Гражданка Киргизии подкинула новорожденного к приюту вместе с биркой из роддома

Аноним 609: что вы несете-то

Аналогичный вопрос.
Те, кто убивают, это делают не из-за алиментов. У них другие мотивы или диагноз.

ХавроньяНикифоровна: все равно оставила же, так там хоть в нормальных условиях и не надо по городу бегать, приют искать

какой смысл рассуждать, почему она поступила так, а не иначе?
Вопрос в том, как предотвратить такие ситуации, что новорожденных детей выбрасывают.

Olga_v_ekb2: Те, кто убивают, это делают не из-за алиментов.

страх - один из сильнейших "мотиваторов" на убийство.

Olga_v_ekb2: Психологи со знанием киргизского, вот это сервис!

Так без знания киргизского, поэтому и не оставила. Может поняла, что нельзя оставить

Olga_v_ekb2: Так пусть попытаются узнать.

Да пусть конечно.
Но вы меряете других людей по себе.
Они такие же умные, сведающие, моральные... вам лет наверное немного, да? 30 хоть есть? Обычно с возрастом приходит осознание(!) что все люди очень разные, и что естественно для одних - для других совсем необязательно таковым является.
Бывают люди тупые как коровы. Глазами луп-луп и все. Не злые, но вот такие. В детстве смотрела сериал с мамой, там был такой сюжет, и все. Или еще почему.
И нет там никаких причинно-следственных связей.
Всякие бывают люди.

Аноним 609: какой смысл рассуждать, почему она поступила так, а не иначе?

Смысл именно в том и есть, понять почему и как сделать так, чтобы ситуацию изменить. Значит не знает, что можно иначе, значит надо чтобы знали.

Olga_v_ekb2: А может это и не она рожала, а соседка соседки у вас начались фантазии на тему.

Да уж какие тут фантазии. Если они по одному паспорту некоторые живут. Тут уже не до фантазий. Они же думают, что мы их не отличаем.
Я вам больше скажу, что русские дети в больнице бывает по чужому полису лежат, а иногда и взрослые. И дети в лагерь ездят: оформили одно, а поехал другой.

Аноним 943: тупые как коровы

Коровы, кстати, не тупые) Ответственно заявляю, как человек все детство проведший в деревнях) Очень умное и хитрое животное!

Аноним 943: Не все оставляют, но такие есть, почему бы не предотвращать планово?

Ну пусть вам и задают после родов вопрос хотите ли вы оставить в роддоме ребенка. Не всем такие вопросы нужны и полезны. У особо впечатлительных молоко пропадет или еще что случится.

ХавроньяНикифоровна: Значит не знает, что можно иначе, значит надо чтобы знали.

ну будут они знать, что алименты обязаны будут платить и что?
Я считаю, если бы отменили обязанность платить алименты, при отказе в роддоме, то было бы меньше таких ситуаций.

если докажут, что это гражданка Киргизии оставила, то его вернут на родину

ХавроньяНикифоровна: Коровы, кстати, не тупые) Ответственно заявляю, как человек все детство проведший в деревнях) Очень умное и хитрое животное!

Они еще и воруют прекрасно и бегают быстро

Правительство Кыргызстана с 2011 года привезло из России на родину 85 детей, от которых отказались матери-мигрантки.

Mariwell: Они еще и воруют прекрасно и бегают быстро

Так да. А детей как своих защищают.

Аноним 609: Я считаю, если бы отменили обязанность платить алименты, при отказе в роддоме, то было бы меньше таких ситуаций.

Тогда и отцы потребуют отменить обязанность платить алименты. Тоже норм?

Olga_v_ekb2: Тогда и отцы потребуют отменить обязанность платить алименты. Тоже норм?

А они платят что ли? Мы про тех детей, от кого матери при рождении отказываются.
Много знаете ситуаций, когда отцы платят алименты на ребенка с прочерком в свидетельстве?

Обморочная коза: почему не отказаться было сразу в роддоме?
ну вот как так?

Потому что рожала она с документами и её отказного ребенка вернут на родину. У нас соглашение подписано между странами о возвращении детей мигранток. А возврат ребенка это означает, что узнает родня. Вот поэтому в роддоме не оставила, забрала и подкинула.

Аноним 609: Много знаете ситуаций, когда отцы платят алименты на ребенка с прочерком в свидетельстве?

Я знаю ситуации, когда по суду устанавливают отцовство, когда, напирая на порядочность мужчин, принуждают жениться или добровольно признать отцовство. Они может тоже не хотят или не могут платить?
Отменят алименты матерям, папаши тоже начнут требовать отмены алиментов.

Аноним 948: Потому что рожала она с документами и её отказного ребенка вернут на родину. У нас соглашение подписано между странами о возвращении детей мигранток. А возврат ребенка это означает, что узнает родня. Вот поэтому в роддоме не оставила, забрала и подкинула.

Всё же нужно определиться
Либо это женщина читать/писать/и пр.не умеет,
либо она прошаренная и зная о таких нюансах, бросила ребенка с биркой от роддома под воротами.

Аноним 609: Огромная брешь в законе.

Депутаты лучше этот момент проработали, чем всякую фигню принимать

Olga_v_ekb2: нерадивым папашам присуждают алименты, это для большинства норм

Да, это норм. Почему женщина должна рисковать здоровьем, потерей трудоспособности, пусть даже временно, плюс участвовать финансово. А мужчина в лучшем соучае, только финансово. Или никак.

И за его никак ему не будет абсолютно ничего. Его даже искать не будут. Определенно законодательство должно быть изменено в пользу женщин.

Аноним 140: Да, это норм

И для меня норм.
Но вот тут требуют отменить алименты у матерей, отказавшихся от детей в РД.
Если это произойдет, набегут папаши и будут требовать аналогичной отмены в свой адрес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы