В российском чае популярных марок нашли пестициды

Источник: https://www.u-mama.ru
Производителям поручили избавиться от ядовитых веществ.

Фото: https://pixabay.com

Роспотребнадзор по Татарстану поручил производителям чая разработать программу по предотвращению вреда от пестицидов в их продукции. Об этом пишут «Известия».

Пестициды обнаружены в образцах чая нескольких популярных брендов — «Ричард», «Гринфилд», «Три дружных слона» и «Росчайпром». У некоторых фирм это уже не первое нарушение.

Согласно документам, у ООО «Май» пестициды выявлены в зеленом листовом чае «Ричард». Также ядовитые вещества найдены в чае «Гринфилд» (производитель ООО «Орими»). У ООО «Рязанская чаеразвесочная фабрика» посторонние вещества выявили в черном цейлонском крупнолистовом чае «Три дружных слона» и черном чае с чабрецом и цветами мальвы под брендом «Росчайпром».

Компания «Май» опровергла возможность наличия пестицидов в своей продукции. В сообщении компании указано, что производитель строго следит за качеством и безопасностью, осуществляя лабораторный контроль на множестве этапов. Партия чая, который попал под подозрение Роспотребнадзора, была куплена у китайского производителя в объеме 10 т. Он паковался в российскую упаковку по 90 г.

В ООО «Орими» подчеркнули, что компания регулярно перепроверяет информацию поставщиков, проводя выборочные лабораторные исследования партий сырья для чайной продукции. ООО «Рязанская чаеразвесочная фабрика» осуществляет входной контроль качества сырья в независимых аккредитованных лабораториях.

Глава ассоциации «Росчайкофе» Рамаз Чантурия заявил «Известиям», что российская нормативная база требует незамедлительного внедрения актуальных подходов и требований по контролю за остаточными количествами пестицидов в чае. Действующие в РФ регламенты содержания пестицидов в чайном сырье и в готовой продукции представляют угрозу для стабильности отрасли.

Россияне за полгода потратили рекордную сумму на противозачаточные таблетки

В России начала дорожать верхняя одежда

Только в чае?

А в каком гринфилде именно? Его же много

Не удивлюсь, что эти партии чая по рекордным скидкам будет продаваться

Новости U-mama.ru: Гринфилд

Жаль. Покупаю с мелиссой

Я вообще люблю только Гринфилд из пакетированных

Я раньше очень любила Гринфилд, а несколько лет отказалась от него, по моему мнению изменился вкус у него в худшую сторону. Перестал нравиться

Вот почему все эти новости, списком названия и вс? И всем лень сделать свою работу журналистка хорошо, красиво, информативно. Добавить фото, каждой упаковки.

Nadira,
На что перешли?Придется тоже переходить на ДР.чай

Аноним 352: На что перешли?

Да я от пакетиков вообще отошла почти, азерчай мне сначала понравился, теперь нет. Завариваю или просто чёрный, или добавляю всякое (мята, имбирь, яблоки, ягоды..), теперь только так вкусное, но и ненамного дороже то выходит, чем если в пакетиках

Покупаем казахский , Пиала, Жамбо. Вкусный. Насчёт пестицидов не знаю...

Nadira,
Спасибо.

В пакетиках вообще не чай , а пыль дорог какая-то , чайный напиток , что угодно , но не чай .
Чай -это ДаХунПао , ТеГуаИнь , БиЛачунь, Пуэры итд

Аноним 856: сделать свою работу журналистка хорошо, красиво, информативно. Добавить фото, каждой упаковки.

Так эта новость по сухой сводке Роспотребнадзора, больше там при всем желании не накопать

Малышка с Карлсоном: Покупаем казахский , Пиала, Жамбо. Вкусный. Насчёт пестицидов не знаю

Так казахи его только фасуют, закупают точно так же в Китае и тд.

Nadira: Я раньше очень любила Гринфилд, а несколько лет отказалась от него, по моему мнению изменился вкус у него в худшую сторону. Перестал нравиться

Мы тоже с Гринфилда ушли. Вкус стал каким-то неприятным.
И чайный гриб сдох на нем.
Решили не повторять судьбу гриба )).

А мы Ричард покупаем. Раньше с бергамота и апельсином заваривают, сейчас просто чёрный. Тоже хотелось бы знать, во всех?

А что, разве кто-то сомневался, что пестициды, фунгициды и гербициды используются в сельском хозяйстве?
Они так то для этого и придуманы были

Новости U-mama.ru: Также ядовитые вещества найдены в чае «Гринфилд»

Травят и травят
Заколебали!
Я всю беременность только его пила(

Новости U-mama.ru: Рамаз Чантурия заявил «Известиям», что российская нормативная база требует незамедлительного внедрения актуальных подходов и требований по контролю за остаточными количествами пестицидов в чае. Действующие в РФ регламенты содержания пестицидов в чайном сырье и в готовой продукции представляют угрозу для стабильности отрасли.

В переводе на русский :
немедленно повысить максимально-допустмый уровень нахождения

Новости U-mama.ru: ядовитые вещества

в чае
Иначе мы, бедные владельцы чайных фабрик, разоримся.
Это нужен контроль что за сырьём, которое мы выращиваем/закупаем.
А это дополнительные вложения. Ну нафиг.
Отслеживать ещё.
Просто снизьте требования уже.
Как ко всем другим продуктам
и нормально всё будет.
Пусть пьют,что дают.

Lilylyali: Просто снизьте требования уже.

Ой, да какие требования, так, рекомендации
Раньше были ГОСТы с неукоснительным соблюдением, сейчас что, на каждый документ (типа СНиП, рекомендации и пр.) ещё куча документов, где написано, что вроде как надо, но если не получается, то можно и нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы