В Перми уборщица обокрала подростка, который копил деньги на телефон

Источник: https://www.u-mama.ru
Женщина забрала себе половину денег из кошелька.

Фото: https://pixabay.com

В Перми сотрудница клининговой компании нашла кошелек и забрала из него часть денег. Сотрудники транспортной полиции быстро вычислили подозреваемую, пишет URA.RU со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В кошельке подростка было 72 тысячи рублей, он копил на новый телефон и приехал в Пермь, чтобы купить его, но обронил бумажник в вагоне электрички. Кошелек обнаружила уборщица, она тайком стащила 40 тысяч, а остальные деньги отдала оператору касс. Когда молодой человек приехал на вокзал искать кошелек, он выяснил, что денег не хватает и обратился в полицию», — рассказали в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Действия уборщицы попали на камеры наблюдения.  Подозреваемая призналась в содеянном под тяжестью улик. Известно, что у женщины есть судимость за убийство.

Двое подростков на одном самокате сбили пенсионерку, приехавшую в Екатеринбург на отдых

Мать убитого мальчика, найденного в чемодане, признала свою вину

Зачем такой дорогой телефон подростку, который за кошельком своим уследить не может. Странная история конечно, подросток едет на электричке с наличкой в другой город за телефоном за 70 к.

Аноним 74: Зачем такой дорогой телефон подростку, который за кошельком своим уследить не может.

Вас не спросил.

Аноним 955, да может там и было 30 тыс, а он сказал что 70, сколько таких историй, попробуй потом докажи. Я никогда не поднимаю кошельки с тротуаров, себе дороже.

Аноним 74: да может там и было 30 тыс, а он сказал что 70

Женщина ранее судима. Думаете она согласилась бы взять вину на себя?

Аноним 74,

Сомневаюсь
Вешать можно много чего, но даме явно это лишнее будет

Карбофос, дама своё за убийтво отсидела, если она окажется не виновна, зачем её сажать.

Аноним 74: почему бы и нет, на таких проще всего всё повесить. У моего мужа друг в полиции работал, так они специально подстраивали подобные мелкие кражи, чтобы статистика была хорошая в отделе по раскрываемости.

Аноним 74: дама своё за убийтво отсидела, если она окажется не виновна, зачем её сажать.

Аноним 74: на таких проще всего всё повесить.

на каких таких? то, как она воровала, камеры зафиксировали. Не лазь по кошелькам, никто не повесит ничего.

очередной шок к меня сегдня от юматерного "праведного" гнева.
вот уже ребенок виноват, что у него 70 тыс с собой было

Аноним 74: Странная история конечно, подросток едет на электричке с наличкой в другой город за телефоном за 70 к.

Так видимо в Пермском крае живет в мелком городе или в поселке.
Деньги (например) дарили родственники, подрабатывал может. У меня старшая даже з-плату всегда снимает налом.
Все логично здесь.

Аноним 34, ну может, просто это частый развод с деньгами, кинуть кошелек под камерами, а с нашедшего потом требовать большую сумму, потому что доказать обратное сложно. Если конечно видно, как она под камерами вытаскивает эти 40 тыс, тогда да, вопросов нет.

Аноним 74: У моего мужа друг в полиции работал, так они специально подстраивали подобные мелкие кражи, чтобы статистика была хорошая в отделе по раскрываемости.

Что за сказки вы тут рассказываете? Ага, они подстраивали кражи и всем рассказывали, не смешите.

Карбофос: Женщина ранее судима

Ну так и сейчас она никого не обокрала, а нашла кошелек

Mariwell: Ну так и сейчас она никого не обокрала, а нашла кошелек

Я не поняла к чему это?
Такое впечатление, что люди читать разучились.
Видимо и я тоже, тк не пойму что вы мне этим сказать хотите?

Но могу попытаться ответить:
По поводу нашла кошелек. Если нашла, вернула в целости - это одно.
Если нашла, присвоила деньги - это уже другая история.

Mariwell: так и сейчас она никого не обокрала, а нашла кошелек

вы читать не умеете?

Новости U-mama.ru: Действия уборщицы попали на камеры наблюдения. 

Новости U-mama.ru: Подозреваемая призналась в содеянном

Карбофос: Если нашла, присвоила деньги - это уже другая история.

Другая история, но она его не обокрала, он сам потерял. Она нашла и присвоила

Аноним 188: вы читать не умеете?

Умею, нашла кошелек, взяла деньги.

Mariwell: Другая история, но она его не обокрала, он сам потерял. Она нашла и присвоила

Об этом я даже разговор не вела так что и спорить не о чем.

Mariwell: Ну так и сейчас она никого не обокрала, а нашла кошелек

Mariwell: Она нашла и присвоила

Это и называется кража - тайное хищение чужого имущества

Mariwell: нашла кошелек, взяла деньги

Отличие присвоения и растраты от кражи и других форм хищения состоит в том, что преступник завладевает имуществом, которое ему вверено для хранения, реализации, ремонта, обработки, перевозки, временного пользования и т.д., а значит находится в его правомерном владении, либо виновный в силу служебного положения наделен правом отдавать распоряжения по поводу использования данного имущества, которое, таким образом, находится в его ведении.

Mariwell: Она нашла

Аноним 492,

Я за вас рада. Парню просто повезло, что это была уборщица, иначе рандомный прохожий невнятной внешности поднял и ушёл и никто бы его не опознал и не нашёл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы