Идём на рекорд: пенсионер перевел телефонным аферистам более 82,8 миллионов

Источник: https://www.u-mama.ru
...за шесть дней.

Фото: https://pixabay.com

В Москве телефонные аферисты позвонили пенсионеру по видеосвязи и показали служебное удостоверение, чтобы убедить его в необходимости срочных действий со своим банковским счетом. Фраза "перевести деньги на безопасные счета", звучащая буквально из каждого утюга в наше время, всё еще усыпляет бдительность у некоторых граждан. 

Пенсионер совершил 90 переводов на мошеннические счета на сумму более 82,8 млн рублей. В подтверждении получения денег злоумышленники присылали в мессенджере якобы банковские документы. Активность жертвы обрадовала преступников, и они поинтересовались, какие ценности находятся у мужчины дома. Только тогда он понял, что у "полковника ФСБ" и "следователя" какие-то странные причуды.

Прокуратура Москвы напоминает:

- никогда не выполняйте телефонные указания неизвестных лиц, кем бы они ни представлялись;

- сотрудники банков, правоохранительных органов не обзванивают граждан по видеосвязи и никогда не просят снимать денежные средства со счетов, брать кредиты, продавать квартиры и иное имущество, а также передавать денежные средства курьерам;

- правоохранители никогда не присылают фотографии якобы своих служебных удостоверений либо банковских документов.

Юрисконсульт «Уральских авиалиний» не знала об опасности «безопасных счетов» и отдала 1,4 миллиона

Екатеринбурженка познакомилась с добрым Серёжей на сайте знакомств и подарила ему 1,7 миллиона

Новости U-mama.ru: Пенсионер совершил 90 переводов на мошеннические счета на сумму более 82,8 млн рублей. В

А хорошие в Москве пенсии, как я посмотрю...

Чиновник на пенсии? Кто они, где они берут такие деньги? Знают кому звонить.

Новости U-mama.ru: Идём на рекорд: пенсионер перевел телефонным аферистам более 82,8 миллионов

Дык Л. Долина уже обошла этого пенсионера 🤷‍♀️

Нифигасе пенсионеры то...

Вранье все это. Журналисты запятую в сумме не там поставили, или просто выдумали. Не могут люди, имеющие такой запас денег, быть настолько глупыми.

Новости про мошенников почитаешь, так прям Робин гуды какие то ) или агенты под прикрытием .

Лариса Долина продала квартиру за 112 млн рублей — это справедливая цена за 236 квадратов в центре Москвы. Сделку регистрировала в компании "Львов эстейт". Совершенно ничего подозрительного.

По нашей информации, разводить Ларису Александровну начали с апреля. По классике: позвонили "спецслужбы", сказали, что её квартирой интересуются мошенники, убедили фиктивно продать и отправить деньги на безопасный счёт. В процессе подготовки умудрились выманить из Долиной около 68 млн сбережений. Куда всё это время смотрело окружение артистки — непонятно.

Параллельно разводилы связались с риелторским агентством "Львов эстейт" и дали ему задачу найти покупателей на квартиру Долиной. И их нашли — задаток певица получила в мае. После в офисе организации в одной из башен "Москва-Сити" были подписаны документы и переданы деньги. Ни риелторы, ни Долина, ни покупатели не предполагали, что это обман.

Как только знаменитость получила деньги, она положила их на счёт мошенника. Вместе с ранее переведёнными сбережениями получилось 180 млн. Ключи новым владельцам артистка должна была передать в течение месяца. И только тогда она поняла, что её обманули.

Сегодня хозяева пришли в своё свежеприобретённое жильё, но их не пустили. Долина отказывается отдавать ключи, хотя по документам она продала квартиру и получила деньги. А новые владельцы — заплатили за неё миллионы.

82млн?
А у него ещё деньги остались?

К нам на днях полиция приходила, поквартирный обход, чтобы предупредить. Сказали, что люди из нашего дома за 2 суток перевели мошенникам 24 млн

Новости U-mama.ru: Пенсионер совершил 90 переводов

И банку пофиг. Тут три раза перевёл и лимит исчерпан

Аноним 969: Не могут люди, имеющие такой запас денег, быть настолько глупыми

Они не глупые, они в маразме

Mariwell: И банку пофиг. Тут три раза перевёл и лимит исчерпан

вот-вот.

crotcheteer: люди из нашего дома за 2 суток перевели мошенникам 24 млн

Подпольные миллионеры, что ли? Хорошо наги пенсионеры живут. А то некоторые жалуются да жалуются. А тут вон оно что!

Хорошую знакомую развели на несколько миллионов, накопления были. Звонили и обрабатывали, не давали трубку положить, все на связи. Прислали фото бумаги, якобы от её имени составлена доверенность на переводы гражданам Украины, типа это прдсудное дело, мы передадим это в СК и треснет мир напополам. Её не смутило, что доверенность на белом листе, что печать стоит банка России. Ну просто какие доверенности может выписать банк России и на что? Говорит, что очень грамотно разводили, запускали. Она ходила несколько ночей подряд в Окей и снимала наличку, зачисляла через другие банкоматы на счета. Спрашиваю, почему не позвонила сыну (она тоже пенсионерка) - не знаю, запугивают, чтоб никому не говорили. Повторюсь, это было по ночам, две или три ночи подряд, то есть не одним махом. Человек совершенно сознательный, не дементный, ничего такого, критическое мышление на высоте

Znayka: , не давали трубку положить,

Кто не может дать положить трубку? Только нож у горла или пистолет .

Znayka: Повторюсь, это было по ночам,

Спать надо ночью.
Мне 40 но хрен кто меня заставит ночью пойти снимать деньги. Я по ночам спать люблю. У пенсов не так ?

Аноним 765: Чиновник на пенсии? Кт

Тоже думаю если украл дак и не жалко.
Ну 1-3 млн можно накопить но такую сумму как?

Аноним 549: Тоже думаю если украл дак и не жалко.
Ну 1-3 млн можно накопить но такую сумму как?

Может, у человека тоже была продажа квартиры или другого наследства, не подумали? Сколько стоят квартиры в знаменитых высотках?

Аноним 133: Может, у человека тоже была продажа квартиры или другого наследства, не подумали? Сколько стоят квартиры в знаменитых высотках?

Да подумала, он одиночка? Наследники должны следить если им тоже пофиг то о чем говорить.

Аноним 549: Да подумала, он одиночка? Наследники должны следить если им тоже пофиг то о чем говорить.

То так ему и надо, ага. Я поняла.

Аноним 549: и не жалко

Очевидное становится вероятным все миллионеры собрались в Москве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы