В Парголово 10-летний мальчик погиб, катаясь на электросамокате. Пострадавший умер в автомобиле скорой помощи.
Юный житель Краснодара приехал в Петербург в гости к родственникам, проживающим в Парголово, вместе с 67-летней бабушкой, передает АН «Оперативное прикрытие». 19 августа он отпросился покататься на хозяйском электросамокате по улице Вятской. В какой-то момент мальчик не справился с управлением и въехал в канаву. Родственник вышел на поиски пропавшего и обнаружил его лежащим на земле вместе с самокатом.
Врачи не смогли помочь ребенку - он скончался от тяжелых травм. Обстоятельства падения и гибели подростка выясняются.
Steffani☀️: Не для 10 леток эти агрегаты. Е мае взрослые люди, вы чего?
Ну а чем безопаснее велосипеды, на которых мы в детстве гоняли с 4 лет?
Вчера при мне две девочки лет 10 переезжали на великах улицу Пальмиро Тольятти перед потоком машин на скорость и с диким хохотом. Понятно, что их все внимание было на машины, поэтому при заезде на тротуар они вообще не увидели слева подростка на самокате, который не спешился на проезжей части и на скорости переехав дорогу на зеленый разогнался. Разлетелись все втроем в разные стороны, так как скорость у всех была не маленькая (ведь впереди аллея по посадской, что тормозить то? )
Благо без травм. Я была рядом, всех внешне осмотрела, всем объяснила ошибки их и сказала что им повезло. Постаралась без нравоучений, но глаз до сих пор дергается
Да я, опять я: Ну а чем безопаснее велосипеды, на которых мы в детстве гоняли с 4 лет?
А мы и не гоняли по проезжей части
Аноним 617
Раньше не было столько машин, даже во дворе спокойно катались
И на дорогах не ездили по пч
Самокаты были только простые и то в наше время их не было, не популярны ещё были
В 1989 купила детям первый самокат на больших дутых колесах. Очень его любили, правда, один на всех был...потом года через два отец им еще один купил в Иркутске и привез, но уже на твердых колесах.
Личные электросамокаты бывают разных размеров, могут быть совсем небольшими, как обычные механические. Недавно видела девочку лет 11 на таком: едет и по телефону болтает- ухом и плечом телефон держит
Аноним 243
Да я, опять я: Ну а чем безопаснее велосипеды
Велосипеды за счёт размера колес и расположения центра тяжести гораздо устойчивее. Плюс на велосипеде высокую скорость поддерживать длительно неврозможно, прокатные самокаты едут 25 км в час, частные 50..60 легко.
Видела такие, видела и девочку на днях неслась и упала. Родители подоспели, она видно ноги и руки содрала.
Защиту надо обязательно. Она все равно смягчает и спасает.
Сын на трюковом заниматься начал- только в экипировке. А по наблюдениям 50% детей без защиты в экстрим парках. 😳
Аноним 639
Печально, что по глупости взрослых умирают дети. Это ведь все с позволения родителей.
Но чем больше таких новостей, тем ближе запреты. Все законы пишутся кровью.
А мог вещь еще и других убить.
Аноним 711
Аноним 617: Раньше не было столько машин, даже во дворе спокойно катались
Это факт.
Аноним 617: Самокаты были только простые и то в наше время их не было, не популярны ещё были
А мы ездили вдоль дорог, потому что тротуаров не было 🤷🏼♀️
А еще я на роликах каталась со всеми покатушками городскими с 2006 года, так нас там толпа ехала и не только по тротуарам, но как-то мозг включали (но не все). Наверняка многие из вас видели это стадо по воскресеньям в разных частях города
Аноним 222
Да я, опять я: Ну а чем безопаснее велосипеды, на которых мы в детстве гоняли с 4 лет?
Вчера при мне две девочки лет 10 переезжали на великах улицу Пальмиро Тольятти перед потоком машин на скорость и с диким хохотом.
Я дааавно топлю за то, чтобы обязали шлемы для велосипедистов и дикие штрафы
Гоняли. Боялись и гоняли. У нас вообще трасса была. Страшно было. Ладно трасса. У нас ещё река была, и несколько раз ловила братика, который от испуга не мог сообразить что лучше упасть на скорости, чем съехать с берега в реку (дорога упиралась в реку, делая крутой поворот и был очень ощутимый наклон в сторону реки). Жуткое детство. Но гоняли все равно.
Надежда
Вчера при мне две девочки лет 10 переезжали на великах улицу Пальмиро Тольятти перед потоком машин на скорость и с диким хохотом. Понятно, что их все внимание было на машины, поэтому при заезде на тротуар они вообще не увидели слева подростка на самокате, который не спешился на проезжей части и на скорости переехав дорогу на зеленый разогнался. Разлетелись все втроем в разные стороны, так как скорость у всех была не маленькая (ведь впереди аллея по посадской, что тормозить то?
Самокат ведь намного тяжелее велосипеда, и скорость бешеную развивает
А если без головы по дорогам носиться, дак и на деревянной палке верхом можно травмироваться насмерть
Аноним 84
Давно пора за катание детей на СИМах лишать родителей родительских прав. По другому к сожалению не понимают. Штрафы для большинства таких родителей фигня: сначала поймай и докажи... и все такое...
Аноним 84
Аноним 222: Я дааавно топлю за то
Права нужно обязательно получать через экзамены в ГИБДД и ОСАГО. Только так.
В Парголово 10-летний мальчик погиб, катаясь на электросамокате. Пострадавший умер в автомобиле скорой помощи.
Юный житель Краснодара приехал в Петербург в гости к родственникам, проживающим в Парголово, вместе с 67-летней бабушкой, передает АН «Оперативное прикрытие». 19 августа он отпросился покататься на хозяйском электросамокате по улице Вятской. В какой-то момент мальчик не справился с управлением и въехал в канаву. Родственник вышел на поиски пропавшего и обнаружил его лежащим на земле вместе с самокатом.
Врачи не смогли помочь ребенку - он скончался от тяжелых травм. Обстоятельства падения и гибели подростка выясняются.
Мальчик на самокате чуть не попал под автомобиль и перекрестился, рассмешив соцсети
В Академическом сбили 14-летнего самокатчика, который мчался на красный свет
Ужасная трагедия. Не для 10 леток эти агрегаты. Е мае взрослые люди, вы чего?
Ну а чем безопаснее велосипеды, на которых мы в детстве гоняли с 4 лет?
Вчера при мне две девочки лет 10 переезжали на великах улицу Пальмиро Тольятти перед потоком машин на скорость и с диким хохотом. Понятно, что их все внимание было на машины, поэтому при заезде на тротуар они вообще не увидели слева подростка на самокате, который не спешился на проезжей части и на скорости переехав дорогу на зеленый разогнался. Разлетелись все втроем в разные стороны, так как скорость у всех была не маленькая (ведь впереди аллея по посадской, что тормозить то? )
Благо без травм. Я была рядом, всех внешне осмотрела, всем объяснила ошибки их и сказала что им повезло. Постаралась без нравоучений, но глаз до сих пор дергается
Да я, опять я,
Да ну не сравнимо.
А мы и не гоняли по проезжей части
Раньше не было столько машин, даже во дворе спокойно катались
И на дорогах не ездили по пч
Самокаты были только простые и то в наше время их не было, не популярны ещё были
В 1989 купила детям первый самокат на больших дутых колесах. Очень его любили, правда, один на всех был...потом года через два отец им еще один купил в Иркутске и привез, но уже на твердых колесах.
Скорость совсем другая, способ управления другой. Шлем обязателен, детям особенно. Не буду гадать, но если головой - это страшно.
Личные электросамокаты бывают разных размеров, могут быть совсем небольшими, как обычные механические. Недавно видела девочку лет 11 на таком: едет и по телефону болтает- ухом и плечом телефон держит
Велосипеды за счёт размера колес и расположения центра тяжести гораздо устойчивее. Плюс на велосипеде высокую скорость поддерживать длительно неврозможно, прокатные самокаты едут 25 км в час, частные 50..60 легко.
мама? 😳
ты????
здесь???
Мама маме рознь!
Znayka,
Видела такие, видела и девочку на днях неслась и упала. Родители подоспели, она видно ноги и руки содрала.
Защиту надо обязательно. Она все равно смягчает и спасает.
Сын на трюковом заниматься начал- только в экипировке. А по наблюдениям 50% детей без защиты в экстрим парках. 😳
Печально, что по глупости взрослых умирают дети. Это ведь все с позволения родителей.
Но чем больше таких новостей, тем ближе запреты. Все законы пишутся кровью.
А мог вещь еще и других убить.
Это факт.
Скейт был популярен.
А мы ездили вдоль дорог, потому что тротуаров не было 🤷🏼♀️
А еще я на роликах каталась со всеми покатушками городскими с 2006 года, так нас там толпа ехала и не только по тротуарам, но как-то мозг включали (но не все). Наверняка многие из вас видели это стадо по воскресеньям в разных частях города
Я дааавно топлю за то, чтобы обязали шлемы для велосипедистов и дикие штрафы
жалко по -человечески родителей.
Колоссальные усилия потратились, чтоб родить и вырастить до 10 лет. Очень жаль, что по недосмотру погиб мальчик.
а каково сейчас бабушке.....уехала с внуком в Питер, а возвращаться одной...
И сейчас носится....на красный через дороги
Гоняли. Боялись и гоняли. У нас вообще трасса была. Страшно было. Ладно трасса. У нас ещё река была, и несколько раз ловила братика, который от испуга не мог сообразить что лучше упасть на скорости, чем съехать с берега в реку (дорога упиралась в реку, делая крутой поворот и был очень ощутимый наклон в сторону реки). Жуткое детство. Но гоняли все равно.
Самокат ведь намного тяжелее велосипеда, и скорость бешеную развивает
А если без головы по дорогам носиться, дак и на деревянной палке верхом можно травмироваться насмерть
Давно пора за катание детей на СИМах лишать родителей родительских прав. По другому к сожалению не понимают. Штрафы для большинства таких родителей фигня: сначала поймай и докажи... и все такое...
Права нужно обязательно получать через экзамены в ГИБДД и ОСАГО. Только так.
Я, взрослая тётя, на электросамокат не полезу - убиться боюсь. А тут пацан.
Так это даже не Питер, а посёлок. Там нормальных дорог для самокатов то нет