Общественный деятель, писатель Ирина Хакамада пострадала от действий мошенников. 69-летняя экс-политик потеряла 400 тысяч рублей.
Мошенники полностью скопировали стиль подруги Хакамады, об этом она написала в своем личном блоге.
"Мошенники взломали мою переписку в мессенджере телеграм с моей близкой подругой, которая не живет в России. И далее написали мне сообщения в WhatsApp от ее имени, с ее аватаркой и полностью копируя привычный стиль нашей переписки. Написали, что она якобы в Париже, и попросила выручить ее - отправить деньги ее приятелю на российский номер в рублях, с обещанием отдать долг позже в России через знакомых", - рассказала она.
Хакамада попыталась связаться с подругой, но та не взяла трубку. "То есть, все было сделано настолько профессионально, что развеялись все сомнения", - пожаловалась Ирина.
Мошенники стали чаще применять технологии реалистичного создания изображений с помощью искусственного интеллекта - так называемые дипфейки, предупредил Банк России. Для создания дипфейка используют фото, видео и записи голоса, полученные через взлом аккаунтов. В некоторых случаях преступники создают дипфейки работодателей, сотрудников государственных органов или известных личностей. В ЦБ советуют расспросить своего знакомого, задав ему вопрос, на который ответ может знать только реальный друг. И обязательно перезвонить ему, прежде чем опрометчиво переводить неизвестному крупные суммы.
Вот не верю я, что хитропопая Долина отдала свои миллионы мошенникам. Вероятно, хотела по-тихому избавиться от недвижки в России, но что-то пошло не так
Что-то мне это все видится новым способом вывода баблишка
С долиной так вообще практически точно. Здесь сумма как-то мелковата. Что для Хакамады 400 тыщ, ерунда
Frona: Она разрулила вроде долги - продала дом во Франции
Рада за неё по-человечески. Муженек такую свинью подложил. А ведь у неё ещё инвалид на руках. Но полагаю, она победнее Долиной будет, так как у правительственной кормушки не пасется
Сейчас набегут пользователи и расскажут, как они "остроумно болтали" С мошенниками .
Тоже те ещё простодыры,не понимают всей серьёзности технологий. Нигде нельзя оставлять свои биометрические следы.
Полиция и банки рекомендуют прекращать разговоры, как только услышат "безопасный счёт, переведи мне, звонит следователь "
Аноним 449
Мне кажется, что это специально нам заливают,
Что типа вот, посмотрите, даже звезды попадаются
на уловки мошенников.
Государство уже давно могло бы, при желании☝️,
Закрутить им гайки.
Аноним 724
Козанька: так как у правительственной кормушки не пасется
Общественный деятель, писатель Ирина Хакамада пострадала от действий мошенников. 69-летняя экс-политик потеряла 400 тысяч рублей.
Мошенники полностью скопировали стиль подруги Хакамады, об этом она написала в своем личном блоге.
Хакамада попыталась связаться с подругой, но та не взяла трубку. "То есть, все было сделано настолько профессионально, что развеялись все сомнения", - пожаловалась Ирина.
Мошенники стали чаще применять технологии реалистичного создания изображений с помощью искусственного интеллекта - так называемые дипфейки, предупредил Банк России. Для создания дипфейка используют фото, видео и записи голоса, полученные через взлом аккаунтов. В некоторых случаях преступники создают дипфейки работодателей, сотрудников государственных органов или известных личностей. В ЦБ советуют расспросить своего знакомого, задав ему вопрос, на который ответ может знать только реальный друг. И обязательно перезвонить ему, прежде чем опрометчиво переводить неизвестному крупные суммы.
Лариса Долина по указке преступников посещала банки и переводила деньги на «безопасные счета»
Лариса Долина подтвердила, что под угрозами мошенников продала свою квартиру за 112 миллионов
Еще одна попавшаяся?
Сумма правда мелковата по сравнению с улова от развода Долиной.
Frona,
Вот не верю я, что хитропопая Долина отдала свои миллионы мошенникам. Вероятно, хотела по-тихому избавиться от недвижки в России, но что-то пошло не так
Все возможно
Что-то мне это все видится новым способом вывода баблишка
С долиной так вообще практически точно. Здесь сумма как-то мелковата. Что для Хакамады 400 тыщ, ерунда
Ante,
Пробный шар? К тому же Хакамада сама говорила, что покойный муж оставил её с долгами. Денег меньше, чем у Долиной
Она разрулила вроде долги - продала дом во Франции
Рада за неё по-человечески. Муженек такую свинью подложил. А ведь у неё ещё инвалид на руках. Но полагаю, она победнее Долиной будет, так как у правительственной кормушки не пасется
Думаю Долина богаче в разы. С домом французским сын Хакамады разбирался, маму выручал.
Ничего не понимаю. Столько уже пишут лет и попадаются даоеко не глупые люди на кручек.
Сейчас набегут пользователи и расскажут, как они "остроумно болтали" С мошенниками .
Тоже те ещё простодыры,не понимают всей серьёзности технологий. Нигде нельзя оставлять свои биометрические следы.
Полиция и банки рекомендуют прекращать разговоры, как только услышат "безопасный счёт, переведи мне, звонит следователь "
Мне кажется, что это специально нам заливают,
Что типа вот, посмотрите, даже звезды попадаются
на уловки мошенников.
Государство уже давно могло бы, при желании☝️,
Закрутить им гайки.
А разве раньше не паслась
Аноним 724,
Вроде не паслась, а работала)) тем более, сколько лет после этого прошло
Ну если работала, тогда другое дело