Жителям Анапы приходится заряжать телефоны на улицах в центре города из-за отключения электричества в районах. По сообщению канала Осторожно Media, проблемы с электричеством испытывает примерно половина города.
Магазины работают с помощью генераторов, а многоэтажные дома в нескольких районах остались без света — как следствие есть проблемы и с водоснабжением.
По информации министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края, из-за экстремальной жары — выше 40 градусов, оборудование объединённой энергосистемы испытывает существенные нагрузки, особенно днем. В связи с возникновением в энергосистеме Кубани недопустимого дефицита электрической энергии и мощности, введен в действие график временного отключения потребления
Проблема затронула жителей Краснодарского края, Ростовской области, Крыма и Севастополя. Частично обесточены несколько населенных пунктов в Дагестане. Сообщения об отсутствии электричества поступают от жителей Краснодара, Ростова-на-Дону, Азова, Батайска, Таганрога, Анапы, Геленджика.
Как пояснили в Минэнерго, причиной стал сбой в работе Ростовской АЭС и экстремальная жара.
Мэр Краснодара Евгений Наумов предупредил горожан о возможных отключениях света до 21 июля включительно. Власти опасаются перегруза оборудования на линиях электропередачи.
Аноним 607: приятнее, конечно, обсуждать смываемую втулку, а не то, что человечество обрекло себя на катастрофы своим бездумным потребительством природы.
Аноним 607: Последствия глобального изменения климата.
Скорее последствия того, что количество потребителей электроэнергии растёт, а вот новых источников э/э нет. Плюс износ существующих подстанций, линий электропередач и тд.
Аноним 52
lynx: что количество потребителей электроэнергии растёт, а вот новых источников э/э нет. Плюс износ существующих подстанций, линий электропередач и тд.
Я про то же.
Местные власти же в не сезон не задумываются над укреплением ,ростом,увеличением, обновлением всего всего , что касается коммуникаций и электросетей
Аноним 607: вот и на Урале с недавнего времени аномальная жара каждое лето, побиты температурные рекорды столетия.
И электричество, кстати, в этом году тоже неоднократно отключалось. Вообще, глобальное потепление - мировое, повсюду это. К чему приведет - непонятно. Что глобальное потепление есть - это факт уже установленный, не только "британскими учеными".
Аноним 704
Вчера написали, что в одном из городов аж подсветку зданий и иллюминацию на зданиях пришлось отключить.
Ну так может не людей надо от электричества отключать, а в необязательных местах сэкономить?
Аноним 528
Аноним 704: Ну так может не людей надо от электричества отключать, а в необязательных местах сэкономить?
или начать деньги в страну вкладывать
например, задуматься над
Аноним 52: укреплением ,ростом,увеличением, обновлением всего всего , что касается коммуникаций и электросетей
Аноним 52
Аноним 528: деньги в страну вкладывать
А зачем?
И так вон все прут и прут на наши юга. Миллиарды оставляют .
Людям и без электричества норм .
Адлер...утро только началось уже час просидели
Веера пускают..
Сколько раз -как повезет...
Выключаю из розетки все...зарядные, дайсон и тд..
Аноним 528
Аноним 52: И так вон все прут и прут на наши юга. Миллиарды оставляют .
да-да, уже встретила где-то фразу отдыхающих: ну, будет что вспомнить!
21 век
Аноним 171
Зимой отопление накрылось, летом - электричество... Шикарно живем.
Аноним 171
Аноним 607: что человечество обрекло себя на катастрофы своим бездумным потребительством природы.
Может, просто некоторым товарищам нужно меньше воровать и больше следить за состоянием инфраструктуры?
Аноним 171
Black raven: Что глобальное потепление есть - это факт уже установленный,
Уже несколько лет как концепция поменялась - глобального потепления нет, есть глобальное изменение климата.
Аноним 826
Black raven: И электричество, кстати, в этом году тоже неоднократно отключалось.
Мы три дня жили в мае после снегопада без электричества, все линии оборвались, и после замыканий вышло из строя оборудование. Думаю что все устаревает, выходит из строя...при чем дублирующая станция тоже крякнула...
А так я если честно думала это отключение на юге было из за дронов...
Аноним 826: Думаю что все устаревает, выходит из строя...при чем дублирующая станция тоже крякнула...
Да, старое оборудование плюс нагрузка, где-то непогода (ветра) - вот и результат. Думаю, там в этом же дело. Я тоже сперва подумала, что там причины не банальные бытовые
А может виновата бесконтрольная застройка, несоблюдение тех.условий на подключение к сетям, человейники-небоскребы, так массово строящиеся повсеместно?А с электроэнергией на юге всегда были большие проблемы, и в 90-е там всегда были веерные отключения электроэнергии. С тех пор сети были реконструированы разве что в Сочи.
Еще Абхазия от РФ тоже запитана, при чем те товарищи вообще предпочитают за свет не платить.
Аноним 785
Новости U-mama.ru: из-за экстремальной жары — выше 40 градусов
Разве жара 35-40 градусов такая уж экстремальная для юга России? Я понимаю, ещё для Урала и Сибири.
Электросети не выдерживают - это понятно, но странно на жару все причины сваливать.
Аноним 616
Аноним 528: или начать деньги в страну вкладывать
желательно в свою страну, а не в чужую
Аноним 616
Аноним 171: просто некоторым товарищам нужно меньше воровать и больше следить за состоянием инфраструктуры
пока их не жители выбирают, а сверху назначают, этого не будет(((((
Жителям Анапы приходится заряжать телефоны на улицах в центре города из-за отключения электричества в районах. По сообщению канала Осторожно Media, проблемы с электричеством испытывает примерно половина города.
Магазины работают с помощью генераторов, а многоэтажные дома в нескольких районах остались без света — как следствие есть проблемы и с водоснабжением.
По информации министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края, из-за экстремальной жары — выше 40 градусов, оборудование объединённой энергосистемы испытывает существенные нагрузки, особенно днем. В связи с возникновением в энергосистеме Кубани недопустимого дефицита электрической энергии и мощности, введен в действие график временного отключения потребления
Проблема затронула жителей Краснодарского края, Ростовской области, Крыма и Севастополя. Частично обесточены несколько населенных пунктов в Дагестане. Сообщения об отсутствии электричества поступают от жителей Краснодара, Ростова-на-Дону, Азова, Батайска, Таганрога, Анапы, Геленджика.
Как пояснили в Минэнерго, причиной стал сбой в работе Ростовской АЭС и экстремальная жара.
Мэр Краснодара Евгений Наумов предупредил горожан о возможных отключениях света до 21 июля включительно. Власти опасаются перегруза оборудования на линиях электропередачи.
Противопожарный режим в Свердловской области отменён
В Свердловской области изменились тарифы за электричество
Были б заграницы открыты и %30 людей из анап поехали в другие регионы.
«Аномальная» жара в Краснодарском крае каждое лето, а вот
произошел по вполне конкретным причинам, и из-за этого половина южного побережья обесточена.
В Сочи тоже веерные отключения, кстати, были.
Жара каждый год
А нагрузка на сети возрастает при бОльшем кол-ве народа
Только вернулись из Витязево, были последний раз 8 лет назад, посёлок увеличился раза в 3.
А с электричеством,водой и канализацией у них каждый год проблемы.
Сейчас почти у всех мощные генераторы.
Ну давайте обсудим)
Скорее последствия того, что количество потребителей электроэнергии растёт, а вот новых источников э/э нет. Плюс износ существующих подстанций, линий электропередач и тд.
Я про то же.
Местные власти же в не сезон не задумываются над укреплением ,ростом,увеличением, обновлением всего всего , что касается коммуникаций и электросетей
И электричество, кстати, в этом году тоже неоднократно отключалось. Вообще, глобальное потепление - мировое, повсюду это. К чему приведет - непонятно. Что глобальное потепление есть - это факт уже установленный, не только "британскими учеными".
Вчера написали, что в одном из городов аж подсветку зданий и иллюминацию на зданиях пришлось отключить.
Ну так может не людей надо от электричества отключать, а в необязательных местах сэкономить?
или начать деньги в страну вкладывать
например, задуматься над
А зачем?
И так вон все прут и прут на наши юга. Миллиарды оставляют .
Адлер...утро только началось уже час просидели
Веера пускают..
Сколько раз -как повезет...
Выключаю из розетки все...зарядные, дайсон и тд..
да-да, уже встретила где-то фразу отдыхающих: ну, будет что вспомнить!
21 век
Зимой отопление накрылось, летом - электричество... Шикарно живем.
Может, просто некоторым товарищам нужно меньше воровать и больше следить за состоянием инфраструктуры?
Уже несколько лет как концепция поменялась - глобального потепления нет, есть глобальное изменение климата.
Мы три дня жили в мае после снегопада без электричества, все линии оборвались, и после замыканий вышло из строя оборудование. Думаю что все устаревает, выходит из строя...при чем дублирующая станция тоже крякнула...
А так я если честно думала это отключение на юге было из за дронов...
Да, старое оборудование плюс нагрузка, где-то непогода (ветра) - вот и результат. Думаю, там в этом же дело. Я тоже сперва подумала, что там причины не банальные бытовые
А может виновата бесконтрольная застройка, несоблюдение тех.условий на подключение к сетям, человейники-небоскребы, так массово строящиеся повсеместно?А с электроэнергией на юге всегда были большие проблемы, и в 90-е там всегда были веерные отключения электроэнергии. С тех пор сети были реконструированы разве что в Сочи.
Еще Абхазия от РФ тоже запитана, при чем те товарищи вообще предпочитают за свет не платить.
Разве жара 35-40 градусов такая уж экстремальная для юга России? Я понимаю, ещё для Урала и Сибири.
Электросети не выдерживают - это понятно, но странно на жару все причины сваливать.
желательно в свою страну, а не в чужую
пока их не жители выбирают, а сверху назначают, этого не будет(((((