Выпускник из Хабаровска покончил с собой после плохих результатов ЕГЭ

Источник: https://www.u-mama.ru
У подростка были большие планы на будущее.

Фото: https://pixabay.com

В Хабаровске 17-летний выпускник завалил Единый государственный экзамен и ушел из дома, оставив записку. Об этом сообщает Telegram-канал Amur Mash.

По информации канала, у Артемия были большие планы на будущее. Он уделял учебе повышенное внимание, но не смог набрать нужные баллы на экзамене, а потом завалил пересдачу. После этого юноша ушел из дома. Родители нашли предсмертную записку и забили тревогу.

16 июля тело подростка нашли возле соседней многоэтажки, он погиб.

Ранее глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что в подростковой смертности виноваты психологические проблемы, а не государственные экзамены. Тот, кто пытается провести параллель между суицидами и ЕГЭ – просто занимается пиаром на кровавых темах, считает он. По статистике число подростковых суицидов уменьшилось, а не увеличилось после того как итоговую аттестацию заменили на ЕГЭ.

В Рособрнадзоре считают, что школьники будут против отмены ЕГЭ

Анзор Музаев: в школах больше не будут натаскивать на ЕГЭ

Глупый ребенок....вся жизнь была впереди....

Новости U-mama.ru: Ранее глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что в подростковой смертности виноваты психологические проблемы, а не государственные экзамены. Тот, кто пытается провести параллель между суицидами и ЕГЭ – просто занимается пиаром на кровавых темах, считает он. По

Абсолютно верно. И до ЕГЭ такое было, у меня отец про такой случай рассказывал, с моего потока девочка завалив экзамен в окно вышла....

Новости U-mama.ru: в подростковой смертности виноваты психологические проблемы, а не государственные экзамены.

Полностью разделяю. Очень важна поддержка родителей. Возможно тут ее не было. Если бы родители (безусловно переживая) говорили - «Тема, как сдашь, так сдашь. Мы с тобой в любом случае. Даже если не получится, у нас есть план Б», то может все было по-другому.

Новости U-mama.ru: Ранее глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что в подростковой смертности виноваты психологические проблемы, а не государственные экзамены.

Конечно не экзамены, а раздутая значимость этих клятых баллов, да и образования в целом для дальнейшей жизни человека, в семье, в школе прежде всего, откуда бы подростки сами придумали, что жизнь кончена, если не сдал, не поступил

Не скажу: Конечно не экзамены, а раздутая значимость этих клятых баллов, д

Да!
Когда мои дети учились в 130 лицее, там такое давление на учеников со стороны учителей и администрации было, мама не горюй!
меня убеждали в конце 10 класса перевести сына в другую школу, раз он не технарь, типа испортит им статистику.

Аноним 897: меня убеждали в конце 10 класса перевести сына в другую школу, раз он не технарь, типа испортит им статистику.

но конечно, завуч подавала это под соусом "Вашему же ребенку будет лучше"

Аноним 88: Очень важна поддержка родителей

Даже при безусловной поддержке родителей школа так накручивает детей, что у некоторых нервы не выдерживают.

тубероза: Абсолютно верно. И до ЕГЭ такое было, у меня отец про такой случай рассказывал, с моего потока девочка завалив экзамен в окно вышла...

Ну, так тут экзамен и там экзамен.. Хоть как он называется. Остаётся экзаменом всё равно

Парня жаль. Не сдал экзамены, значит судьбой тебе уготовано открыть своё ИП, а не работать на дядю

Мальчика жаль. И это пример для тех , кто ратует постоянно тут за то, что надо ребёнка с малых лет настраивать на выше, дальше, быстрее и начинают истерию с баллами со средней школы и что если упустить то будущее прозрачно и если не топовый вуз, то неудачник. Не надо устраивать повтор пути южной Кореи с суицида после экзамена

Аноним 265: при безусловной поддержке родителей школа так накручивает детей, что у некоторых нервы не выдерживают

Тут совершенно согласна. Школа устраивает дичь полную учителя накручиваю родителей по егэ начиная со средней школы. На каждом собрании. Так за свой рейтинг переживают, что устраивают этот ад. Каждый урок долдонят про как вы егэ сдадите. Я бы законодательно запретила школе вообще речь вести про егэ, ей богу. Дети невротичные все уже в старших классах

Аноним 265: школа так накручивает детей,

Наш лицей "на районе" запугал всех, включая родителей. На собрании говорили, что занижают оценки, чтобы детей сильнее мотивировать. Родители просили этого не делать.
С другой стороны, наша золотая 9 гимназия. Каждое собрание начиналось со слов: любите детей, берегите детей, пусть высыпаются, правильно питаются, а предметам мы их сами научим. Вот просто браво учителям.

Антимония: любите детей, берегите детей, пусть высыпаются, правильно питаются, а предметам мы их сами научим. Вот просто браво учителям.

Безусловно браво! На стрессе можно любой экзамен завалить, просто впасть в ступор. Надо наоборот, успокаивать детей, они и без накручивания переживают на ЕГЭ.

Аноним 897: в 130 лицее, там такое давление на учеников со стороны учителей и администрации было, мама не горюй!
меня убеждали в конце 10 класса перевести сына в другую школу, раз он не технарь, типа испортит им статистику.

130 лицей на своем рейтинге только и выезжает. Конечно, они будут переживать. И стараются избавиться от неугодных всеми силами.

Аноним 265: Даже при безусловной поддержке родителей школа так накручивает детей, что у некоторых нервы не выдерживают.

Много лет назад дочь в школе накрутили. До слез. Я ходила, разговаривала с учителем. О том, что не надо так. Она оправдывалась, что да,

Аноним 897: Вашему же ребенку будет лучше

Что с них тоже требуют и запугивают.
Мы справились. Дочь не боялась ЕГЭ, как другие, до ужаса, до смерти.
Потом ещё и подружек привела, которым мамы поддержку не давали… С ними тоже разговаривала, что

Аноним 88: как сдашь, так сдашь. Мы с тобой в любом случае. Даже если не получится, у нас есть план Б

И составляла с чужими детьми этот план Б, потому что родителям недосуг был…

В любом случае, родители должны быть рядом и должны быть взрослыми!!!
Не школа виновата, не ЕГЭ. Родители.

Просто должна быть прописана процедура, каждому ребенку, не сдавшему экзамен пройти собеседование у психолога. Одно или несколько это уже психолог будет решать по ситуации.
Темам знакома. Сын 21 год заработал нервный срыв , депрессию. Лечится несколько лет. Успехи ( выигранные хакатаоны) не помогают. Учёбу уде второй раз бросил. Жалуется на плохое самочувствие. На экзамене ему стало плохо, и это состояние повторяется

>Аноним 663: Считаю родители виноваты

Аноним 897: там такое давление на учеников со стороны учителей и администрации было, мама не горюй!

Не важно какое давление в школе, важно какая поддержка дома. Парня жалко.

Аноним 663: Считаю родители виноваты, воспитали отличника перфекциониста , типа только черное и белое , плохое и хорошее, я сразу ребенку говорила, мир многогранный и чудесный в нем столько всего и на учебе жизнь точно не заканчивается!

+++
Я тоже детям говорю, что выход всегда есть. Из любой ситуации. Только смерть необратима и то иногда удается сердце запустить.

Mariwell: Не сдал экзамены, значит судьбой тебе уготовано открыть своё ИП, а не работать на дядю

Как вы узко мыслите. Давно уже эти предрассудки об успешных двоечниках не работают)

Антимония: Каждое собрание начиналось со слов: любите детей, берегите детей, пусть высыпаются, правильно питаются, а предметам мы их сами научим. Вот просто браво учителям.

Нельзя на ваши собрания приводить учителей из других школ? Для перенятия опыта так сказать.

Аноним 213,
Дело в том, что с учителей

Аноним 433: с них тоже требуют и запугивают.

Это всё политика партии (администрации). Мне самой интересно, что такое трагическое случится, если лицей не выдаст лучшие показатели по району, или не улучшит свои прошлогодние, или чем там ещё измеряется "успех"? Им финансирование урежут, директора снимут или что?
Да пропади они все показатели, если заканчивается суицидом.

До сих пор не понимаю, зачем придумали ЕГЭ!!! Раньше нормально экзамены сдавали и после 9 класса продолжали учиться в своей школе. Сейчас все вверх дном!!! И требуют вундеркиндов каких-то, программы не выносимые для нервной системы (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы