Лариса Долина по указке преступников посещала банки и переводила деньги на «безопасные счета»

Источник: https://www.u-mama.ru
По делу о мошенничестве арестован курьер.

Фото: фрагмент видео из соцсетей

69-летняя певица Лариса Долина стала жертвой телефонных мошенников. Ее заставили продать элитную московскую квартиру, а деньги перевести на «безопасный счет».

Сейчас квартира певицы принадлежит обычной московской паре, которая никак не связана с мошенниками. Артистка отказывается освобождать жилплощадь, ее квартира арестована на время следствия.

«Я стала жертвой мошенников. В отношении меня совершены очень изощренные и спланированные мошеннические действия», — рассказала Долина в своем тг-канале.

13 августа злоумышленники выложили в интернет фальшивое видеообращение от лица Долиной. Они надеялись завладеть другими квартирами, заложить дачу и заставить артистку взять кредиты. От ее имени сообщалось, что средства будут направлены в батальон «Азов» (организация признана террористической и экстремистской, запрещена в России). Якобы артистка решила переехать в Одессу и провести в ней остаток жизни.

В апреле 2024 года Ларису Долину обманом вынудили продать квартиру в «Москва-Сити» площадью 236 кв. м за 112 млн руб. Ей позвонили подставные «спецслужбы» и напугали, что жильем интересуются мошенники.  Параллельно преступники связались с риелторским агентством «Львов эстейт» и поручили найти реальных покупателей. Само агентство не подозревало, что участвует в мошеннической схеме. В мае сделка была оформлена. Перед этим Долина самостоятельно посещала банки и переводила деньги на указанные счета. По информации столичного СК, общая сумма ущерба составила более 200 миллионов.

Вечером 13 августа суд арестовал на два месяца женщину-курьера, которой Долина передала часть денег наличными. Ею оказалась тренер по пилатесу Анжела Цырульникова. Она родом из Кирова и живет в Москве уже несколько лет.

Лариса Долина подтвердила, что под угрозами мошенников продала свою квартиру за 112 миллионов

Без комментариев....

Это деменция?

слов нет...

Аноним 291: Это деменция?

Ну похоже. Другое дело. Родственники где!?

Интересно, как дело закончится судя что она известная личность и кого-тоуже задержали, и как это отразиться на аналогичных делах сотни других простых граждан. Удивительно правда что рядом столько друзей и никто не смог помочь? Она ни с кем не поделилась такой странной ситуацией? Как-то не понятно всё

Мэривэри,

В этой истории много чего не понятно, но один конечно главный вопрос, почему она никому ничего не рассказала? Даже совета не попросила ... Вот ведь аферисты, опытные психологи

Аноним 406: Оказывается его несколько дней обрабатывали какой-то секретной операцией фсб и что категорически нельзя никому говорить, иначе эта операция сорвется. Та же самая история с безопасными счетами и т.д.
Там прямо упор, что категорически говорить никому нельзя((

А нужно было просто включить критическое мышление

Они пробивают личные данные, это сбивает с толку людей
И эти дипфейки, щас любое видео можно создать
У мамы на работе женщина взяла кредит в микрофин орг, когда она задолжала, коллекторы обзванивали ее коллег, моей маме звонили и рассказывали про меня , как зовут, как выгляжу

Аноним 526: А пострадали только покупатели, которые ей деньги за квартиру перевели и знать не знали, что она придурошная?

Вот это больше всего волнует - бедные покупатели.

Аноним 155: Представляю сколько людей порадовалось этой новостью. Хоть что то позитивное есть

Радоваться тому, что эти деньги ушли на спонсирование той страны, с которой "конфликт"?

По всем её высказываниям, старательно публикуемым на юмаме, было понятно, что кукушечка у старушки давно свистит

Там, скорее всего, работают хорошие психологи. Знаю 3 случая подобного развода в этом году. Это нормальные дееспособные люди в самом расцвете сил, работающие, с образованием, знающие, что бывают такого рода мошенничества, и как-то всё равно попались на это. :(

Думаю что и покупатели не бедные люди, квартира явно по цене ниже рынка продавалась и это их не насторожило.

А зачем вторая идентична новость?
Ранее ю мама закрывала похожие новости, а теперь сама помнит одно и тоже.

Аноним 551,
да, стоит даже вспомнить недавний случай с преподавателем из УрФУ, которая с зеленкой пришла на голосование...

Аноним 155: Сейчас любую покупку, в том числе недвижимость легко пробить по информационным источникам.

Так долина сама продала свою квартиру, как покупатели могли понять, что она под давлением мошенников это делает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы