "дежурства". Они периодически обязаны брать вот таких вот государственных подзащитных.

ancora85: очень тяжело, не эмоционировать

Это вам тяжело. Другие люди хладнокровнее.
Родственница работает в лаборатории, ежедневно исследует разные человеческие элементы на наличие клеток: И мокроты, и гэ, и кровь, и гной, когти с грибками. Она говорит, что работает с "материалом", а не с мазками из ануса или гэ. Также и в судопроизводстве - это входной материал,по которому надо провести работу

Аноним 689: Государство предоставляет адвоката. У адвокатов типа "дежурства". Они периодически обязаны брать вот таких вот государственных подзащитных.

поняла.

ancora85: Те если их назначат - то они не имеют право отказаться

Я так понимаю, что адвокаты на таком тяжелом деле нужны не для того, чтобы отмазать, а как гарант справедливого правосудия, иными словами, они должны следить, чтобы в ходе суда не нарушались права и все было по закону, например, чтобы не пришили еще каких-либо дел под шумок.

ancora85: это понимаю, получается кто-то все равно соглашается. зачем?
или уже, когда никто не хочет - заставляют?

Посмотрите фильм Заступники, как раз про адвокатов. Как они защищают насильников и убийц и разваливают дела, потому что обвинили кого удобно, а настоящих убийц не нашли.

🍓 КлубНика: защищают насильников и убийц и разваливают дела, потому что обвинили кого удобно, а настоящих убийц не нашли.

Я писала о случаях, когда улики железные собраны и обвиняемые чуть ли не за руку пойманы.

А не о сложных случаях, с минимумом улик и доказательств.

Лично знаю историю из Нягани, на него по днк и вышли, только долго его искали, скрывался

ancora85: Я писала о случаях, когда улики железные собраны и обвиняемые чуть ли не за руку пойманы.
А не о сложных случаях, с минимумом улик и доказательств.

Что вы там писали? На каких основаниях? Вы дознаватель по этим делам были, или следствие вели?

🍓 КлубНика,

Вас что так задело?

Я пишу, что когда все улики собраны, есть материалы ДНК и прочее. И очевидно со 100% ясностью что перед тобой преступник.

Как та же опекунша Далера.

Да и сколько случаев изнасилования и убийств детей было ( не хочется даже гуглить и вспоминать), когда находили быстро и преступники сами показывали и место захоронения, или тело, или место преступления. Я уж молчу о биоматериале внутри жертвы и на жертве.

Или в телеграмме педофил вел трансляцию относительно недавно. Поймали его потом.

Вот таких вот защищать. Скотов.

АнонимEva: Лично знаю историю из Нягани, на него по днк и вышли, только долго его искали, скрывался

На кого на него?

ancora85: Вас что так задело?
Я пишу, что когда все улики собраны, есть материалы ДНК и прочее. И очевидно со 100% ясностью что перед тобой преступник.

Фильм посмотрите. Может быть что то даже поймёте.

Mariwell: Но адвокат должен быть, поэтому все равно ищут адвоката, кто согласится. И не всегда адвокат рад такому делу, скрепя сердце ведёт дело

если осужденный требует адвоката, то государство обязано его предоставить...

Аноним 689: Государство предоставляет адвоката. У адвокатов типа "дежурства". Они периодически обязаны брать вот таких вот государственных подзащитных.

+++

ancora85,

ancora85: я это понимаю, получается кто-то все равно соглашается. зачем?

Хочется кого-нибудь поосуждать? Вы не беспокойтесь - государственные защитники не отличаются энтузиазмом даже в тех случаях, когда за человека можно побороться (например, ненасильственные преступления и первая судимость). Это в фильмах адвокаты самостоятельно проводят параллельное расследование и добывают доказательства. В жизни государственный защитник просто следит за соблюдением формальных процедур на процессе

ancora85: Всегда поражаюсь, что у педофилов и детоубийц находятся адвокаты.

Слушайте, но ведь и ошибки бывают, и выбить показания могут.
Если так, безапелляционно задерживать и защиты не будет,
То и невиновные могут присесть и виновные на свободе гулять

Козанька: Хочется кого-нибудь поосуждать?

Нет, чисто хотела понять как это делается с назначением. Какие правила.
Тут ответили выше на мои вопросы.

Mariwell: то у всего подъезда у

Потому что квартиранты могли проживать без регистрации и договора, и съехать

Аноним 510: Потому что квартиранты могли проживать без регистрации и договора, и съехать

Могли, но факт остаётся фактом

Mariwell: но факт остаётся фактом

Я вчера смотрела в ВК группу нашего района. Там столько преступлений на камеру попало, только за последние дни, на камере явно молодняк (судя по худобе всех, несовершенно-летние, дети по сути)

ancora85: я это понимаю, получается кто-то все равно соглашается. зачем?

Что вы как маленькая?
Много есть профессий, которые не приносят удовольствия, но кто то идет туда
Думаете, патологоанатом прямо счастлив трупы резать или Уборщица унитазы мыть?
Тем более, если гос адвокат, то это чистая формальность, не разбежится он защищать

🍓 КлубНика: Фильм посмотрите. Может быть что то даже поймёте.

вы хотите сказаь, что результаты экспертизы могут быть сфабрикованы? я не в упрек, просто всегда считала, что уж ДНК-то это 100% уверенность в том, что нет ошибки....

Аноним 985: Думаете, патологоанатом прямо счастлив трупы резать

хммм... есть люди, которые любят свою работу, даже такую. и они относятся к ней как

Aквилeгия: работает с "материалом", а не с мазками из ануса или гэ

мышкаЮля: вы хотите сказаь, что результаты экспертизы могут быть сфабрикованы? я не в упрек, просто всегда считала, что уж ДНК-то это 100% уверенность в том, что нет ошибки....

Любые результаты могут бвть сфабрикованы. Помните историю с «пьяным мальчиком»? Когда 6-летнего ребенка, на которого во дворе насмерть сбил автомобиль, сделали виноватым на основании того, что в его крови был обнаружено дикое количество алкоголя?! Дело тянулось долго, разбирался следственный комитет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы