Пассажирский поезд сошел с рельсов в Волгоградской области

Я тут только вот подумала, если не будет их, кто будет работать. У нас на стройке они работаю, дворники, уборщицы. Не пойдёт наш русский Ваня, да и нет их У нас.

В конце зимы где-то пробегала идея принятия закона о том, что работодатель будет заказывать "специалистов" по количеству штук для своих работ. И за них же отвечать (документы,проживание, работа), пока они работают у него. Только уволились - всё, домой.
Не приняли? Я слышала мельком, пока в такси ехала. Это привело бы ситуацию хоть к какому-то порядку. Но это действительно, не всем выгодно.

Аноним 81: Иностранные специалисты демпингуют стоимость услуг

На стройках это давно не так. В некоторой степени да, есть разница. Но это прямо отдельные, единичные случаи. И не на всех работах.
Их больше, им не нужны выходные. Вот тут да, наших они обходят.
Те же крановщики - да он на кране будет жить за ставку ниже, чем у русского. Ему так все равно интереснее, чем в однушке вдесятером сидеть в свой выходной. Как они получают удостоверения без русского - отдельная тема.

Я сама.: Их больше, им не нужны выходные. Вот тут да, наших они обходят.

Более того, им не нужны отпуска и больничные. Если по зп они уже не соглашаются работать за копейки, то требований к социалке не предъявляют.
Плюс полное игнорирование техники безопасности. В этом смысле с мигрантам иметь дело проще значительно

Аноним 734: У нас на стройке они работаю, дворники, уборщицы

По-моему, дворник - специальность вымершая. Я давно их не видела. Уборщицу вижу раз пятилетку, но качество её работы под большим вопросом. Было такое, что уборщица сама расписывалась за жильцов, а подъезды вообще не мыла.
Когда дворниками и уборщицами работали наши пенсионеры, такого бардака не было.

Аноним 407: в нашем офиснике все уборщицы и дворник местные, обошлись как-то без мигрантов. У дома тоже местный дворник метет. У вас стереотипы в голове.

У меня в голове не только ваш офисник и ваш дом. А еще огромное количество домов и зданий.

Astrum*: Когда дворниками и уборщицами работали наши пенсионеры, такого бардака не было.

Скоро пользователи юмамы станут пенсионерами, пойдут все дружно дворы мести? Что-то я сомневаюсь))

Аноним 574: Скоро пользователи юмамы станут пенсионерами, пойдут все дружно дворы мести?

Так дворники и уборщицы теперь не в штате ЖЭУ. Они относятся к клининговой компании. Там концов не найдёшь. Всю систему развалили.

"Уж сколько раз твердили миру" был же приказ по РЖД оборудовать ВСЕ переезды подъемными механизмами, которые не дают выехать на переезд машинам во время прохождения поезда. У нас около дома так это целый подъемный мост, вполне способный остановить даже камаз на скорости. Что там был за переезд в Волгоградской области? Там даже шлагбаума не было, только светофор. Конечно от идиотов ничо не спасет, хоть какие заграждения ставь. Но надеюсь после такого происшествия об этом задумаются.

Те, кто за мигрантов, просто каких-то рабов хотят, судя по описанию. У нас уборщица в подъезде, пенсионерка из нашего дома, замечательно моет. Подрабатывают на доставке продуктов старшеклассники и студенты с удовольствием. Да и подъезд бы подростки помыли, они деньги хотят, да мамочки обычно охают, ахают, в классе на субботниках прибираться даже не дают. Посуду посудомоечные машины в нормальных местах моют, скажите, где моют руками, не пойду туда, инфекции от грязных рук хватать, ещё и без сан книжки, наверное . Такси с мигрантами - своеобразная игра в русскую рулетку. Про стройки соглашусь, не найдется столько свободных рук в нашей стране. И давайте честно, большинство мигрантов откаты дают, где много мигрантов надо искать откаты и взятки.

Аноним 812,

Хоть кто то по делу
А то такая повестка что любую новость к мигрантам сводят…

Баранка,
ха ха.. мы только что приехали из Магнитогорска Челябинской области. Пять дней ежедневно пользовались такси- раз 15 поучилось поездок . Из них только один раз приехал Игорь. Остальные водители - Асланбеки

Аноним 574: Скоро пользователи юмамы станут пенсионерами, пойдут все дружно дворы мести?

Почему у Вас такое пренебрежение к простому труду? Дома прибираетесь или домработница? У нас весь двор в клубах, пенсионерки цаетники посадили. Был пенсионер, иногда в запой уходил, когда трезвый, двор прибирал, красил, просто так, потому что нравилось что-то своими руками делать. Много таких людей, особенно, если дачи нет, просто у нас в обществе какое-то пренебрежение к труду. А вот к взяточничеству и халяве нет такого. На даче пенсионеры пашут как кони, были бы нормальные отношения со стороны работодателя, они бы так во дворе пахали.

Аноним 574: Скоро пользователи юмамы станут пенсионерами, пойдут все дружно дворы мести? Что-то я сомневаюсь))

И пойдут , и немало. Я сама в трудной ситуации, еще много лет назад, пыталась пристроиться уборщицей или дворником. А не смогла, одни джамшуты и джамшутки, не берут наших. ТСЖ берут иногда, так туда очередь желающих.

Аноним 812: Но надеюсь после такого происшествия об этом задумаются.

Не задумаются. РЖД падает вниз стремительно, что-то там с руководством, видимо, если уже вакансий куча огромная просто, зп не конкурентоспособны совсем. Раньше в проводники было не попасть, отбор, сейчас берут всех подряд, в помощники машиниста так же.

Аноним 881: Раньше в проводники было не попасть, отбор, сейчас берут всех подряд, в помощники машиниста так же.

Так все льготы, плюшки почти убрали, а условия работы адские. Часто один проводник без сменного всю дорогу. В маленьких городах, где военная промышленность есть, туда ушли, там зарплаты хорошие. А все проводники из маленьких городов, в основном были.

Аноним 812: приказ по РЖД оборудовать ВСЕ переезды подъемными механизмами, которые не дают выехать на переезд машинам во время прохождения поезда.

Тоже палка о двух концах. Любое оборудование имеет свойство ломаться. И вариант "механизм поднялся, но не опустился" имеет место быть. Ждать рембригаду - долго. Однажды встряли так (не в окрестностях наше области). Простояв час, пришлось ехать в объезд (крюк в почти 40 км)

Аноним 932,

А мне нечего думать, вы хоть одного русского видели на стройке? Мне надо крышу у дома сделать было, дак ни одного русского не откликнулось, вот и думайте.

Аноним 637: Дак правильно, сейчас все хотят начальниками да директорами быть.

А вы кем трудитесь? Ваш муж? Дети ваши?

svetlonio: Слушайте, ну давайте правду то. Они уже тоже давно работать особо не собираются и не работают. А те, что типа якобы работали- я вас умоляю

++++
Одно название, что работают. Подъезд после такого мытья просто мокрый, а не чистый

Аноним 881: РЖД падает вниз стремительно, что-то там с руководством, видимо, если уже вакансий куча огромная просто, зп не конкурентоспособны совсем. Раньше в проводники было не попасть, отбор, сейчас берут всех подряд, в помощники машиниста так же.

Да не сказать, что так уж вакансий на "железке" много. Но это у нас в ЕКБ. Посмотрела проводники и помощники машиниста. Зарплаты им предлагают неплохие. Да и в общем, я у железной дороги живу, смотрю что там пути обновили, шпалы поменяли, остановки обустроили, домики обходчиков. "Изнутри" конечно не знаю, что у них с руководством, но "снаружи" вроде норм. Думаю всё-таки после таких страшных аварий будут и переезды обновлять. А то ведь пока гром не грянет, никто не крестится.

Sahara: Любое оборудование имеет свойство ломаться. И вариант "механизм поднялся, но не опустился" имеет место быть. Ждать рембригаду - долго. Однажды встряли так (не в окрестностях наше области). Простояв час, пришлось ехать в объезд (крюк в почти 40 км)

Вот за это надо 3 шкуры драть с техников и обходчиков.

Аноним 343: Почему у Вас такое пренебрежение к простому труду? Дома прибираетесь или домработница? У нас весь двор в клубах, пенсионерки цаетники посадили. Был пенсионер, иногда в запой уходил, когда трезвый, двор прибирал, красил, просто так, потому что нравилось что-то своими руками делать. Много таких людей, особенно, если дачи нет, просто у нас в обществе какое-то пренебрежение к труду. А вот к взяточничеству и халяве нет такого. На даче пенсионеры пашут как кони, были бы нормальные отношения со стороны работодателя, они бы так во дворе пахали.

Где вы увидели пренебрежение? Там имеется в виду, что план пенсионер-дворник ненадежный. Пенсионный возраст подняли, к 60+ годам физическим трудом заниматься тяжело. Вспомните сколько снега было прошлой зимой. Мне чуть за 40 и у меня маленький участок земли - я так напрягалась этой зимой, что до сих пор работаю на массажиста.

Аноним 640: Город не встал, удивительное дело

Мне, как пассажиру, хочется, что бы машина подъехала максимум в пределах 3-5 минут. А не через 20. Такое возможно только при большом количестве машин. Но, чем больше машин, тем дешевле услуга, и тем меньше получает водитель

Аноним 343: кто за мигрантов, просто каких-то рабов хотят, судя по описанию. У нас

Иногда тоже такая мысль появляется. Подсознательно видят себя в роли белого господина в вест-индсккой колонии. И такое сквозит пренебрежение к рабочим профессиям и работам. Можно подумать этотне те же люди, чьи предки в 1,2 поколении вышли из деревни. И смешно даже читать про презрение к дворниккам, горничным и прочим при том, что куча той же русской молодёжи работает доставщиком. Их же дети. Туда же пальцы гнуть про дворников

Аноним 343: На даче пенсионеры пашут как кони, были бы нормальные отношения со стороны работодателя, они бы так во дворе пахали.

Моя мама пенсионер. Она не пойдет ни подъезды мыть, ни во дворе пахать. Возраст, здоровье. Или вы считаете, что пенсионеры - ломовые лошади, что бы пахать физически, пока молодежь в офисах штаны на стульях до пенсии протирает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы