Как вам идея? В аллее на Посадской появился Синюшкин колодец

Источник: https://www.u-mama.ru
Фотозоны размещены во всех районах.

Фото: https://www.u-mama.ru

В аллее на улице Посадской появился Синюшкин колодец. Этот объект – один из победителей конкурса, проводимого в рамках фестиваля «Уральские Сказы Конструктивизма».

Фотозоны по теме творчества Павла Петровича Бажова и архитектуры конструктивизма созданы по проектам победителей конкурса во всех районах Екатеринбурга.

"В начале XIX века на месте нынешней улицы Посадской была болотистая местность, которая называлась Камышенское болото. Позже здесь велись разработки торфа на так называемом Московском торфянике, местность постепенно осушалась, обживались и становилась пригодной для дальнейшего развития и заселения. Улица Посадская была проложена в 1961—1962 годах, когда началось массовое крупнопанельное домостроение", - сообщается на сайте фестиваля.

Улица фактически стала бульваром, протяжённость которого составляет около двух километров. На аллее произрастают берёзы, лиственницы, яблони, рябины.

А теперь екатеринбуржцы смогут сфотографироваться рядом с Синюшкиным колодцем и познакомить своих детей со сказом Павла Бажова из сборника «Малахитовая шкатулка»

Список всех фотозон:

— «Синюшкин колодец». Верх-Исетский район, аллея на Посадской;

— «Куб Бажова». Академический, Академика Сахарова, 51;

— «Хозяйка белой башни». Чкаловский, парк Южный;

— «Серебряное копытце». Октябрьский, парк Павлика Морозова;

— «Уральские горы». Кировский, Высоцкого, 17;

— «Хозяйка». Орджоникидзевский, сквер Банникова;

— «Завтра и вчера». Железнодорожный, у «Космоса»;

— «Земляная кошка». Ленинский, ул. Куйбышева, рядом с Цирком.

Лето закончилось в июне: август будет холодным и дождливым в Екатеринбурге

В Екатеринбурге толпа подростков жестоко избила и ограбила 14-летнего мальчика

Надо постоянно будет подсыпать камни (стекло), перетаскают ведь.

На туалет похоже. Вы уж простите, не впечатлил объект

Видела
Не поняла идею
И место выбрано странно
Там конечно просится что нибудь интересное, но не это

Он уже месяц стоит 🤷🏼‍♀️ что за новость?

сколько денег потратили на

Новости U-mama.ru: Этот объект

А мне идея кажется интересной: объединить конструктивизм и Бажова)

Может, не шедевры, но мило.

Мне вообще нравится, когда люди не на лавке пиво дуют, а придумывают что-то, занимаются созидательной деятельностью для города.

так себе сооружение. Камни растащут, стены распишут.
Вот в Таганском парке Хозяйка Медной горы понятнее хотя бы.

А раньше такие колодцы были?
У меня при слове колодец, малость другая ассоциация. Дерево и цепи/веревки. А не бетон и металл.

Аноним 213,

У меня тоже не лепится одно с другим. Где Бажов - деревни, леса и где конструктивизм. Все эти победители - как и в конкурсах красоты , дети олигархов и чиновников. Меня до сих пор трясет от "Сердца Уралмаша" и "Конструктора" рядом с дорожкой к метро Лаврова.. Ну простите мой художественный вкус, но это убогая нелепица, с потугами на творческую оригинальность.

Сам объект не произвел впечатление по фото. Но то что такое появляется в городе - прямо очень нравится..
И то что не все подряд на одном Вайнера лепят (по которой уже пройти невозможно) - тоже

Zarazadvaraza,

Сердце ещё норм, вполне к заводу монтируется хотя бы. А цветок из шариков на талтковом камне и башка младенца вот это да

Zarazadvaraza: Меня до сих пор трясет от "Сердца Уралмаша" и "Конструктора" рядом с дорожкой к метро Лаврова.

Это мне тоже нравится- я понимаю что это не гениальные вещи на века. Просто милые арт объекты- я люблю рассматривать. Знаете , как детские рисунки - наивно и мило

Аноним 213: А раньше такие колодцы были?

Так у них идея не в реконструкции быта времен Бажова.

А создание арт объектов , для которых придумали идею оформить сказы в стилистике конструктивизма. Объединили две наших уральских достопримечательности в одно.

Аноним 235: Сердце ещё норм, вполне к заводу монтируется хотя бы. А

Не-не-не.. Там не композиции, ни центра ее, ни логики, ни связи - ничего. Рисунок девочки из детского сада. Ну никак не художника.. У меня одноклассник - вот он реально шедевры скульптурные делает. Но почему-то не разу не победитель ничего.... у нас. А за рубежом , очень даже...

Аноним 653: создание арт объектов , для которых придумали идею оформить сказы в стилистике конструктивизма

Спасибо за разъяснение

Лишь бы эти объекты не стоили обывателям как новое метро)

Эээх, юмама, жаль поздно разместили))) можео было за 5 тыщ побороться 😃

Zarazadvaraza: Там не композиции, ни центра ее, ни логики, ни связи - ничего

Зато закат прям в него садится

На белой стенке что-то напрашивается. Цитаты хоть из " синюшкиного колодца" почерком Бажова или контур героев

Хрень какая-то вообще никакого желания сфоткатся не вызывает

Новости U-mama.ru: Этот объект – один из победителей конкурса, проводимого в рамках фестиваля «Уральские Сказы Конструктивизма».

Страшно представить остальных участников, если это недоразумение-победитель

в кедах,

в кедах: Зато закат прям в него садится

Уберите его и закат будет еще краше)))

мне не понравился этот колодец, и правда уж простите уличный туалет напоминает с побеленными стенами+ клумба...

Аноним 52: Надо постоянно будет подсыпать камни (стекло), перетаскают ведь.

Залить эпоксидной смолой и не отодрать. Только кувалдой.

Новости U-mama.ru: появился Синюшкин колодец

А бабку Синюшку уже посадили в него?
Какая з/п?

в кедах,

Я бы предпочла Костиными работами любоваться.. Но это надо в Хорватию ехать). А так то он из Екб..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы