ВОЗ объявила вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией

Источник: https://www.u-mama.ru
Болезнь передается человеку от диких животных.

Фото: https://pixabay.com

Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус уже второй раз за последние два года объявил чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение, из-за вспышки оспы обезьян на востоке Конго.

На сегодняшний день зарегистрировано уже более 15 600 случаев и 537 смертей от оспы обезьян. Впервые случаи заражения были выявлены в 1970 году в Демократической Республике Конго (в то время известной как Заир). Весной 2003 года подтвержденные случаи заражения оспой обезьян зарегистрировали в США.  Заболевшие имели контакт с одомашненными луговыми собачками, которые были инфицированы грызунами, завезенными из Африки.

Симптомы оспы обезьян: лихорадка, головная и мышечная боль, увеличение лимфатических узлов, сыпь. Болезнь может длиться от 2 до 4 недель. Инфекция передается от человека к человеку воздушно-капельным путем и при контакте с поврежденными участками кожи инфицированного человека.

Вакцины от оспы обезьян не существует, но с инфекцией эффективно справляется вакцина от натуральной оспы. 15 августа в НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи сообщили о завершении научно-исследовательской разработки новой вакцины от оспы обезьян. Чтобы препарат можно было применять на практике, нужно провести доклинические и клинические исследования. На это потребуется около года. Однако для начала испытаний ученым необходимо финансирование, которое они пока не получили.

В Роспотребнадзоре РФ заявили, что в России ситуация с распространением оспы обезьян находится на контроле. Во всех пунктах пропуска осуществляется усиленный санитарно-карантинный контроль. Также в стране в достаточном количестве имеются высокотехнологичные современные тест-системы, позволяющие в кратчайшие сроки детектировать вирус оспы обезьян.

Туристам, отъезжающим за рубеж, рекомендуют избегать контакта с животными, которые могут быть носителями вируса, в особенности с грызунами и приматами. Необходимо следовать базовым профилактическим правилам - пользоваться маской в общественных местах и соблюдать гигиену рук. 

В России растет заболеваемость коронавирусом и количество госпитализаций

Только у меня одной дежавю?)

Свиней то уже вылечили от гриппа?

интересно, сколько у нас найдется .....тех, кто сразу найдет у себя все симптомы, наденет маску и потребует спасти его и всех бабушек?

Мизери: Только у меня одной дежавю?)

нет, конечно. Просто как-то подзабыли последнее время такую прекрасную организацию, а деньги, выделенные на борьбу с нормальной жизнью людей, имеют свойство заканчиваться... нужен новый банкет

Аноним 444: Свиней то уже вылечили от гриппа?

А птицы?! Они же тоже гриппуют, бедолаги!
ВОЗ скучает после ковида, ищет новую вирусяку хоть у кого нибудь.

ПумаLux: ВОЗ скучает после ковида

Так поиздержались, а к деньгам привыкли уже

ПумаLux: А птицы?! Они же тоже гриппуют, бедолаги!

вы пропустили, теперь птичий грипп мутировал в коровий, короввы гриппуют тоже... люди заражаются через молоко! ЗЫ: достали с этими вирусами уже.

Аноним 434: обколется вакциной, которую так удачно сделали в Гамалеи.

Ноно, у нашего поколения уже есть этот рубчик на плече
Нам не грозит, расходимся.

shusha (Мск-Крд-Екб): Ноно, у нашего поколения уже есть этот рубчик на плече

Это не тот рубчик, это БЦЖ или он у вас есть все таки. Пишут, что от оспы перестали прививать с 1980 года

Mariwell: Это не тот рубчик, это БЦЖ или он у вас есть все таки. Пишут, что от оспы перестали прививать с 1980 года

Я 1978 г. р. У меня их два

Mariwell,

Тот. Я старше((

А если один рубчик маленький? Это БЗЖ или от оспы?

Mariwell,

Проверила у старшей дочери, у нее нет следов от БЦЖ.
Если есть рубчик и возраст подходящий, вполне мб и оспа

Ух уж, эти африканцы! Что они там делают с этими обезьянками, что от них и СПИД пошёл, теперь вот и оспа.... 🤦

Одни летучих мышей едят, другие обезьян любят. 🤦

Mariwell: А если один рубчик маленький? Это БЗЖ или от оспы?

У меня на левой руке - бцж, на правой - оспа. От оспы два пятнышка одно под другим.

Аноним 965: У меня на левой руке - бцж, на правой - оспа. От оспы два пятнышка одно под другим.

Ну все, у меня значит нет от оспы. Только одно пятнышко на левой руке. У старшей сестры есть прививка.

shusha (Мск-Крд-Екб): Проверила у старшей дочери, у нее нет следов от БЦЖ.

Моей почти 9 лет- есть рубчик на левой от БЦЖ

Тау.. только я одна тупая и не поняла если от оспы обез Ян эффективна прививка от оспы, которая уже есть, зачем тогда новую вакцину разрабатывать? Врачи объясните обывателю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы