В Нижнем Тагиле обрушилась жилая пятиэтажка

Интересно, как так получилось, газ взорвался и ни следа пожара- так бывает?

Современные стеклопакеты и их прочность это вторичный вопрос. Первопричина -скопление газа до взрывоопасной концентрации внутри герметичных помещений. Альпийскими форточками не все квартиры могут похвастаться. Без них вытяжки не работают.

По неподтверждённым данным нашли тело Алёны, как же больно. Остался только Анатолий

Только что написали, ещё 2 тела нашли. Итого 10 погибших😭😭😭 как страшно...

Чуда не случилось, как жаль ….
Сил родителям пережить

Аноним 289: газ взорвался и ни следа пожара

Про девочку, которая живая была в подвале, писали, что с ожогами.

что привязались все к этим окнам , дело в вентиляции
в старых 5ти этажках нет должной вентиляции , а если еще к вент каналу подключена вытяжка и полностью закрыт вентканал без оставления для естественной тяги , вот и скопление газавоздушной смеси
через пластиковые окна не поступает воздух для притока , а через деревянные он есть , что собственно тоже нужно для циркуляции воздуха.
я месяц жила с утечкой газа в месте соединения счетчика и газовой трубы , а произошла утечка после проверки газовиками и опрессовки, я не чуяла запах газа , не было нюха после ковида , но вентиляция в квартире была отменная

Аноним 803,
Водой горячей из трубы в подвале.

Аноним 348: Водой горячей из трубы в подвале

Ааа. Я не знала.

шар&круглый: я не чуяла запах газа , не было нюха после ковида ,

Дело не в ковиде. Сам газ не пахнет, пахнут добавки специальные. Сейчас почему то добавки почти не пахнут как в СССР, а СССР вонял сразу газ при малейшей утечке

Mariwell: добавки почти не пахнут

У нас пахнет. Воняет, я бы сказала.

Пишут, что спасательная операция закончена.

В районе 22 часов 2 августа из-под завалов достали тело школьницы Алёны, около 23 часов — мужчину, Алексея Огаркова 1984 года рождения

Mariwell: По нормам на кухне, где газ должно быть окно с одним стеклопакетом.

Интересно, об этом вообще кто-то знает? Тогда и газовики при проверке должны предупреждать

Mariwell,

пахнут добавки , другие люди и газовики когда зашли сразу без прибора унюхали
ну и то что плохо пахнет , это мало одоранта добавляют на газораспределительной станции .
сейчас живу в другом доме - раз в месяц вызываю так как запах стоит даже в подьезде , 1 раз утечку нашли - устранили в квартире ниже

⛑️ В Нижнем Тагиле из-под завалов вытащили тела еще двух погибших

Количество жертв выросло до 10, рассказали в МЧС.

,,Стало известно, что первые пять жителей дома, пострадавших от частичного обрушения, уже получили выплаты, обещанные губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Каждый из них получил по 150 тысяч рублей в качестве компенсации за полностью утраченное имущество. Еще 38 пострадавшим выплатили средства на предметы первой необходимости,, .

Нет слов

А разве к кухням эта норма по стеклопакетам относится?

Mariwell: выплатили средства на предметы первой необходимости,, .

по 10 тыс рублей им вроде сразу дали. Семьям погибших, читала, пообещали по 1,5 млн рублей. Не знаю, правда, от кого. От областного руководства или от местного.

Koza Dereza: Интересно, об этом вообще кто-то знает? Тогда и газовики при проверке должны предупреждать

Да, в частных новых домах, где стоят баллоны с газом приходит проверка и заставляют ставить либо обычные окна либо один стеклопакет, который зимой естественно замерзает

Аноним 803: А разве к кухням эта норма по стеклопакетам относится?

С обычной газовой плитой нет, только там где баллоны газа стоят , но в обычной кухне нереально скопиться столько газа, только если сознательно все конфорки включить.

Mariwell: Каждый из них получил по 150 тысяч рублей в качестве компенсации за полностью утраченное имущество

очень не хватает смайла рука-лицо. бедные люди....

мышкаЮля: очень не хватает смайла рука-лицо. бедные люди....

Не понятно где жить. Ни 150 тыс, ни 1,5 млн не хватит на квартиру

шар&круглый: пахнут добавки

Приходите ко мне, я вам включу газ в нашем доме. Не пахнет. Нюх в порядке у меня

Mariwell: в частных новых домах, где стоят баллоны с газом приходит проверка и заставляют ставить либо обычные окна либо один стеклопакет, который зимой естественно замерзает

Мы живём в частном доме. Про баллоны не знаю, но требования для помещения, где устанавливается газовый котёл, именно такие-одно стекло, плюс обязательная приточная вентиляция (мы делали пропил в двери и ставили на него решётку) и дверь в помещение должна открываться наружу. Правда, стеклопакет у нас двойной, менять не заставляли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы