У Тепляковых родился девятый ребенок, но теперь их с угрозами выгоняют из квартиры

Аноним 340: так и не поняла, как можно заставить 7-летку зазубрить программу пусть даже 4 предметов

Ну вот у меня была своя методика, покруче ещё чем у Тепляка. Мой сын, ещё не умея говорить, в 11 месяцев уже читал. Что, Евгений, слабо
Только я прекрасно понимаю, что вот это вот "чтение" всего лишь работа памяти на определенные слова на карточках. А вот надо было как Евгений, орать на всех углах, что мой сын гений, и у меня методика, принимайте его сразу в МГУ с пелёнок

Аноним 601: говорят что они глупые

Кто сказал, что они глупые? Говорили, что не гении.

Аноним 601: родители Полина Осетинской

Вот этот пример я бы вообще не приводила, не дай бог.
Кстати, Осетинская не самая выдающаяся пианистка на сегодня, одна из многих

Аноним 601: Даже если он их тренирует как собачек, все равно методика интересная на мой взгляд.

Вы неисправимы!!! Хотите внедрить в своей практике? Вы уже в "последователи" записались?

ussr: Вы неисправимы!!! Хотите внедрить в своей практике? Вы уже в "последователи" записались

Мне неактуально. Смысла не вижу в этом. Жажды признания нет во мне, я еще не на такой ступени развития пирамиды Маслоу))
Но приемы развития памяти, интересно было бы посмотреть, если это не природный дар
Развитию памяти и способности быстро обрабатывать информацию я бы поучилась.

Аноним 601: Развитию памяти и способности быстро обрабатывать информацию я бы поучилась.

А где Алиса демонстрирует память и быстроту обработки информации? ЕГЭ по удаленке? Один экзамен в МГУ на троечку, второй на 2 и закончился дракой. Было видео, где Тепляков выспрашивал крутящуюся вокруг столба Алису о содержании билета и её ответах. Никаких чудес памяти не было продемонстрировано. К тому же очень бедная речь у девочки.
Так что надо отделять факты от слов папы.

Oga-Oga: Мой сын, ещё не умея говорить, в 11 месяцев уже читал.

Методика Глена Домана?

Аноним 601: У шизофреников часто интеллект выше нормы.

А ещё повышенные сексуальные позывы

Аноним 601: Но приемы развития памяти, интересно было бы посмотреть, если это не природный дар
Развитию памяти и способности быстро обрабатывать информацию я бы поучилась.

Надо не просто запоминать, а понимать.
Читайте хорошую литературу, переписывайте, пишите сочинения о прочитанном, учите стихи, языки, играйте в шахматы, смотрите и слушайте познавательные передачи, а потом конспектируйте, занимайтесь офп, мелкой моторикой, уберите информационный шум и тд.

Ну а по поводу памяти. Давно все изучено. Вбейте в поисковую систему - как запомнить информацию/стих. Там все подробно расписано (от визуализации до частоты повтора). Даже мои дети пользуются этими рекомендациями. Работает

Аноним 340: нет, это непросто. Аттестация и огэ по математике и физике подразумевает умение решать задачи, а не просто знать теорию.

Конечно. И Вы не видите разницы при сдаче ? Ребенок, который через металлоискатели проходит и под камерами пишет, боясь пошевелиться или тот, который сидит дома перед компом с папой, решает без прокторинга ? У теплякова математика слабая, на 39 баллов нагуглить смог всего.

Аноним 942: Надо не просто запоминать, а понимать.
Читайте хорошую литературу, переписывайте, пишите сочинения о прочитанном, учите стихи, языки, играйте в шахматы, смотрите и слушайте познавательные передачи, а потом конспектируйте, занимайтесь офп, мелкой моторикой, уберите информационный шум и тд.

Все это есть. У меня два языка свободно кроме русского и разряд по шахматам. Также я вяжу хорошо, те мелкая моторика развита. Стихов тоже много знаю. Но память не фонтан. Поэтому, Тепляков конечно, мягко говоря со странностями, но академически поумнее многих будет . Просто он жаждет признания и выбрал для этого такой вот странный путь

Аноним 817: У теплякова математика слабая, на 39 баллов нагуглить смог всего.

Я конечно не в теме всех процедур прохождения ЕГЭ, а сейчас можно дома чтоли ЕГЭ сдавать? В школу с комиссией проходить не надо?

Аноним 749: Методика Глена Домана?

Нет, моя личная. Хотя может и Доманом мы где-то сошлись взглядами )))

И по поводу «ненужных» предметов: технология, обж, речь и культура общения, география и пр…: они не для того, чтобы ребенка от нужных математики и русского отвлекать, они дают общее развитие, расширяют кругозор.
Если не учить физику и химию в школе, вся жизнь наполнится чудесами и волшебством

Аноним 601: Но память не фонтан.

Выше головы не пригнешь)
Возможно, без ваших «занятий» было бы на много хуже)

Аноним 817: Вы не видите разницы при сдаче ? Ребенок, который через металлоискатели проходит и под камерами пишет, боясь пошевелиться или тот, который сидит дома перед компом с папой, решает без прокторинга ?

егэ только офлайн сдают. в общей группе. еще неизвестно, кто больше стрессует.

Аноним 601: а сейчас можно дома чтоли ЕГЭ сдавать?

Алиса сдавала в ковидный год, на удаленке.
Хеймдалль вот нет, и его результаты не озвучили вообще, еще пересдавал, но тоже, видимо, не слишком успешно. Там, где дети одни (а таких моментов считаные единицы) они не демонстрируют никаких особенных способностей и умений. Скорее наоборот, взяли от отца склонность к насилию, хамству и скандалам. Вспомните, как Алиса презрительно назвала сотрудницу МГУ недоучкой. Как она на пару с Хеймдалем зафиксировали, как заправские санитары, плачущую сестру в троллейбусе, да так, что пассажирам пришлось вмешаться. Это только то, что всплыло на поверхность. А сколько скрыто от глаз.

Аноним 601: Математика и русский это тоже много. Я вот например математику и русский ЕГЭ сейчас 100% не сдам.

Аноним 340: А эти дети аттестовываются в 7 лет по школьной программе.

По самым минимальным проходным баллам у них аттестация. Варианты ответов можно наугад натыкать. ПРи советской системе сдачи экзаменов завалили бы 100%

Была раньше здесь: Вряд ли Тепляков в состоянии будет купить в дом кондиционер.

платить 90 за аренду может, а кондиционер не сможет?

Аноним 601: Другой вопрос, что сейчас со всем этим делать.

Пойти в нормальную школу и получить нормальное образование

Аноним 404: Как она на пару с Хеймдалем зафиксировали, как заправские санитары, плачущую сестру в троллейбусе, да так, что пассажирам пришлось вмешаться

Это когда такое было? Я не видела

Аноним 751: Это когда такое было? Я не видела

Гугл в помощь.

Аноним 653: Предметов много лишних
По основным много лишнего материала.
Факультативного.
Если убрать все излишества , программу скорректировать.
Метод преподавания пересмотреть.
То , ВСЁ , что сейчас заканчивают худо - бедно к 11 классу.
Можно отлично уложить в 6 лет.

А дальше уже профильное медленное постепенное Вдумчивое образование по ступеням.
Которое можно закончить с получением документа на любом уровне.
Как итог -:Высшее.

И тогда врач не буде в интернете искать, как тебя лечить.

Аноним 653,

Вот здесь согласна. Ну, не 6, но в 8 уложиться смогли бы. И да, увеличить проффесионалитет. К врачам я боюсь ходить, Искала проблему, трое ставят разные диагнозы и лечение! У одной спросила, до еды пить лекарства или после, она полезла в инет, не нашла и сказала: пейте, как вам удобнее! Не дай Бог на операционный стол попасть ......... Все идут платно, штаны просиживают, потом такие чуда идут нас лечить..... Жить страшно!)

Интересно, когда уже органы опеки вмешаются и дети поместят в систему в нормальные условия и подальше от невменяемых родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы