Иномарка влетела под «Ласточку» в Ленобласти, погибла семья с детьми

Источник: https://www.u-mama.ru
Автомобиль выехал на рельсы.

Фото: vk.com/spb__police

В Гатчинском районе Ленинградской области электропоезд «Ласточка», двигающийся из Санкт-Петербурга в Псков, столкнулся с легковым автомобилем. Погибла семья с двумя детьми-подростками.

Автомобиль "Рено" пересекал регулируемый железнодорожный переезд в районе деревни Дивенская. В этот момент в иномарку врезался пригородный поезд Петербург – Луга. Сообщается, что водитель выехал на запрещающий сигнал светофора прямо перед электричкой, надеясь проскочить. Машинист применил экстренное торможение, но избежать аварии не удалось.

По информации 47news, электропоезд проволок автомобиль до платформы, затем машину зажало. В поезде находились 347 человек, среди них пострадавших нет.

Железнодорожный переезд не оборудован шлагбаумом. Водителей о приближающемся поезде предупреждает светофор и звуковой сигнал. Очевидцы рассказали, что перед идущим поездом пытались проскочить три машины, но успели только две первые. Машинист непрестанно сигналил.

По предварительным данным, красный универсал Renault Koleos 2014 года выпуска принадлежит 51-летнему петербуржцу Алексею Шестаку. Мужчина руководил компаниями, занимающимися IT, программным обеспечением и стратегическими онлайн-играми. Его супруга Юлия трудилась в бьюти-индустрии. В 2012 году у пары родились мальчики-двойняшки. В соцсетях Юлия написала, что они возвращаются домой из отпуска.

Погибшие в упавшем с парковки BMW Х6 беременная женщина и мужчина не были супругами

Аноним 259: Почему?

Потому

Новости U-mama.ru: что водитель выехал на запрещающий сигнал светофора прямо перед электричкой, надеясь проскочить.

Есть правила движения и их надо соблюдать.

А есть такая обязанность, снабдить все жд переезды шлагбаумом?

Не видел что ли? может, солнце ослепило? Ужас, всю семью погубил.

Milena29: Не видел что ли? может, солнце ослепило?

В таком случае надо остановиться и выйти посмотреть

Milena29: Не видел что ли? может, солнце ослепило?

Да какая разница, что с ним произошло. Он не должен был вообще выезжать на красный.
Убил невинных детей

Я сама месяц назад остановилась перед подобным переездом. Красный замигал, я первая, по тормозам. А сзади меня джип ехал, он вырулил и поехал мимо меня на переезд Напротив тоже все остановились. И обзор был шикарный, но даже никому в голову не пришло ехать на красный. Встретиться с поездом то еще «удовольствие»

Аноним 636: А есть такая обязанность, снабдить все жд переезды шлагбаумом?

Ну знаете ли..
Есть сигнал светофора
Если каждый будет ехать на красный...всю страну шлагбаумами укатать?
Это по сути просто от неосмотрительности +невнимательности исход
Причем не на переезде, так на перекрестке..

Milena29: Не видел что ли? может, солнце ослепило? Ужас, всю семью погубил.

нет, дебил обыкновенный. почему начинают искать оправдания идиотским поступкам: и солнце слепило, и уши внезапно заложило.если слепой и глухой, то не надо садиться за руль

вы не представляете, сколько "спешащих" объезжают шлагбаум . шлагбаумы не помогут. - 1
шлагбаумы ставят только там, где есть пересечение с дорогой определенного назначения - 2
самоубийца получил права, правила сдавал, справка от врача имеется. итог - так бывает, когда нарушаешь правила - 3

Какая нелепая смерть! Еще и семью всю с собой утащил(

Oлеcя: почему начинают искать оправдания идиотским поступкам: и солнце слепило, и уши внезапно заложило.

+++
Ладно поезд, трамваи постоянно встречается с автомобилями на Фучика на Ботанике.
Недавно ехала, у меня правый поворот, я трамвай пропускаю, а красотка, поворачивая налево, усигналилась мне, пока я ей пальцев в сторону трамвая не ткнула и только тогда она его увидела и успокоилась.
Там деревьев нет, обзор на сотню метров и трамваев не видят.

Потому что есть светофор. А еще в этом случае всегда стоит знак Стоп.
Нелепая смерть, сразу 4 человека, ужасно

Какой дебил! Вечно им трудно лишние 10 мин постоять. И семью погубил, и машинисту на всю жизнь душевная травма.

Какой кошмар, бедные дети. Надеюсь, они не успели понять, что случилось(

Раньше часто ездила через переезд, он оборудован шлагбаумом и автоматическим барьером (не знаю, как называется), у нас некоторые умники умудрялись встать первыми на встречной полосе, чтобы, когда откроется шлагбаум и опустится барьер, проскочить, пока не поехал встречный поток.

Надо железные поднимающиеся барьеры ставить

Аноним 644: Надо

Помимо светофора есть звуковой сигнал. Многих и шлагбаум не останавливает. Машинист сигналил без перерыва. Думаю, что поезд было видно, раз столкновение произошло. Надо головой думать.

Znayka,

Шлагбаум проще же сломать, а барьеры железные сложнее. Обычно крупные переезды всегда ими оснащены. На этом видимо их небыло

Аноним 644: На этом видимо их небыло

Для дебилов и металлические барьеры не препятствие. Читайте выше

Мда уж, тела доставать тот ещё квест...

Milena29: Не видел что ли? может, солнце ослепило? Ужас, всю семью погубил.

светофор со звуком тоже не слышал? и машиниста не слышал?
все он слышал, просто надеялся на русский "авось" и "со мной не случится" я так это называю
ужасная трагедия

Аноним 644: Надо железные поднимающиеся барьеры ставить

Мы были свидетелями быстрой кармы мерседеса. Все ж дебилы остановились на красный и он решил нас всех по встрече обогнать и пролететь переезд. Барьер как раз поднимался. Орёл этот влетел капотом прямо полностью под него. Так что барьеры смелым тоже не указ

Что, опять правительство виновато?
Потому что шары надо открыть и не ехать на красный

liaram: тела доставать тот ещё квест.

Мальчиков выкинуло из машины. Их тела лежали под платформой. Самое изувеченное тело было у женщины. Она приняла на себя основной удар. Шансов выжить не было ни у кого...Отец года угробил всю семью одним идиотским решением-проскочить.

Аноним 274: Мальчиков выкинуло из машины

Не пристёгнуты что ли были?

Клёпкa: светофор со звуком тоже не слышал? и машиниста не слышал?
все он слышал, просто надеялся на русский "авось" и "со мной не случится" я так это называю
ужасная трагедия

да понятно. Мне не ясно, нафиг нестись как бешеный, когда у тебя в машине вся семья находится. И в 50 лет понты какие-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы