Сказы П.П. Бажова, рок-группа «Чайф» или природный парк «Оленьи ручьи»? Что станет достоянием Среднего Урала

Источник: http://www.ekburg.ru

Голосование за объект, который получит статус «Достояние Среднего Урала», стартовало в четверг, 1 августа, на портале Госуслуг через платформу обратной связи.

Победителей выберут из 15 претендентов. В их числе есть объекты, расположенные в Екатеринбурге: Исторический сквер, международный аэропорт Кольцово имени Акинфия Демидова, памятник маршалу Советского Союза Георгию Жукову и Свердловский областной госпиталь для ветеранов войн.

Кроме того, в список вошли:

– Белоярская атомная станция;

– мотоцикл «Урал»;

– музейный комплекс «Северская домна»;

– музейный комплекс УГМК;

– рок-группа «Чайф»;

– природный парк «Оленьи ручьи»;

– сказы П.П. Бажова;

– Уральская юридическая школа;

– Уральский государственный академический русский народный хор;

– Уральский добровольческий танковый корпус;

– фарфор Сысерти.

Подробную информацию о каждом из объектов можно узнать на сайте Общественной палаты Свердловской области в разделе «Достояние Среднего Урала».

Голосование продлится до 1 декабря, а награждение победителей состоится в январе 2025 года.

Напомним, конкурс проводится в третий раз по инициативе Губернатора Евгения Куйвашева для популяризации уникальности и самобытности Свердловской области среди регионов России. Высокий общественный статус присваивается историческим событиям, достижениям науки, культуры, спорта, географическим объектам, коллективам и организациям.

В 2023 году статус «Достояние Среднего Урала» получили Нижнетагильский музей-заповедник «Горнозаводской Урал», ставший лидером голосования, карьер хризотил-асбеста Уральского асбестового горно-обогатительного комбината, волейбольный клуб «Уралочка», Алапаевская узкоколейная железная дорога и Невьянская наклонная башня.

Эх, хотела проголосовать за Бажова, а не дали - регион регистрации не соответствует... Уехала - и всё теперь, чужая, да? Пошла плакать в уголочке. Уралочка я!!!!

Тритата: Пошла плакать в уголочке.

Тритата: Уралочка я!!!!

Я тоже за Бажова. Поплачем вместе

Тритата: Уехала - и всё теперь

Все победители!

Мотоцикл Урал лидирует

все классные - я за хор, Невьянскую башню, фарфор, Бажова и музей УГМК
За чайфов бы только не стала

Пойду за Бажова голосовать
Только не чайф противные!

Ante: Пойду за Бажова голосовать
Только не чайф противные!

Там за 5 пунктов голосовать можно

По мне так все это достояние Урала. Наыиг эти голосования по принципу лучший из лучших

в кедах: За чайфов бы только не стала

Ante: Только не чайф противные

Вообще непонятно, что они делают в этих списках. Умеют же люди подлизать кому надо. Вот если их песни через 100 лет будут петь, тогда и уместно включить их в голосование

Козанька: Вообще непонятно, что они делают в этих списках. Умеют же люди подлизать кому надо

+

Мой фаворит во внеконкурсном конкурсе
Пылесос урал.🤪

сказы Бажова уникальны.
Рок-группы, мотоциклы и прочее по списку в разных вариантах существуют повсеместно.
Аэропорт хотели назвать им. Бажова, не назвали (((

Музей УГМК и Сысерть
Фанатела от Чайфов, но после их зиганутых доносов они перестали для меня существовать

Frau Nein: Аэропорт хотели назвать им. Бажова, не назвали

я вот не очень аэропорт понимаю. Он у нас вроде обычный - ничем не выдающийся .. или я не знаю что то

в кедах: Он у нас вроде обычный - ничем не выдающийся

всем аэропортам решили дать чьи-то имена. Наш стал имени А.Н. Демидова.

Да тут по-моему и голосовать нечего.
Бажов - однозначно.
Только ленивый не знает Серебряное копытце, Кокованю, Дарёнку, Хозяйку Медной горы, да Данилу мастера.

Frau Nein: всем аэропортам решили дать чьи-то имена.

не -я не про это, а про то что его внесли в список достояний Урала

в кедах: не -я не про это, а про то что его внесли в список достояний Урала

нет аэропорта в списке

я отсюда взяла .

Новости U-mama.ru: В их числе есть объекты, расположенные в Екатеринбурге: Исторический сквер, международный аэропорт Кольцово имени Акинфия Демидова, памятник маршалу Советского Союза Георгию Жукову и Свердловский областной госпиталь для ветеранов войн.

Frau Nein: нет аэропорта в списке

Новости U-mama.ru: международный аэропорт Кольцово имени Акинфия Демидова,

Список странный
Где Демидовы с их заводами, где Невьянская башня, почему Чайф, а не Свердловский рок-клуб, например? Шарташ с его первым в России золотом, малахит? ГОвор уральский, в конце концов

Алетея: где Невьянская башня

она оказывается в том году стала достоянием- там ниже написано

Алетея: почему Чайф, а не Свердловский рок-клуб, например

вот вот !!!

AshatanSity,
а, точно. Просмотрела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы