В Екатеринбурге дочке участника СВО отказали в приёме в 10 класс

Аноним 409: А девочка ещё и виновата, что у неё папа есть и его мобилизовали?

девочка ни в чем не виновата , но и ничего особенного что у нее папы рядом нет тоже нет - это учиться никак не мешает. Мы же про учебу говорим? Пусть бы ей билет в кино подарили - это бы ее досуг скрасило - тут без проблем

Аноним 409: Прикрывались, выкручивались, лишь бы не на фронт..

вы простите- но там была совсем другая война.
Эту скорее с первой мировой уместнее сравнивать
Швейка читали?

Аноним 105: Как вообще про льготы можно рассуждать, много им дали или нет.

где вы это берете? никто не пишет, что дали много. Пишут о том, что в результате нелогичного предоставления льгот дети со знаниями и способностями не могут получить образование.

ИМХО, лучше бы для детей-льготников выделяли целевые гранты на обучение, т.е. оплачивали бы им учебу в ВУЗе.

Ну и если желающих в 10 класс больше, чем мест, логичнее классов больше сделать, а не права детей на получение образования ограничивать?

Аноним 566: У нас тоже одна ходила орала. Меня по любому возьмут, у меня папа сво. Сама на 3 еле закончила.

Татьяна Вакалюк: какой треш. простите. А как можно пользоваться льготой "не в наглую"?

вот как пример
и про универы тема была, там тоже писали про детей, которые не напрягались, потому что их итак возьмут, а более умных детей за дверь

Аноним 910: Дети наравне должны быть. Поступление по уму. В 10 класс должны все желающие попадать.

++

Аноним 409: Дак и вов такие были. Прикрывались, выкручивались, лишь бы не на фронт..
Кто-то жизнь отдал, а кто-то в теплом месте отсиделся.
Ничего не меняется

Ваша родня вся там в данный момент или отсиживаются? Деды все на фронте были? Вы вообще не поняли походу о чем я пишу.

Аноним 150: И не надо ругаться про льготы участникам СВО

Никто не ругается про льготы. Спор о том, что в льготы попало обычное бесплатное среднее образование. Которое должно быть доступно всем детям - гражданам РФ.
А не так, что государство гарантирует 9 классов, а дальше можешь искать школу где-нибудь в цыганском посёлке, чтоб закончить 11 классов.

Аноним 409: как у девочки матери-одиночки.

а детей матерей-одиночек тоже вперед всех берут в вузы и школы?

Аноним 409: Кто-то жизнь отдал, а кто-то в теплом месте отсиделся.

может, неанонимно мнение выскажете? А то ваши сообщения на провокацию слишком похожи

Я вообще не вижу связи между папа на сво и поступлением ребенка куда- либо
странная компенсация
ну пусть им выплаты какие-то доп будут, но не в ущерб другим детям
это маразм просто

Татьяна Вакалюк: вроде тема не про вуз? А про школу? Правила разные. В СПО еще третьи.

вы просто про первый класс написали, вот я и решила спросить. Говорю же, льгот отродясь не было, но и таких проблем, чтобы я/родственники не могли куда-то поступить из-за льготников тоже не было. Поэтому интересуюсь

Аноним 409: А что они подвиги совершают ценой собственной жизни?

мы по кругу пошли в диалоге. а подвиги родителей , как то мешают девочке учиться? она то дома
Ни и да - возможно совершают - разные бывают профессии. Мамы одиночки - вообще сами тянут ребенка- без огромных выплат, которые сейчас у защитников

Аноним 409:

Деды, конечно, были

Вот и говорю стремно им было бы сейчас за то, что вы пишете.

Клёпкa: Я вообще не вижу связи между папа на сво и поступлением ребенка куда- либо

а государство видит. Более того, в каком-то виде "погонные" льготы были всегда на уровне школы - 1 класс, лагеря. На форуме есть человек, который переводит ребенка в школу, у которой планируется статус элитной. И да, ее ребенок не в первый класс, но всех подвигает, потому что льгота. И папа даже не там, просто в погонах. Льгота есть.

Аноним 820: что государство гарантирует 9 классов, а дальше можешь искать школу где-нибудь в цыганском посёлке, чтоб закончить 11 классов.

А при чем тут дети отцов на СВО? Если бы их не было,то все гладко думаете было? И их уже столько,что они заняли все 10классы, все Вузы? Проблему создали власти с этими профильными классами и пр. А грызетесь между собой.

И кто там писал,что кого-ти не возьмут на Сво по здоровью- прекрасно забирали и 45летних,и 50летних. Надо будет- возьмут хоть кого. Так что сидим и не гневим судьбу.

Maleficenta: таких проблем, чтобы я/родственники не могли куда-то поступить из-за льготников тоже не было

значит, Вас побоище в первый класс и лагеря обошло.

Татьяна Вакалюк: Более того, в каком-то виде "погонные" льготы были всегда на уровне школы - 1 класс

про это я в курсе

Аноним 409: Дети отцов-сво как в этом виноваты?

нет конечно , но у них условия точно такие же как и у остальных детей. И учиться им - то что папы рядом нет - никак не мешает. И дети остальных родителей, тоже не виноваты

Татьяна Вакалюк: но всех подвигает, потому что льгота

т.е. кого-то из школы выгонят, т.к. этого ребенка в школу зачисляют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы