В Краснодарском крае полыхает мощный лесной пожар между Анапой и Абрау-Дюрсо. Огонь распространился на территории заповедника «Утриш». Пламя уничтожает дома на турбазах «Голубая волна», «Романтик», «Моряк», «Строитель» и «Фрегат».
Спасатели эвакуируют туристов, местных жителей и автомобили. Угрозы жизни людей нет.
По данным краевого оперштаба, огонь движется в сторону хутора Дюрсо. Если не удастся его локализовать, не исключена эвакуация жителей. Мэр Новороссийска Андрей Кравченко сообщил, что на данный момент эвакуированы более 500 человек и готовится вывоз ещё около 200. На территории города-героя введён режим ЧС.
По информации МЧС, площадь пожара превышает 51 гектар. Локализовать огонь не удается из-за сильного ветра. К тушению привлечены специалисты МЧС, пожарные, казаки, волонтеры - всего более 250 человек. Задействовано 76 единиц техники, применяют авиацию. Вертолетами уже сброшено 75 тонн воды.
Наверняка поджог. И именно в сильнейший ветер.....ужасно. Сколько там енотов погибнет....и других зверей, пицундская сосна реликтовая...просто невозможные утраты
Я один раз пережила пожар на побережье с детьми....огонь шел стеной ночью....спускались в дыму с обрыва по веревкам, детей маленьких спускали в рюкзаках, а потом, пока ждали катера, пришлось в море зайти почти по пояс, такой жар шел от горящих сосен и падало это все вокруг. просто было счастье. что никто не погиб......это очень страшно.
Аноним 488
urtica: При чем тут море?
Видимо имеется в виду отсутствие проблем с водой, рядом огромный резервуар
Из него и берут воду пожарные самолеты и вертолеты, но пожар распространяется с огромной скоростью И Абраю-Дюрсо не на берегу расположен, а Утришский заповедник вообще уходит вглубь, там еще же Утришский дельфинарий
Аноним 22
urtica: При чем тут море?
Аноним 488: Видимо имеется в виду отсутствие проблем с водой, рядом огромный резервуар
Сразу про Утриш подумала
Явно поджёг
Как жаль природу
Там много живности живёт
Аноним 746
SoLmu: Явно поджёг
Там температура под +40 уже которую неделю, дождей нет, туристов никто не контролирует, а для наших людей без шашлыков / сигарет / разбитых бутылок / петард - это не отдых. Конечно, поджог, что же еще
Аноним 98
Аноним 488: Девочки, вы серьёзно? Понятно же
У меня был сарказм. Мне всё предельно понятно
Аноним 860
SoLmu: Сразу про Утриш подумала
Явно поджёг
Там же «дикарей» много. Ну какой поджог - шашлык(((
Жаль лес и животных(
Аноним 493
Аноним 860: Ну какой поджог,
Такой как и с железной дорогой сход поездов. Ничем не побрезгуют
Аноним 253
В прошлом году тоже был страшный пожар в окрестностях Новороссийска.
И вот опять....
В Краснодарском крае полыхает мощный лесной пожар между Анапой и Абрау-Дюрсо. Огонь распространился на территории заповедника «Утриш». Пламя уничтожает дома на турбазах «Голубая волна», «Романтик», «Моряк», «Строитель» и «Фрегат».
Спасатели эвакуируют туристов, местных жителей и автомобили. Угрозы жизни людей нет.
По данным краевого оперштаба, огонь движется в сторону хутора Дюрсо. Если не удастся его локализовать, не исключена эвакуация жителей. Мэр Новороссийска Андрей Кравченко сообщил, что на данный момент эвакуированы более 500 человек и готовится вывоз ещё около 200. На территории города-героя введён режим ЧС.
По информации МЧС, площадь пожара превышает 51 гектар. Локализовать огонь не удается из-за сильного ветра. К тушению привлечены специалисты МЧС, пожарные, казаки, волонтеры - всего более 250 человек. Задействовано 76 единиц техники, применяют авиацию. Вертолетами уже сброшено 75 тонн воды.
Пожарные спасли из пылающей многоэтажки шиншиллу, хомяка, 4 котов и собаку
Какой ужас!!!!
Рядом с морем? Мне не понять
Так разбросаны увеличительные стекла, куда деваться
При чем тут море?
Наверняка поджог. И именно в сильнейший ветер.....ужасно. Сколько там енотов погибнет....и других зверей, пицундская сосна реликтовая...просто невозможные утраты
Я один раз пережила пожар на побережье с детьми....огонь шел стеной ночью....спускались в дыму с обрыва по веревкам, детей маленьких спускали в рюкзаках, а потом, пока ждали катера, пришлось в море зайти почти по пояс, такой жар шел от горящих сосен и падало это все вокруг. просто было счастье. что никто не погиб......это очень страшно.
Видимо имеется в виду отсутствие проблем с водой, рядом огромный резервуар
Из него и берут воду пожарные самолеты и вертолеты, но пожар распространяется с огромной скоростью И Абраю-Дюрсо не на берегу расположен, а Утришский заповедник вообще уходит вглубь, там еще же Утришский дельфинарий
Дело же не в море. Само оно не может ничего затушить. А в технике, которой не много было, сегодня утром только еще самолет добавили.
По всей стране немного? Я понимаю, чем именно возмущается пользователь.
Я не понимаю в чем была задержка, почему позволили пожару с 15 акров перерасти в 64....и тоже думаю об этом с вечера.....где техника...
Мне вобще кадется, что на форуме есть ставка " шлепальщицы себя по морде" . Иначе не могу обьяснить смайлы рукалицо.
Готовится снова помогать тушить грядущие пожары где-нить в Турции, видимо. Россия - щедрая душа, блин.
При верховом пожаре и при сильном ветре достаточно нескольких часов . Скорость распространения огня очень высокая
И люди. Которые умеют работать на этой технике. Вообще непонятно.
Девочки, вы серьёзно? Понятно же
Дак тем более, почему ждали. Надо было сразу авиацию привлекать.
Что понятно? Самолеты-амфибии зачем там?
Сразу про Утриш подумала
Явно поджёг
Как жаль природу
Там много живности живёт
Там температура под +40 уже которую неделю, дождей нет, туристов никто не контролирует, а для наших людей без шашлыков / сигарет / разбитых бутылок / петард - это не отдых. Конечно, поджог, что же еще
У меня был сарказм. Мне всё предельно понятно
Там же «дикарей» много. Ну какой поджог - шашлык(((
Жаль лес и животных(
Такой как и с железной дорогой сход поездов. Ничем не побрезгуют
В прошлом году тоже был страшный пожар в окрестностях Новороссийска.
И вот опять....