Глава Рособрнадзора предложил изменить экзамены для 9-х классов

Аноним 401: Девочки,я не знаю,как у вас ,но у нас в колледже 2/3 - это Кавказ

Это какой колледж?

Аноним 895,

Последняя капля,которая сейчас сдерживает поток в Вузы оттуда -это ЕГЭ. Мне рассказали,как они сдают, аттестаты,ОГЭ- всё рисуют им .ЕГЭ пока что не могут обойти видимо, иначе нашим детям и в Вузах мест не будет. Нельзя его отменять ни в коем случае.

Аноним 401: ЕГЭ пока что не могут обойти видимо,

Да перестаньте, в Чечне одни стобальники. Всё ЕГЭ списывают.

Аноним 401: нашим детям и в Вузах мест не будет.

Их уже и в колледжах скоро не будет, столкнулась этим летом напрямую, сын поступает. Я не просто так тут пишу, пипец полный

Вот из списка группы,не хочу говорить где,уж простите, прошлый год.

Ну так сделайте результаты ОГЭ вступительными в колледжи, в чем проблема-то? Задолбали детей дергать.

Аноним 401,

Ну вот. А это нарисованные пятерки. Они прошли по баллу, за который вы тут топите

Аноним 92: А на сварщика, каменщика, теплотехника, куда часто пацаны-троечники идут, что им, физику сдавать?

Результаты русского - математики можно учитывать для рабочих профессий.

Аноним 401: Я за разделение конкурса, местным 70 процентов,остальным 30 процентов мест

Вашим детям в Москве - Питере такой квоты тоже будет достаточно?

Аноним 895: с чего вы решили, что они созданы для областников

Они созданы в советское время для всех учащихся Советского Союза. И сейчас ничего не изменилось, т.к. приём по прописке отсутствует

Аноним 895,

Да я понимаю,что баллы нарисованы, проблема в том,что им и экзамен точно так же нарисуют

Аноним 593: Они созданы всрветскре время для всех учащихся Советского Союза. И сейчас ничего не изменилось, т.к. приём по прописке отсутствует

Вот и отлично. Идём ножками и сдаём экзамены.

Аноним 563: Результаты русского - математики можно учитывать для рабочих профессий.

Я вам может удивлю, но даже на обычные рабочие профессии, которые могут быть отнесены к оборонке, в этом году бешеный ажиотаж.

Аноним 563,

Мои дети в Москву и Питер в колледж не поедут. Вузы совсем другая история.

Аноним 401: Мои дети в Москву и Питер в колледж не поедут.

Ну кто бы сомневался: просчитать ситуацию хотя бы на пару шагов вперед, дабы не уподобляться золотым рыбкам - это не наш путь. Насчет внуков вы так же твердо уверены или после вас хоть потоп?

Аноним 563,

Вы какая-то странная.. Зачем ехать получать среднее образование в другие области,тем более в Москву?

Аноним 401,

Я сама училась в колледже в прошлом году на ИТ специальности. Там было всего 2 нерусских студента, по русски они понимали и говорили очень плохо. Я не понимаю, как их зачислили на бюджетные места. Они даже не были гражданами России. Это как вообще? Почему мы должны их учить бесплатно?

Аноним 80,

Приехавшие, потому что тут пристижней учиться и к Вузам прикормленным поближе.

Аноним 563: Насчет внуков вы так же твердо уверены или после вас хоть потоп?

вы всерьез предлагаете планировать что-то в нашей стране исходя из интересов внуков? особенно сейчас? какой завидный оптимизм

Вообще-то, мы живем в огромной и свободной стране.. кто куда хочет, к чему есть стремление, тот туда и поступает.

В 2012 мой старший сын поступал в колледж .
Сдавали ГИА тогда , то же самое , что сейчас ОГЭ
Поступать можно было либо по результатам Гиа, либо сдавать внутренний экзамен.
Мой Гиа русский написал на 4, с математикой, что то пошло не так, все пробные были 5, сам экзамен кое как на 3. ( до сих пор загадка , и вопросы , но не об этом сейчас )
В итоге при поступлении русский засчитали по Гиа, математику внутренний написал на 5 - поступил .
То есть были варианты и можно было комбинировать даже ,рабочая система была, нормальная , нафига надо было менять то ?
Придумали этот конкурс аттестатов , он меня вообще высаживает.
Я знаю, как ставят оценки в деревнях. Есть родственники , которым ставили , есть родственница сельский учитель, которая сама ставит. У них вообще в школе если у ребёнка в четверти средний бал выше 3,4- это четверка за четверть.и оценивают очень лояльно
Случай реальный . пришла к ней в гости, цветок красивый на окне. Спрашиваю что за красота, от куда . "бабушка ученицы, уговорила поставить ей 4 а аттестат, мол ей поступать, а мне че жалко что ли, пусть учиться ребенок , вот цветок подарили" да она бы и так поставила, цветок просто , после дела . вот так
А у нас в школе 4 за четверть от 3,6 и их еще постираться надо получить .
В следующем году сыну младшему поступать
По этому я очень дяденьку депутата поддерживаю.
Либо по ОГЭ, либо внутренние ,
Если ребенок из области хорошо учиться то Велком , ни кто ж не против , главное , что бы все по честному было, а ни как сейчас не пойми что
Пусть вертают все как было .

Мне интересно куда предлагают устраивать учиться детей, которые не попадут в колледж и в 10 класс в своей школе
Как будет упрощен поиск школы в 10 класс в таком случае
Что делать детям с ОВЗ?

M_zka,

Подождите,они об этом ещё не думали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы