Президент РФ Владимир Путин подписал закон о выплате остатка материнского капитала наличными на руки.
Выплата в размере 10 000 рублей будет полагаться в случае распоряжения маткапиталом не в полном объеме, если остаток составил меньше 10 тысяч. Деньги можно получить единовременно.
Все семьи, имеющие такие остатки на счете, получат уведомление от Социального фонда в личном кабинете на портале Госуслуги. К уведомлению будет приложено предзаполненное заявление для уточнения реквизитов. Заявление может быть подано как лично, так и через представителя, в любое время со дня рождения или усыновления ребенка через портал Госуслуг, а также в МФЦ – лично, через представителя или почтой.
При подаче заявления в электронном виде на портале Госуслуги необходимо загрузить в личный кабинет заявление и копию документа, удостоверяющего личность родителя и ребенка (паспорт или свидетельство о рождении). Выплата будет перечислена на банковский счет в течение 5 рабочих дней с момента обращения.
Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что семьи смогут воспользоваться выплатой уже этим летом, так как закон вступит в силу после официального опубликования. Деньги, в том числе, можно будет потратить на покупку необходимых вещей к школе.
Ранее Владимир Путин на встрече с семьями объяснил, что лимит в 10 тысяч рублей - это не окончательный вариант. С такой суммы можно начать, "а потом посмотрим, может, и другие шаги сделаем", добавил он.
Еще одна норма того же закона - с 1 января 2025 года семьям будут выплачивать единое пособие при рождении второго и последующих детей в тот же период и в том же размере, что выплачивали при рождении предыдущего ребенка (детей). Это упрощает порядок получения пособия и не потребует повторного подтверждения размера среднедушевого дохода семьи.
А если один ребенок, материнского капитала нет, то не получу значит?
Аноним 119
Новости U-mama.ru: Выплата в размере 10 000 рублей будет полагаться в случае распоряжения маткапиталом не в полном объеме, если остаток составил меньше 10 тысяч. Деньги можно получить единовременно
Перечитала новость и закон, вывод, что если остаток мат капитала больше 10000, в единовременной выплате будет отказано.
Аноним 17
Mamabonita: А если один ребенок, материнского капитала нет, то не получу значит?
ну) у меня тож один и родился раньше, чем начали за одного давать
Аноним 427
А тот кто использовал ма капитал не отправляет ребенка в школу?
Аноним83
А всем 10000 не будет в этом году? Выборов нет, аттракциона щедрости не будет?
Аноним83
Кто в теме. Праздничная линейка будет 1 сентября ( воскресенье) или 2 сентября?
Аноним 188
Возьмите из своих денег 10 тыс. Не благодарите.
Аноним83
Аноним 188,
Да, да, зато как громко и пафосно, с барского плеча.
Новости U-mama.ru: Выплата в размере 10 000 рублей будет полагаться в случае распоряжения маткапиталом не в полном объеме, если остаток составил меньше 10 тысяч. Деньги можно получить единовременно.
это в смысле, если там 9999 р., то выплатят их.
А если 10001 р. - то не выплатят ничего?
Наташа_Lin: то какие проблемы было сделать заявление на перевод "двух рублей" на накопительную пенсию?
В смысле вы когда распоряжались …дцать лет назад и у вас был остаток, вы предугадали, что в этом году будут давать по 10 тр и специально сделали сумму чуть меньше?
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о выплате остатка материнского капитала наличными на руки.
Выплата в размере 10 000 рублей будет полагаться в случае распоряжения маткапиталом не в полном объеме, если остаток составил меньше 10 тысяч. Деньги можно получить единовременно.
Все семьи, имеющие такие остатки на счете, получат уведомление от Социального фонда в личном кабинете на портале Госуслуги. К уведомлению будет приложено предзаполненное заявление для уточнения реквизитов. Заявление может быть подано как лично, так и через представителя, в любое время со дня рождения или усыновления ребенка через портал Госуслуг, а также в МФЦ – лично, через представителя или почтой.
При подаче заявления в электронном виде на портале Госуслуги необходимо загрузить в личный кабинет заявление и копию документа, удостоверяющего личность родителя и ребенка (паспорт или свидетельство о рождении). Выплата будет перечислена на банковский счет в течение 5 рабочих дней с момента обращения.
Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что семьи смогут воспользоваться выплатой уже этим летом, так как закон вступит в силу после официального опубликования. Деньги, в том числе, можно будет потратить на покупку необходимых вещей к школе.
Ранее Владимир Путин на встрече с семьями объяснил, что лимит в 10 тысяч рублей - это не окончательный вариант. С такой суммы можно начать, "а потом посмотрим, может, и другие шаги сделаем", добавил он.
Еще одна норма того же закона - с 1 января 2025 года семьям будут выплачивать единое пособие при рождении второго и последующих детей в тот же период и в том же размере, что выплачивали при рождении предыдущего ребенка (детей). Это упрощает порядок получения пособия и не потребует повторного подтверждения размера среднедушевого дохода семьи.
Пособие по беременности, уходу за ребенком и маткапитал повысят
4 миллиона российских семей улучшили материальное положение за счет пособий
Аноним 189,
Точно. На 10 тыщ купила ребкнку одни брюки, 2 рубашки и портфель. Надо еще 10 - 15
А если один ребенок, материнского капитала нет, то не получу значит?
Перечитала новость и закон, вывод, что если остаток мат капитала больше 10000, в единовременной выплате будет отказано.
ну) у меня тож один и родился раньше, чем начали за одного давать
А тот кто использовал ма капитал не отправляет ребенка в школу?
А всем 10000 не будет в этом году? Выборов нет, аттракциона щедрости не будет?
Кто в теме. Праздничная линейка будет 1 сентября ( воскресенье) или 2 сентября?
Возьмите из своих денег 10 тыс. Не благодарите.
Аноним 188,
Да, да, зато как громко и пафосно, с барского плеча.
Денег нет,но вы держитесь!
Так не из Вашего же дают. Люди не использовали какие-то хвосты и получат. Почему нет? Причем тут те, кто использовал его до рубля?
это в смысле, если там 9999 р., то выплатят их.
А если 10001 р. - то не выплатят ничего?
Я тоже хочу можно мне 10тыс с мат капитала? Я его не использовала ещё, почему мне нельзя 10 тыс с него снять?
1 сентября - выходной день
Аноним83, Линейки будут 2 сентября. 1 сентября выходной.
Интересно, если маткап целый, можно получить эти 10000?
Или должны быть именно остатки
😂 я вам больше скажу- в школу отправляют даже те, кто его вообще не получали
Калина Малиновa®,
Мне так - то тоже детей в школу отправлять, то же бы не помешали 10000, а такой громкий анонс выплатят по 10000, а на деле...
Есть у вас на остатке? Получите. О чем речь-то?
Калина Малиновa®,
В дискриминации, всем детей отправлять в школу детей.
Аноним 427,
Вы троллите
и когда ждать такого щастья? маткапитал лежит, тут хоть что-то получить...
Если реально так вот немного больше, то какие проблемы было сделать заявление на перевод "двух рублей" на накопительную пенсию?
И осталось бы 9999
В смысле вы когда распоряжались …дцать лет назад и у вас был остаток, вы предугадали, что в этом году будут давать по 10 тр и специально сделали сумму чуть меньше?