В школах Екатеринбурга возрождаются учебно-производственные комбинаты

Алмаз_твоего_сердца: Кто ходил, расскажите про это.

Там сейчас гимназия и кружки. ПОМЕЩЕНИЙ НЕТ. И вообще в школе нет места. Техникумов поблизости нет.

Женя Женина: Лен, ну это такое дело, полезное . ты еще про штуковку вспомни. это вообще запредельное, но востребовано как оказалось. в категории люкс и за очень дорого.

Что такое штуковка?

Женя Женина: погугли Лена, это восторг.

Еще больше мне смешнее стало

некто: потом бегают по швеям и просят пуговицы пришить и на брюках стрелки прогладить.

У нас на работе сотрудник 23 года просил пришить ему пуговицу на рабочую куртку нашу кладовщицу

Я ходила на вязальные машины, зачем это нужно было,до сих пор не понимаю.

Женя Женина: и да - в юрике не так просто люди учатся.

Абсолютно согласна. Есть дела, где без адвоката нк обойтись, нисколько не умаляю важность этой профессии

lessy28: Уже 6 страниц мы тут накатали, и практически поголовно все благодарны тому, что в наше время было УПК.

Это все потому, что :

Аноним 353: наш народ все живет прошлым и собственных детей туда же мечтает утащить.

lessy28: Вам сколько лет?

43

Аноним 353: На дворе уже 21-й, новые технологии, интернет, любые курсы,

для тех, кому интересно, кому нет- УПК тоже вряд ли поможет

Аноним 758: ЕГЭ по русскому - это не только сочинение, это ещё и знание всех правил, чтобы то же сочинение без ошибок написать. Странно объяснять это взрослому человеку

если потрудитесь чуть выше почитать - увидите, что у меня есть уже опыт ЕГЭ со старшим ребенком и представление имею, не надо "открывать мне глаза"

Аноним 758: вообще-то этому 4-5 лет учатся. Считаете зря? Можно и в УПК освоить?

вообще-то в 90-е этому учили за 2 года. в колледжах тоже сейчас на 4-5 лет учатся, мы не про высшее образование говорим, а про дополнительное к среднему

Аноним 758: Считаете лишним- не отдавайте... В

и не отдала. все сдали без репетиторов

Алмаз_твоего_сердца: Кто ходил, расскажите про это.

У нас было с 8 по 10 класс (1983-1986 год). В 8 классе весь весь год ходили по разным профилям: обработка ткани, воспитатель детского сада, кулинария, Электротехника, машинопись, металлообработка, автодело, черчение. Потом был профориентационный тест. На удивление, он абсолютно точно определил мою склонность к шитью. Всю жизнь люблю и умею шить.
В 9 и 10 классе все распределялись по конкретному профилю. Поскольку я планировала идти в УПИ, то пошла на черчение. Очень (!) пригодилось в институте.
После 9 класса была практика в проектном институте. За полтора месяца я заработала 132 рубля, чего хватило на поездку на море на самолете. Тогда билет на самолет до Сочи в одну сторону стоил 50 рублей.
Но! Все эти УПК были хороши в советское время, когда было развито производство, работали заводы, и 70% выпускников 8 классов уходили после школы в ПТУ и техникумы, а потом на завод. После УПК дети конкретно знали, к какой рабочей специальности у них есть склонность и уже обдуманно получали среднее профессиональное образование.
В нынешних реалиях, когда всё производство развалено и работает только оборонка, надобности в таких УПК нет. Молодежь идет не на завод, потому что его нет, а в доставку продуктов и в продавцы.

Аноним 539,

Муж на УПК не ходил, но уколы ставить умеет.

Ласковый май: сотрудник 23 года просил пришить ему пуговицу

Ему надо на УПК в швеи идти?
Дамы, ну вы серьёзно? Тоже идти в больницы стены мыть на практику? В детсад вместо нянечки? Вы верите, что сейчас что-то по-другому будет?
Неожиданно, честно сказать. И я не знаю ни одного человека, кому пригодился бы этот УПК

мастер машинного доения. из деревни уехала в 16 лет. с тех пор корову не доила ни руками ни машиной)

Женя Женина: им сколько лет? я вот не помню ни свой возраст без репетиторов или курсов подготовки, ни младше ни сильно младше.
безусловно что выпускники сунца, которых учат могут и без натаскивания и репов, что делать остальным в дворовых школах?

Школа была дворовая эльмашевская.
24 и 17, оба без репетиторов ОГЭ и ЕГЭ. Старший закончил высшее бюджет, младший, тк учится в спец проф с 5 класса, в этом году уже 1 курс на отлично окончил.

Женя Женина: то есть такой бюджет куда набрать бы

Не каждому технарю с красным дипломом туда поступить. Профессия была выбрана, что у одного, что у другого с 5 класса.
Таких учебных заведений на всю Россию всего 5 -6 с 5 класса. Высшее до 10, Академии 2 - в Москве и Питере

Женя Женина: это не ответ.

Вашим детям не светит, раз вы их не рассматриваете и до сих пор о них не знаете.

Зимка_Мёрзлая: Ему надо на УПК в швеи идти?
Дамы, ну вы серьёзно? Тоже идти в больницы стены мыть на практику?

Это был ответ анониму, на то что многие после школы не приспособлены к жизни и ничего не могут в быту
Про УПК именно, мне пригодился, я тот человек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы