Правила перевозки багажа в «Уральских авиалиниях» признаны незаконными

Источник: https://www.u-mama.ru
Прокуратура обязала внести правки.

Фото: https://pixabay.com

Суд утвердил изменения в правилах перевозки багажа в авиакомпании «Уральские авиалинии», признав незаконными предъявленные перевозчиком претензии к пассажирам. Об этом 9 августа сообщает Уральская транспортная прокуратура.

Правила ограничивали норму провоза багажа в том случае, если пассажиры решили его объединить при совместном следовании.

Незаконный акт перевозчика предусматривал отдельный провоз багажа массой 23 кг в случае приобретения билета, включающего его провоз. При объединении багажа позволялось провезти 1 общее место весом не более 30 кг, что являлось грубым нарушением и ограничивало права потребителей.

Требования прокурора удовлетворены, пункт правил признан незаконным, на перевозчика возложена обязанность о внесении изменений в локальный акт. В настоящее время нарушения устранены.

Россиянку не выпустили в Турцию из-за опечатки в загранпаспорте

Пленники Анапы: из-за дорогих билетов вернуться домой могут только кошки

Юрисконсульт «Уральских авиалиний» не знала об опасности «безопасных счетов» и отдала 1,4 миллиона

Новости U-mama.ru: При объединении багажа позволялось провезти 1 общее место весом не более 30 кг, что являлось грубым нарушением и ограничивало права потребителей.

А как законно то теперь?

У турецких южных крыльев побольше дичи будет. И ниче

Новости U-mama.ru: провезти 1 общее место весом не более 30 кг, что являлось грубым нарушением и ограничивало права потребителей

это почти во всех авиакомпаниях так.. грузчики то тоже не железные.. ниче не понятно из новости

Parampampam,

Один чемодан не более 20, два или один не более 10. При нас перекладывали многие, понадеялись на объединение

Аноним 129: У турецких южных крыльев побольше дичи будет. И ниче

Какие например? Сколько с ними летала -никогда проблем не было.
Хотя может я чего-то не знаю, не нарушаю и поэтому проблем нет?

Аноним 698: Хотя может я чего-то не знаю, не нарушаю и поэтому проблем нет?

У нас самих один чемодан на 10кг. Нас не коснулось. Но у них тоже 10+10+10 не равно 30

А сейчас можно провезти один чемодан весом 46 кг на двоих, да? Просто интересно, а что туда можно напихать на такой вес

MayFlower: А как законно то теперь?

Ну вроде очевидно, что 23+23 несколько больше 30?
Т.е. законно должно быть 30+16, например. А не 30+0

Аноним 339: Просто интересно, а что туда можно напихать на такой вес

Килограмм 5 манго ну и все остальное

Аноним 698: Какие например? Сколько с ними летала -никогда проблем не было.

Один на двоих - не более 20
В одном - не более 10

У нас было 11 и 9 - пришлось раскладывать по 10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы