Семья из Екатеринбурга не влезла в самолет «Уральских авиалиний» и потеряла день отпуска в Сочи

Кальман: что зарегистрировались, доплатили за бронь определённых мест.

Аноним 546: Онлайн и зарегистрировались скорей всего, иначе как бы они выбрали и забронировали определенные места ?

Аноним 798: Дак они все онлайн и регистрировались и даже места оплатили

Где вы увидели, что они регистрировались? Доплата за определенные места есть сразу при покупке билетов, не дорого.

Аноним 798: Дак они все онлайн и регистрировались и даже места оплатили 😃ума придти раньше не хватило просто

Аноним 546,

в статье нет фразы про "прошли он лайн регистрацию".
только что оплатили определенные места.

А это не связанные вещи.

Забронировать (платно или бесплатно ) места в билете можно в любой момент в ЛК в "управлении перелетом" хоть за полгода до полета. Также как и спец питание выбрать и другие доп услуги, в тч доп багаж.

А электронная регистрация открывается за сутки до вылета. Вот она и фиксирует окончательно место за тобой. Там списки же пофамильные сразу в системе и формируются.

и тех, кто прилетает в аэропорт без электронной регистрации садят на оставшиеся свободные места. вот тогда и возникает риск овербукинга.

Аноним 258: Продают билетов больше
Хапуги, жадные до денег.

да. Это еще происходит из-за того, что билеты можно купить и через кассы/сайт АК и через турператора ( если рейс частично выкуплен им под путевки) и из-за агрегаторов, которые тоже продают билеты. Вот это все иногда и дает такие неприятные наслойки.(((

Новости U-mama.ru: Девушка объяснила, что путевка была приобретена за полгода до поездки, в ее стоимость включен перелет. Поэтому возвращать деньги за билеты было бессмысленно. Также они доплатили за бронь определенных мест в самолете, но в итоге на их места посадили кого-то другого.

думается мне, что им путевку агент оформляла, она же и покупала места определенные ( это делается легко, на сайте АК вводишь фамилию и номер бронирования и попадаешь в лк бронирования). Но агенту, похоже, не хватило ума посоветовать или напомнить им о том, что надо пройти он лайн регистрацию на рейс, которая открывается за сутки до бронирования.

Анонимка: если бы он зарегестрировался, то с фига бы его не пустили-то?

у мужчины из второй части статьи, как понимаю, борт заменили на меньшего размера. Вот тут и вылез косяк. Может у него был 29 ряд, а борт заменный дали на 28 рядов. Тут, конечно, уже чистый косяк АК.

Аноним 798: ума придти раньше не хватило

У вас с этим тоже явно проблемы. Не эти пассажиры так другие бы на борт не попали

ancora85: не хватило ума посоветовать или напомнить им о том, что надо пройти он лайн

Слушайте, ну есть пожилые люди. Есть люди живущие в деревнях и снт без интернета.
Зачем их делать виноватыми в том, что они купив за свои деньги билеты не попали на рейс. Они не опоздали. Приехали вовремя и пролетели с целым днем отпуска из за жадности ак.

Аноним 347: Слушайте, ну есть пожилые люди. Есть люди живущие в деревнях и снт без интернета.

я не выгораживаю АК, я лишь пытаюсь понять, почему такое произошло.

если там реально был агент и путевка, она могла и сама пройти регистрацию за них, если понимала, что клиенты "пожилые, живут в деревне или снт без интернета"

Я свекрам всегда сама прохожу он лайн регистрацию, даже не спрашиваю хотят или не хотят ( тк билеты помогаю покупать и у меня есть все данные бронирования), ибо они тоже любители в очереди постоять, даже с ручной кладью. А оно вот как бывает((( овербукинг и приехали

Аноним 929: потом просыпаются, а нет, не полечу, нафик надо

Болеют, опаздывают, другие обстоятельства

Меня вот смущает, что сегодня Уральские авиалинии отменили рейс из Турции. Нам тоже домой скоро.
Кто знает, что делают в таких случаях, если рейс отменяют?

ancora85: Забронировать (платно или бесплатно ) места в билете можно в любой момент в ЛК в "управлении перелетом" хоть за полгода до полета.

Нам не дает сайт это сделать и туроператор сказала, что только на месте в аэропорту. Я вот переживаю, как бы рейс не отменили вообще.

Новости U-mama.ru: не влез в самолет авиакомпании "Уральск

Аноним 845,
Ааа, не одной мне это бросилось в глаза?

ХавроньяНикифоровна: Кто знает, что делают в таких случаях, если рейс отменяют?

У вас регуляр или чартер?

Если чартер, то его не могут отменить вникуда, его обычно переносят по тех причинам, а потом ищут заменный борт чтобы увезти пассажиров.
Если регулярные рейсы - самостоятельно купленные, то предлагают или вернуть деньги, или чаще другие варианты вылета ( другое время, с пересадкой и тп)

Анонимка: если бы он зарегестрировался, то с фига бы его не пустили-то?

Написано же почему его не пустили.

Новости U-mama.ru: произошел технический сбой, и был дан самолет меньшего размера,

Прошел регистрацию на самолет вместимостью 220 человек, например. А подали самолет на 200 человек.
Поломка самолета, замена борта или технический сбой в програме. Но самолет подан на меньшее число пассажиров, чем прошли регистрацию.

ancora85,

Чартер. И сегодня был чартер, но написано, что отменен и все.
Спасибо за ответ!

Аноним 389: А регистрацию на рейс прошли? Или прибежали последними?

Я тут в одной из тем про УА писала пару недель назад, что меня так же не посадили на рейс со словами, что дали маленький самолет, а мне, мол, надо было просто заранее платно пройти регистрацию. В аэропорт при этом я приехала за 3 часа до вылета. Да хоть за 5 минут до окончания регистрации, у меня есть билеты. Просто охреневшая компания возит пассажиров на древних самолётах, плюет на безопасность, продает билеты больше, чем количество посадочных мест и вынуждает оплачивать платные услуги.

ХавроньяНикифоровна: Нам не дает сайт это сделать и туроператор сказала, что только на месте в аэропорту.

про вас не скажу, честно, почему такой баг сайта.

я о героях темы писала. им то как-то удалось забронировать и купить определенные места ( или их агенту) - значит такая возможность была зайти в "управление бронированием"

Я в свое время уралы покупала по работе руководителю, но это были регуляры, и там в управлении бронированием менялось все.

ХавроньяНикифоровна: Спасибо за ответ!

чартер должны дать. вопрос как быстро.

в прошлом году коллега ред вингз летел по путевке в турцию, у них из-за поломки и отмены борта все в итоге сдвинулось на 2,5 дня вылета. ДБ вылететь в Турцию в пятницу что-ли, улетели почти в понедельник. и все остальные вылеты ( а там же каждый день они туда -сюда и все самолеты логистически расписаны. они же не стоят никогда ) - все сдвинулось.

тут только мониторить ситуацию.
когда рейсы отменяются, то тур оператор обеспечивает туристов питанием + проживанием ( если ожидание длительное, больше какого-то времени).
Из отеля то могут попросить во время указанное в ваучере, а вот дальше вашим размещением занимается туроператор. Ибо чартер это по сути ими зафрахтованный борт.

мониторьте он лайн табло аэропорта, возьмите в отеле обязательно ланч боксы ( если дают) или еды ( бананы, булочки) и воды. там уже по ситуации ориентируйтесь.

Стужа: Мужчине не помогла регистрация, его на посадку не пустили.

Эти новости пишут через одно место. Не удивлюсь, если перепутали регистрацию и посадку.
Мне непонятно, как он мог зарегаться и не попасть, ведь система не может выдать два билета на одно место. Наверное. А вот если на регистрацию пришел последним, то мест могло не хватить

Кальман: наоборот поняла, что зарегистрировались, доплатили за бронь определённых мест.

Места можно купить задолго до регистрации. Тут вон недавно спрашивали, надо ли регистрироваться, если места купили. Люди не видят разницу.

ancora85: Из отеля то могут попросить во время указанное в ваучере, а вот дальше вашим размещением занимается туроператор. Ибо чартер это по сути ими зафрахтованный борт.

Поняла, спасибо!

Victorya: Люди не видят разницу.

верно. а она есть.

Victorya: Мне непонятно, как он мог зарегаться и не попасть, ведь система не может выдать два билета на одно место.

ему тупо места в самолете не хватило, пишут же заменили борт на меньшего размера. так что его место не заняли, его не оказалось.

AH: Лез, лез, но не влез

оказался шире входа

ancora85: так что его места не заняли, его не оказалось.

Ага. Упустила про замену борта на меньший размер. Видимо, в последний момент это сделали

Аноним 258: Продают билетов больше

их там целая семья "не взлезла", что реально продали столько лишних билетов?

Аноним 417: что реально продали столько лишних билетов?

Конечно, в сезон отпускной это вообще частая проблема. Авиакомпания это делает в расчете на то, что кто-то отказывается от перелета, поэтому и продают билетов больше.
Никакой управы на них нет.
Это же частая проблема, овербукинг.

Летели из Сочи, также УА, семья летела и бабушке из семьи также места не хватило, то есть все улетели, а ей остаться пришлось 🙈

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы