Мать убитого в Перми мальчика пряталась на чердаке отеля

Аноним 197: Воспитка - это ещё очень ласково

Вообще не понимаете, что вам донести хотят

Неверно у нас работа опеки построена. Не отслеживаются дети и семьи.

Девочки, я сейчас в одном паблике прочитала, что эта девушка очень тяжко переживала расставание с мужем и якобы, в своих соц. сетях сама писала, что принимает антидепрессанты.
Видимо, и правда крыша поехала.

Milena29,

А зачем этот конкретный случай приравнивать к общему правилу?
Ну вот мы с мужем нормальные родители, мои друзья - нормальные, да большинство народа вокруг вменяемые. С какого перепугу мы начнём соглашаться на проверки и допуск посторонних в семью? У опеки тоже своеобразные представления о том, как должны дети воспитываться.

Аноним 3006: С какого перепугу мы начнём соглашаться на проверки и допуск посторонних в семью? У опеки тоже своеобразные представления о том, как должны дети воспитываться.

С какой стати к вам опека придёт? Тут одним соседи опеку вызывали, так те даже не пришли. Спросили, ходят ли дети в детский сад и школу. Когда узнали, что да, сказали- обращайтесь туда и на этом всё. Опека свой зад лишний раз не поднимет

Mariwell,

Причём!!!!!!!
Я не буду оценивать нагрузку ОО, тк не видела , но! В соц. защите вообще работы с «гулькин нос»- сама видела.
Стояяяят такие, неспешно покуривая Айкос и все вчетвером на меня смотрят, как я оправдательную пишу
Конечно, не забыли съязвить из серии: у Вас у ребёнка нет еды, раз за шаурмой пошёл.
Евгения съязвила в ответ

GAZPROM: или сожитель

Milena29: или сожитель замешан

Писали со слов родственников, что никакого сожителя у нее не было.
Развод тяжело переживала, вот крыша и поехала потихоньку (а может и причина развода была уже в том, что с головушкой бо-бо). Родственники ей помогали, как могли, во всем поддерживали, но не поняли всей серьезности проблемы. Не одномоментно у нее крышу сорвало, она к этому долго шла.
У меня есть подруга детства, которая тоже позволила своим детям быть "вне системы", просто забрав их из школы в никуда. Она очень талантливая, творческая личность, любящая мать, но ее мышление идет вразрез с общепринятым. И меня, честно, тяготит даже мысль о том, что я знаю, что ее дети так растут (хотя мы живем в разных городах и не виделись больше 10 лет). А система, опека даже ни разу не поинтересовались, куда ушли дети из школы.

мама мужичков,

Кстати!!!!!!!! Тоже очень давно было.
У меня знакомая, так там вообще трое детей и муж алкаш. Сама не пьёт и очень хороший человек, но!
Все дети вообще не учились, потому что ей было неохота их водить.
Да, она их обшивала, детки чистенькие, но вечно голодные и без школы.
Просто целыми днями гуляли.
Она мотивировала это тем, что образование не нужно и можно быть продавцом. Типа не нужно учебой лишать детства.
И тоже: никто ни разу не пришёл.

Аноним 552: Зачем нам опека, следить чтобы не дай бог долю ребенка не продали без согласия отца. Который ребенка не воспитывает. Или от наследства не отказались где 90 процентов долгов банку. Когда они будут работать! Парень в садик не ходил, в школу не прикреплен, итог чемодан на помойке.

+++

M_zka: Реально органам опеки пофиг на детей?
Никто не отслеживает что с рожденными детьми происходит?
Как они живут, на каком этапе происходит то, что никто не заинтересуется пошел ли ребенок в школу и вообще где он?

Родились дети и ладно, как- нибудь вырастут

Реально пофиг. Мы переехали в другой регион, не 1 раз, всем плевать, куда делся ребёнок. Ладно садик, он не обязателен, но это школьник уже. Всем плевать. В поликлинике не хватились, выписала без проблем его на выдуманный адрес (мы не знали еще где будем жить)

Аноним 440: А как вы технически представляете это отслеживание

Да никак, зачем это, лишнее. Главное чтоь родились, кто-то да выживет.

Аноним 440: И что опека должна сделать ? Заставить вас ребенка в сад водить?

В сад нет. Но отследить жив-здоров реально. Не при тех зп, какие сейчас у опеки, конечно, никто не кинется бегать по адресам и нести ответственность за зп 25 тыщ. Но систему точно пора менять.

Но тут еще один момент, мнительные же начнут кричать, что вмешивается государство в их жизнь. Но и пусть орут, если это спасет жизни детей.

Équilibre,

Да конечно пусть орут. Если скрывать нечего- пусть ходят.
К нам приходили 2 раза. Ну посмотрели, чай попили, поржали, дурня погладили и разошлись.
Дурень реально разрулил тогда

GAZPROM: Да конечно пусть орут. Если скрывать нечего- пусть ходят.
К нам приходили 2 раза. Ну посмотрели, чай попили, поржали, дурня погладили и разошлись.
Дурень реально разрулил тогда

О чем и речь. А сколько ещё таких детей не найденных, а сколько просто живущих в аду, о которых никто не знает. Кроме равнодушных соседей.

Équilibre,

Конечно.

GAZPROM: Евгения съязвила в ответ

Что ответили, если не секрет?
Я помню вашу историю.

Équilibre: Но отследить жив-здоров реально.

Ну ок. Вчера был жив, и полчаса назад был жив а вот сейчас уже не жив. Советская система психиатрической помощи развалена, пока человек не пошёл убивать лечить принудительно его нельзя по закону. Куда не плюнь вокруг свободные личности, альтернативно одарённые. В школу заставить ходить принудительно нельзя. Сразу крики " Ааа, муштра, система, не позволю сломать моего ребенка" СМИ пишут, что ребёнок страдал психическим заболеванием. Так вот наше гуманное законодательство тоже не позволяет насильно заставить родителей лечить ребенка, давать ему лекарства, показывать врачу. Как же, дитачку овощем сделают. Большую часть коррекционных школ тоже упразднили.
Зато свобода, разве не ради этого мы боролись с наследием проклятого совка?

Аноним 297,

Да сказала просто: Вы наверное очень давно не ели шаурму, раз не сопоставляете стоимость котлеты с пюре и стоимость шаурмы.
И предложила их угостить шаурмой за мой счёт

GAZPROM: Да сказала просто: Вы наверное очень давно не ели шаурму, раз не сопоставляете стоимость котлеты с пюре и стоимость шаурмы.
И предложила их угостить шаурмой за мой счёт

Да что вы к шаурме то прицепились. Дело ведь не в шаурме, а в том что у нас для детей комендантский час. Но большинство реагирует " А чо такого, пусть гуляет, плевать мы хотели на закон " Не проще ли начать с себя

А может она вполне и вменяемая, хладнокровно убила и так же унесла, надеясь что на помойке никто не найдет. Ушла с чемоданом в другой район. Вполне себе продумано все и распланировано.
Наумова тоже с сумкой шла или ехала и в гараж сложила спокойно. Чем они не «сестры» по происшествию? Та очень даже вменяема

Аноним 440,

Вообще не в этом дело. Я свою вину признала и рассказывала как все было.
Дело в том, что они устроили из этого показательную порку, целое представление, чуть ли не суд, потому что обрадовались, что не нужно по квартирам бегать, при этом сильно испугав моего сына.
Можно было это сделать по- другому и бросить свои силы на реальную проблему.

Аноним 440: Ну ок. Вчера был жив, и полчаса назад был жив а вот сейчас уже не жив

А вы что предлагаете, забить?

Аноним 440: Советская система психиатрической помощи развалена,

Большая часть убийц и садистов не психи. Или маргиналы или просто обычные люди. Без диагнозов.

У нас без личного контроля Бастрыкина вообще никакие вопросы не решаются?

Équilibre: А вы что предлагаете, забить?

Нет, но не вижу реального пути решения вопроса. Тут предлагают утопические варианты, как то приставить к каждому городового. Как это реализовать, есть конструктивные предложения?

Всем пофиг! Какие проверки, какая опека?! Я вот получала сертификат на мат капитал, так мне пришёл отказ, начала разбираться, причина- а нет у меня ребенка по их данным . Хотя на тот период ребёнку было 2,5- стояли на очереди в садик чуть ли не с рождения, в поликлинике, прописка, а ребёнка - нет .
Просто жаль мальчика, и в голове не укладывается как так можно... Почему , если так тяжело, не отдать в приют, неужели убить легче?

Пишут, что вину не признала и нож найти не могут.
Видимо, думает что папа как всегда все решит, тк попросила позвонить родителям

GAZPROM: Пишут, что вину не признала и нож найти не могут.
Видимо, думает что папа как всегда все решит, тк попросила позвонить родителям

Ну вот, очень даже вменяемая, все спланировала, от орудия избавилась, чемодан утащила, идет в откоряк, надеется на папу

Субличность на выгуле,

Думаю нет. Она очень сильно палилась, шла прям под камерами и пришла в Жемчужину, где снимала офис. Там тоже все по камерам определили.
Это все равно, если б ттт я сотворила какую то дичь и пришла к себе в Антей, где работаю.
У меня такое ощущение, что она пила антидепрессанты и выпила алкоголь.
Вот башню и снесло.
Ну это я так, диванный следователь 🕵️‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы